夏雨作文精选五
火辣辣的太阳炙烤着大地。哈巴狗小黄伸着舌头,无精打采的喘着粗气。树叶蔫巴着头,知了在树上无力的叫着,连空气也带上了体温。
外面又热又聒噪?,一切都显得那么浮躁。
突然,天空好像暗了下来,太阳被乌云给吞没了。一阵大风掠过,树叶被风吹得飒飒作响。风吹动衣襟,好凉爽啊。我正享受着这凉爽的风,一颗雨珠滴落在我的手臂上,我抬头一看,豆大的雨粒向我打来,我急忙跑进房间,坐在书桌前。透过窗户,我听到了风吹树叶的声音;看到了雨珠在玻璃窗上滚动着,一行又一行,布满了窗户,模糊了我的视线。外面的大树,房屋,道路……都仿佛沉浸在水莹的世界里,伴着风声,翩翩起舞。
雨停了,风叶停止了奏乐。我急忙跑到外面。哇,好凉爽哦,空气也降温了,我贪婪的呼吸着这雨后的清鲜空气。我蹲下伸着,发现墙角的一只蜗牛正朝着积水的地方爬去,仿佛也想享受一下这凉爽的天然冰泉呢!一颗颗晶莹剔透的水珠,在绿叶之间玩着滑滑梯,一眨眼的世界就滑到了叶尖,然后就跑到地上去玩了。
“看啊,好美哟!”我被一群孩子的笑声吸引住了。我站身一望,“哇,是彩虹呀!”我激动地叫了起来。五颜六色彩虹挂在天边,像一个守望人间的仙女。凉爽的天气,伴着迷人的彩虹,令人的心情也格外愉悦!
我又听到知了在树上鸣叫着,但是这次不在那么无力,也不再那么浮躁。我又看到了哈巴狗小黄,但是它不再喘着粗气,树叶也抬头欣赏那迷人的彩虹。
同样的人,同样的物,却因为你的到来,不一样了!