星期天,妈妈带我来到草坪上放风筝。天空上的云朵,像一只只小羊在吃草,小草在小心翼翼地观望着这个世界,我心里暗暗地想:“我的风筝一定比谁的都高。”
我准备亲自组装风筝。首先我把风筝背面撑起杆子,然后在风筝正面用线头穿过小铁圈,小铁圈仿佛就是风筝的鼻子,绑上死结,这样就组装完成了。
许多风筝在天空中遨游,仿佛它们在等我的风筝飞上蓝天。我开始放飞我的鲨鱼风筝。一开始我先放绳子,当起风的时候一拉,风筝凌空而起,我高兴极了,就使劲放线了。风筝越飞越高,都有七八米高了。可风突然停了,我赶快收绳子,可已经来不及了,风筝落到了地上,我难过极了!
这时妈妈走过来跟我说:“放风筝一定要有耐力,从第一次中吸取教训。”妈妈还教了我一些放风筝的技巧。“我终于知道风筝应该怎么放了”!我一边说一边跳着。我又一次把风筝放了出去,第二次风筝飞上蓝天,因为风太大,我没来得及放线,风筝线忽然就断了,风筝又掉了下来。但我绝对不会放弃。
我再一次放飞我的风筝,别的风筝好像在嘲笑我,我对风筝说:“我们一定会超过你们的。”我改装了风筝。这次,我信心满满,飞上天空,不一会儿,我就超过了许多风筝。我对风筝说:“我们赢了,我们赢了!”我对别人的风筝说:“我们来一场痛痛快快的比赛吧!”只听一声“开始”,每个风筝都全力以赴,仿佛在说:“我是无敌的。”我的鲨鱼风筝最快超过一个蝴蝶风筝。随着风,我又和三角风筝遇上了。三角风筝向我碰了我一下。但是“我们一定要胜利”,我加速冲向终点。我胜利了,我和我的风筝胜利了!
通过放风筝,我明白人无论做什么事情要保持信心和恒心,这样才能胜利。