我最熟悉的人优秀作文
我最熟悉的人是我的爷爷,他已经年近八十岁了,可他每天还是坚持接送我上学、放学。
有一次我要到学校上课外兴趣班,尽管太阳非常暴烈,爷爷还是坚持送我去学校。我仰头看爷爷那花白的头发被汗水打湿了,额头上的汗珠在太阳的照射下晶莹剔透,就说:“爷爷,您还是赶快回家吧!”可是爷爷说:“你上课最重要,这点太阳算得了什么,想当年······”
到了学校门口,爷爷掏出他身上仅剩的钱给我买了一把雨伞和一根雪糕,说:“这把伞要是放学了,天还热,你用来遮太阳,这根雪糕给你解渴。”爷爷说完,就目送我走到班上。
放学了,我一走出学校,就看见爷爷站在校门旁的电线杆下等着我,还没等我叫他,就听到他已经在喊我的名字了。
回家的路上,我见路边的便利店里有蜜水卖,橙色的汁水看上去诱人极了。我就对爷爷说:“爷爷,您能给我买便利店的蜜水吗?”爷爷摸了下口袋,说:“爷爷没有钱了,对了,我有卡!”于是爷爷就到了银行,取了一百元钱,又到了便利店给我买了蜜水。我喝了一半,又留了一半给爷爷,爷爷高兴地说:“谢谢!”
走了一半路之后,我走不动了,爷爷就带着我去等公交车,其实也只有两站路了。回到家,我抱着爷爷的腰,对爷爷说:“谢谢爷爷!”爷爷露出了开心的笑容。
爷爷对我如此地疼爱,叫我如何不爱他老人家呢?