我爱我的家作文400字
家是温暖的,家是每个人从小居住的地方,它是一家人温暖的回忆。我的家是我从小依赖地方,墙上每道刮痕,都记录着我的成长。
我已在这个家生活了11年,家里的每个东西,每片瓷砖,都陪伴了我11年,就算我闭着眼睛,也能轻松的避开所有的家具。
抚摸墙壁上的痕迹,脑海里会想起一件可笑的趣事。墙上那个用铅笔画上的大菠萝,是我两、三岁时画上的,我从小就喜欢画画,那个大菠萝是我第一幅画,是我趁妈妈不注意时,画上的。妈妈倒是没有批评我,反而把墙上的那个大菠萝留下来了。从此,那个用铅笔画的大菠萝,就成了我们家的一道“风景”。
我的家,为我遮风挡雨,夏天,给我乘凉;冬天,为我取暖。家,为我提供了最好的环境。每当我呆在家里,总会感到安心,心就像被松绑一样,轻松自如。伤心时,我总会待在我的房间里,锁上门,开着台灯,坐在书桌旁看书,给大脑放假,放松心情,就不会太伤心了。
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾,也是每个孩子的避风港,我爱我的家,爱我的爸爸妈妈。