我爱我的家作文400字
翻开历史的画卷,脑海里闪现出的大好河山,那就是我的家——中国,在这片土地上,我们感到无限的骄傲和自豪。
我爱我的祖国,是因为祖国的壮丽风景令我心驰神往。历史悠久的故宫,甲天下的桂林山水,神话般的宝岛日月潭,仙境般的九寨,巍峨的喜马拉雅山……。
伫立在宽阔的城垣上,极目远望,在广阔的天空下,这古老的砖墙随着群山万壑绵延伸展,跌宕起伏,那高大的城堡,有的像奋起的勇士,傲视长空,有的像沉思的巨人壮观雄伟。
在祖国壮丽的风景的某个插足处,有一群热爱生活,用双手辛勤劳作的贵州人民,我的家乡贵州是一个美丽的地方,在这里还有一片花海,数百里的山上开满了杜鹃花,被人们称为“百里杜鹃”,那是我向往的地方之一,当然也少不了黄果树瀑布真是一部大自然的杰作,瀑布激起的水花,如雨雾秀腾空而止,随风飘飞,漫天浮游,高达数百米,气势非凡,雄伟壮观,此时此刻的我,已经被风景完全陶醉。
生活在这样的环境中,每天看布依族的姑娘织着布,我们在学校里接受良好的教育,在这样的城市,我要用心中对它的热爱之情通过文字来表达出它的美。
家乡有了很大变化,在政府的大力支持下,很多崎岖的山路都被填平,铺上了水泥路,在这样安定的环境中,我们还有什么不能满足的呢?这些种美好的生活都来源于党的正确领导,我相信在党的带领下,祖国会越来越好,我很爱我的家,我更爱我们伟大的祖国,为了祖国美好的明天,我愿用青春和热血谱写壮美的诗篇。