我们的校园 说明文
我的学校叫“太仓市实验小学”,位于县府街8号。这是一所文明的学校,有着近百年的历史呢!
一走进校园,“希望之光”映入眼帘,这可是我们学校的标志性建筑呢。它样子像一个太阳,下面有红黄蓝三种颜色的铁环,象征着我们是祖国的未来。在阳光的照耀下,那“太阳”忽闪忽闪的,可漂亮了!沿着主通道向北走,一侧花坛,里面的花都凋谢了,只剩下碧绿碧绿的草在迎风飘动。从草上往上看,只有秋天才开的桂花散发出一股股清香。空气中都弥漫着这种味道。捡起一朵桂花,你会发现样子像汉字“十”,中间有两个小点,想一个可爱的娃娃在笑。桂花样子不仅好看,颜色也很鲜艳,是金黄金黄的,像阳光的颜色。
主通道的东边由南往北依次是平等院、博爱院、文明院和自主院。文明院一楼是我们教室的所在地,这是3、4年级的天堂,我们就在这儿安安静静地学习。别忘了刚才提到的自主院,它是我们后面的一幢房子。每当下雨时,不能在操场上体育课,我们就会到自主院二楼的风雨操场上体育课,无论多大的风雨都奈何不了我们。底楼是安静明亮的食堂,每当第三节课下课铃一响,我们就排着整齐的队伍去这里吃饭。
主通道的南面是塑胶操场。第一节课一下课,我们就要进行大课间活动。同学们在操场上嬉戏、玩耍。瞧!有的在跳绳,有的在拍皮球大家一起比赛,一起交流,可开心了。
主通道的尽头是育才院,这里和我们的其他三楼不一样,是4层楼,这里有5、6年级的大哥哥大姐姐也有一年级的小弟弟小妹妹。我们还可以在这上科学课,一起研究,一起发现,好不热闹。
听了我的介绍,你对我们的学校有了一点了解吧,有机会来太仓的话的话,别忘了来参观我们实验小学哟!