我们的校园 说明文
我们的校园是一个生机勃勃,环境幽雅的大花园。这里有迷人的四季,奋发向上的同学。是个可爱的地方。
春天,万物从睡梦中苏醒,青草、树木开始抽出嫩绿的小芽。迎春花早早地把这个消息告诉了同学们,一簇簇,一丛丛金黄色的细小的花朵,从那茂密得像一团团绿云似的枝叶里探出头来,散发出浓浓的带有一股甜丝丝的味道的幽香。白玉兰知道这个消息也迎着春风开了一树洁白的花朵,像雪、像玉、像云、像飞溅的浪花。同学们走在芳香四溢的校园里,开始了一天的学习。
夏天,学校体艺馆旁边的梧桐树长得葱葱茏茏,密密层层。深绿色的叶子大大的,像巴掌,一层层,一串串,像一顶顶巨大的绿绒大伞。莲花池里的莲花已经开了,莲叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白莲花、粉莲花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿、有的花瓣已经全部展开,露出嫩黄的小莲蓬。每当下课铃一响,同学们都喜欢在梧桐树下嬉戏,在莲花池边欣赏莲花的曼妙身姿。
秋天的校园就更美了,梧桐树的叶子变黄了,一阵秋风吹过,梧桐叶随风飘落,犹如一只只翩翩飞舞的蝴蝶。枫叶看见了,也来凑热闹,瞧!那枫叶火红火红,在秋风吹拂下一个劲地飘舞,在人们的称赞中一个劲地展示自己柔美的身姿,望着火红的枫树,让人不禁想起“霜叶红于二月花。”
冬天的校园是如诗如画的,洁白的雪花跳着天鹅舞,从天上纷纷飘落下来,莲花池边上的垂柳垂下条条银链,在阳光下闪着亮晶晶的光芒,像一颗颗晶莹的宝石。一下课,同学们纷纷跑出教室,和雪混成一片,到处充满了欢声笑语。
校园的四季五彩缤纷,迷人可爱,我爱我的校园!