朗读比赛作文
那天上午,我们班举行了一次别开生面的朗读比赛。
首先上场的是,第一大组的同学,朗读课文,接着,二三大组的同学也都上场了,很快,就轮到我了,我朗读的题目是,《在金色的海滩上》。我先是对评委们说了一番话:各位评委,你们好!今天我朗读的题目是,《在金色的沙滩上》。然后就开始朗读了,最后,我又对评委们说:谢谢你们!我的朗读到此结束,最后我对评委鞠了一躬,准备离开的时候,我听到了评委们议论我读的声音,当我听到我没有被选上的时候,都快要哭了。
到了下课的时候,我真的流泪了,老师看见了,对我说:“夏雨,你要想被选上,就要做到,读的时候,有感情,把心放在文中,可以吗?”我哭着小声说:“好的。”老师又用轻柔的声音安慰我说:“宝贝,不哭啦!”从这次朗读比赛中,我明白了:我离真正参加比赛还有距离,以后我一定要在这方面努力,争取下一次能被选上,代表班级参加比赛。