你的微笑作文400字
我认识你是在那个早晨,除了你,还有那触动了我的心灵的,你的微笑。
你的微笑,仿佛人间四月天。在那个刚下过雨的清晨,狂风把空气中残留的一点清新给吹得无影无踪。我站在寒风中不由得耸耸肩,马路上,零零散散的车飞驰。突然,一阵强光照向我,我十分欣喜的忘了过去,最后只是空欢喜一场。我一边抱怨一边向车子走去。
“请问,这辆车可以到某某学校吗?”“可以啊。”司机笑着回答我。于是,我快步上车,找了一个靠窗的位置坐下了。然后,观察起了这位司机。
他大概三十几岁,可工作的辛苦让他显得有些苍老,白发不知何时爬上了他的鬓角。起老茧的手用力的把握住方向盘。
天有些蒙蒙亮了,一批又一批的乘客上了车,我才发现,那温暖人心的微笑。那微笑,伴着初升的太阳照进了我的心田。有的司机态度恶劣,不耐烦,有的司机一言不发,不言语,有的司机可能因为劳累,有时会骂人。而他,是很多司机中与众不同的一个,他做到了这个职业的真谛。
你的微笑,仿佛人间四月天;你的微笑,就如那初升的太阳;你的微笑,就如那甘甜的雨露;你的微笑,就如那黑夜里的灯塔;你的微笑,就如低谷里的光明。你的微笑,给人以爱,给人以光明,给人以智慧,吹散黑暗,消除忧愁,更触动了我的心。