“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”又到了一年一度放风筝的季节,一放学,我便风驰电掣般得向家跑去,因为妈妈从网上给我买的风筝今天到了。
回到家,我迫不及待地打开包装,把风筝组装起来。这是一只漂亮的凤凰风筝,只见它身披五彩外衣,高傲地昂起头、挺着胸,好像一只刚刚得胜回来的大将军,威风凛凛。
我按捺不住兴奋的心情,拿起风筝,拉着爷爷来到小区的运动场上,这时已经有不少小朋友在放风筝了,蓝天碧草之间,飞舞着各种各样的风筝,有老鹰、燕子、蝴蝶、小飞机……漂亮极了。
开始放风筝了,我拉着我的凤凰风筝,迎着风,飞快地跑起来,我想让它赶紧飞起来。结果事与愿违,风筝好像一个醉汉,摇摇晃晃,不久就像断了线的珠子,一头栽在地上。我别提多沮丧了,心想:凤凰不落无宝之地,你怎么这么快就掉下来了?爷爷在一旁笑着说:“你的线放得太短了,跑得也太快了。”于是,我按照爷爷教我的要领,放长了线,拉着风筝慢跑起来,边跑边放线,风筝稳稳地升起来,渐渐超过了其它风筝,高高地飞向天空,好像告诉别人,自己是高高在上的百鸟之王。
我激动地盯着空中越来越小的风筝,仿佛真地看到了一只凤凰,张开翅膀,一飞冲天,在九天之上盘旋飞舞,引吭高歌!看着周围小朋友羡慕的目光,我开心地笑了。