“聆听”_初二作文
“声喧乱石中,色静深松里。”自然是最美丽的。我欣赏着山水美景,聆听着大自然的声音。青葱的树、雄壮的山、湍急的水、飒飒林木声。我发现聆听自然是多么美好。
刚到天目山时我就感觉到自己好像进入了另一个世界,这个世界远离了城市的喧闹和污染,充满了绿色,让我有种远离尘世的感觉。在这儿我聆听到了最自然的声音,鸟儿的鸣叫声,石子的摩擦声,还有我喊叫时的回声。
我从山脚慢慢往上走,一路上听到的全是水声。但这水声中也有许多不同。
在山脚时听到的是潺潺的水声,我聆听着,水流冲击石头的声音是那样清脆透亮,有种“小桥流水”的感觉,我有一种想要变成鱼儿在水中嬉戏的冲动。
根据我出游前的调查,聆听到“小桥流水”的柔和后,听到的水声会越来越好大有力。
果然不出意料,在半山腰的可不是柔和的水了,眼前的是声势浩大的东瀑大瀑布。仰望着大瀑布,我领会到到了很麽叫做“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我聆听着这硬朗的声音,水声有急又快又猛,这瀑布就像一只雄健的猛虎在草原上不停的奔跑,充满力量,心里不断告诉自己一定要努力越过石头的阻挡。
辛苦爬到顶风的昭明寺,我俯瞰着瀑布,感觉好像有掉下去的危险,声音很有力量。
下山时,我还是沿着沿着瀑布边的那条小路走下去,我看到一个僧人坐在瀑布边的一个小亭里打坐,游人注视着他,仿佛他也是其中的一道美丽风景。我很佩服这位僧人,心无杂念的平静的坐在那里聆听着水声、风声。一切大自然的声音。在城市中长大的我早已习惯了城市的嘈杂喧闹,性情变得浮躁,在这种佛门清净之地才能把心静下来。
在紧张快节奏的城市生活中难得清静,在朴实的自然中,我学会了聆听。