“聆听”_初二作文
今天,我看了这样一则漫画——一个小孩双手双脚同时支撑着两堵墙,悬在半空中。他的下面,三只狗抬头望着他,他紧闭着双眼,保持着奋力向上攀登的姿势。漫画下面写了这样一段话——“我只能支撑七秒。七秒之后我将落下,在奋力爬上支撑五秒。我只能支撑五秒。五秒之后我将落下,再奋力爬上支撑三秒。我只能支撑三秒。三秒之后我将落下,继续被疯狗追逐。”
我不知道这则漫画的题目为什么会叫做“聆听”,因为我觉得其内容与题目并不相符。慢慢体味后我才领会,这也许就是某个人的心声,他(她)的人生就如同漫画中的主人公一般,困难重重,只能不断地面对,不断地摆脱,周而复始。这样的人生也许很“充实”,因为没有一刻空闲。但在他(她)的眼里,也许并不是如此。或许他(她)厌倦了整天提心吊胆、忙碌奔波的生活,想要寻找一方净土,过他(她)自己的清闲舒适的生活,没有尘世的喧嚣,没有讨厌的“疯狗”。不过,这只是我个人的理解,不同的人有不同的观点,就像不同的人有不同的生活方式一样。