我们的校园 说明文
我的校园在我的眼里很美,自然,在外观上也是很美的,别人看了,就想来这里上学了呢!我的校园是义乌市后宅一小,这是一座文明的学校。
从外面走到里面看,有一个门卫室,这是前门,还有两个雕像,一个是教育家陶行知爷爷,一个是数学家华罗庚爷爷。再走过小拱桥,小拱桥两边是美丽而坚强的花儿,有紫色和橙色。抬头看——就是教学楼1,它用庞大的身躯包住了一、二、三年级,还有副校长室和文印室、保健室、办公室等。
接着是教学楼2,教学楼2和教学楼1是连在一起的,中间有个厕所。
教学楼2是包着一、二、三、四、五年级的楼,还有办公室。接着是教学楼3,是老师的天地,不过——机房,是我们的天地。
教学楼2的右边是食堂,食堂里每天换菜,菜肴丰盛,让人吃了饭之后下午有很大的精神。
食堂右边有一条通往花园的小路,我们就称为“后花园”。教学楼2的左边是大操场,一圈有200米,四周有篮球,最里面是双杠和杂货间,四周还有树。
食堂后面的花园,有一条小路,旁边是常春藤,常春藤还爬到树上了呢!往里走,是休息的小亭子,小亭子边上是草地和大树,大树上还有红木呢!花园的左边是小池塘,小池塘的一边有很多荷叶。下雨的时候有很多水蝇和金鱼,不过金鱼在水下不是很明显,只有一个红点。
雨下下来的景象很美,像珍珠一样,很美。
最后就是后门啦,左右两边是树,“桂花香,十里飘。”让我想到了这句话。这就是我那美丽而文明的学校,里面的学生正在学习,欢迎参观!