“聆听”_初二作文
五月,北方的初夏已经热烈登场,这几天更是闷热异常,到处都灰蒙蒙的,我多么盼着来一场痛快淋漓的大雨!星期六的早上,我刚起床,就惊喜地发现窗外正飘着毛毛细雨,我立刻带着雨伞欢跳着下楼而去!
这真是美好的一天,斜风细雨,清新凉爽,死气沉沉之象一扫而光;我快乐得更象小鸟一样,心旷神怡,神清气爽!我走到院子深处,低举雨伞,漫步林间,看这,一棵榆树,独木成林;瞧那,一丛芍药,艳丽芳香;望远,几对家燕,掠地飞行……旁有绿树青草夹道,前有绵绵细雨相对,流连其间,真是喜不自禁!
漫步在林间小道,闻着清新的空气,令人陶醉!榆树、杨树的叶子长得更加丰满了,加上雨水的滋养,叶子闪烁着耀眼的光芒;榆叶梅开花了,海棠花也开了,绽放着美丽的粉色花朵;丁香的枝头挂满了紫色的小花,一簇簇,紧密排列,靠近它,深呼吸,会感到阵阵浓香扑面而来!起风了,榆钱、柳絮、杨花纷纷飘落,四散而去,它们全力播撒着孕育的种子!尽情张扬着生命的力量!
鸟儿早已不愿呆在窝里,它们正在开音乐会,我走进林间,悄悄聆听,它们唱出的是夏天的赞歌!
开场了,麻雀、鸽子、画眉、百灵鸟,还有一种不知名的红嘴黑鸟都来了。第一个节目是舞蹈,几只小麻雀在树杈间跳跃着,欢唱着,展现最优美的飞行姿态。又来了一个节目,大概是森林交响曲。听!主奏唱“咕——咕——咕咕咕——”伴奏叫“呱——呱——”乐队开始演奏,声音极为丰富,节奏也灵活多变,隐约听见了观众的窃窃私语:“喳——喳喳喳——”那只红嘴黑鸟更像不甘寂寞的贵妇人,矜持的飞上树丛,开始了个人独唱,声音是那么悦耳、迷人……
朋友!来吧,去树林中走走吧,让我们一起感受初夏的热烈和芳菲!一起聆听自然的精灵为我们奏响初夏的乐章!