我的伙伴500字作文
那是一个夏日的早晨,那是我和“一撮毛”首次合作的一天。
一撮毛是我的姨父送给我的一支毛笔。因为我第一次见到它时,它全身是雪白的,笔头是尖的,所以我为它取了个雅号“一撮毛”。
我们两个曾身经百战。而最突出的就是我考书法七级的那一次了。
准备考书法七级时,我俩每天苦练毛笔字。那字,只有那么难看了。就是平时少练了。现在就靠一撮毛和我一起加油了。真是功夫不负有心人呐!经过考前一段时间的练习,我的字终于提升了,就看临场发挥了。
俗话说得好,“用兵千日,用兵一时”。一撮毛,我平日里待你不错,今天可得加油了。可开始考试,我一看别人的字不知比我好多少。我想了想,对一撮毛说:“我们两个一定要尽自己最大的努力。”
我的一撮毛听了我的话,仿佛被赋予了灵性,今天用起它,感觉比那一天都要顺手。也不知为何,考试时我的手不抖了,比平时练字时还要稳。就这样,我运笔如行云流水,走笔如飞,最后如愿以偿通过了七级。
为了保护好我的一撮毛,我每次用它之前,都要给它洗个澡。洗完澡就可以蘸墨了。蘸墨时,一定要让一撮毛吸饱了,不然写出的笔画就会有瑕疵,但吸饱了墨还要帮它将多余的墨排掉。
每次完成任务之后,必须及时地用水清洗干净,否则墨水里的胶质就会让一撮毛患病,而一撮毛一旦患病,就会减少寿命。所以我对一撮毛是非常爱护的。
这就是我和一撮毛的故事,我们在一起不知度过了多少个春夏秋冬。我祝愿我们永远合作,永远在一起战斗。