我们的校园 说明文
我们的校园是兴国中学,位于长安区南长安街。这里环境优美、交通便利、文化气氛浓厚,是一个理想的读书地方。
兴国中学始建于1999年,是一所民办初级中学,这里有一大批经验丰富的教师和领导班子。
走进兴国中学的校门,首先映入眼帘的是一条长廊,门口的墙壁上挂着密密麻麻的奖牌。有的是省重点中学颁发的,有的则市教育局颁发的。长廊的南边是男生公寓,男生公寓的东边实验楼,实验楼的一层是音乐教室,二层是物理实验室,三层是生物实验室。
走过实验楼便是操场了,操场两边有许多体育器材。每天下午四点四十分,初一、初二的学生都会在这里做广播体操。近几天,做完广播体操还有拔河比赛。
操场的北边是教学楼,教学楼有五层,各个班级的教室都在这里。每层楼都有教师办公室,还安装了空调。
操场和教学楼的中间是一个小操场,学生集会都是在这里。两边分别是一栋小教学楼和餐厅,西边的是教学楼。一楼有政教处、教导处等。二楼是教导主任办公室、副校长办公室等。三楼是校长办公室,四楼是微机室。餐厅有三层。一、二层是食堂,三层是礼堂,平时开会、元旦晚会都在这里。
这就是我们的校园——兴国中学。这就是我们生活的地方。在这里我们不仅学到了知识,更重要的,是我们学会了做人。在紧张的学习生活中,我们学会了竞争。在不断的竞争中,我们学会了取长补短。在对未来的憧憬中,我们学会了与人合作。这就是我们的校园,我们的第二个家。