你的微笑作文400字
今天早上起床就感到全身乏力,整个身心懒洋痒的,什么也不想干,但一想到今天还得上学,心里便涌起了十二分的不愿意,但又能如何呢?
这一天对我来说就像度日如年,好不容易集中精力听完语数外这三堂课,其余的课只好稍稍敷衍一下了。此时,仿佛世界上所有的时钟都停止了,好慢,好慢。好慢才下课,好慢才到最后一节课。
疲惫的身心诱引我睡觉。正当我想躺下睡会儿时,一个微笑吸引了我的注意。她的微笑好特别。在我和她成为同学的这几天,她几乎都没有怎么说话过,笑更是千金难买。我很想和她成为朋友,但是每次我主动向她问好时,换来的却是一番沉默。
而如今,我终于看到了她的另一面。她的笑很甜,很美,像一缕阳光,把我那阴沉的心给照亮了。原来她也和我们一样,有着一颗纯真的,对友情真诚渴望的心。但她似乎把自己包装了起来,不想让人读懂她的那个孤单的,被遗忘的小小的无肋的心,可她却忘了一点,有一个女生也在静静地关注她,只希望能与她成为朋友,解开她那颗封闭的心。有了她的微笑,我轻松多了,也有精神了,很有精神地上完了最后的那堂课。
所以,有时候我们不要吝啬自己的微笑,自己不经意的微笑在自己眼里也许是没有什么特殊的,但可能是让一个萎靡的人打起精神的最好礼物。