我的伙伴500字作文
我曾经有一个好伙伴,是一只活泼、可爱的小兔子,可它现在已经离我而去了。暑假的一天早晨,我睡醒起来一看,小兔子一动不动地躺在那儿——死了,禁不住放声大哭,心想:小兔子怎么会死呢?一定是我没有好好照顾它。
当初刚到我家的时候,我给小兔子取了一个好听的名字叫凯丽,它长得很小,毛是纯白的,好象穿了一身雪白的毛绒大衣,摸上去柔柔的。周围一有动静就会竖起两只粉嘟嘟的大耳朵,一双红宝石般的大眼睛发出柔和的光,鼻子下面那张小小的三瓣嘴,总爱东闻闻,西嗅嗅,到处找东西吃,一看就知道是个小馋嘴。
它很调皮,一点也不怕生。一放出笼子,就在房间里跑来跑去,好象在熟悉它的新家。我猜想它一定是饿坏了,赶紧找了一棵青菜喂它。它毫不客气地吃起来,感觉挺满意。这时,突然它的身后出现一些黄黄的水和几粒小黑豆。糟了,随地大小便!我赶忙把它带到卫生间,指着墙角的下水地漏说:“记住了,以后到这里吃菜、大小便。”它好像听懂了似的,看着我。不过,它还太小了,要多训练几次才行。
我将笼子洗刷干净,下面铺上青草,这就是小兔温暖而舒适的窝。我把凯丽的新家安置在阳台上,让它可以呼吸到新鲜空气,享受温暖的阳光。可当我把它放进去时,它好象有些伤心,我把手伸进去抚摸它,想安慰它一下,可它却轻轻地咬了我一口,我只觉得手指痒痒的,一点儿也不疼。哈,真是只可爱的小兔!
可惜,现在我再也见不到它了,我会永远想念你的——我的好伙伴凯丽!