朗读比赛作文
每个星期五,我们班都要进行一次读书比赛。比赛时,先由各组的组长上去抽签,抽到谁,再由谁上台抽签决定要读的课文内容,为了增加比赛的公平性,老师又专门设立了复活赛。
到了下午第二节课,我的心跳开始加速,因为这是我最担心的时刻。
组长赵祥奡抽签时,一下子抽到我们组的耿宇鑫,我禁不住捂住了脸,完了,我们这组肯定没戏了。而比赛结果恰恰跟我预想的一样,不过,我没有完全绝望,因为还有复活赛。
我们这组新来了一个王若男,听几个同学说她的朗读能力很好,大家便把这一组的希望都寄托在了她的身上。
王若男抽到的是第5课的三首古诗词,按规定这是要背诵的。背就背,不就是三首古诗吗,王若男,我相信你!
“复恐桑桑说不尽,行人临发又开封。”听到她背到这句时,我差点气晕过去。王若男呀,王若男,你说你把“匆匆”给背成了“桑桑”,这错得也太离谱了吧!
等到她背完,我听说她错了五处时,我眼睛里立刻充满了泪水,因为其他组只错了一处,两处,看来,我们这一组是注定要受罚了。
就在眼泪快要流出来的时候,我在心里告诉自己,不要哭,没事的,愿读服输吗!我强忍着,硬把泪水给吸了回去。
唉,在读书比赛上,怎么越是我们相信的人却越不靠谱呢?