“妈——肚子痛!”“肚子哪痛啊?”妈妈着急地跑过来问。
在学校,我天天都盼望着生病,以为生病可以不去上课,可以看电视,可以打电脑,可以……这次可真得病了,但完全没有想象中的那般美好。
星期六的早晨,小腹微微有点痛,心里还挺高兴,因为生病的话就可以不用去学校了。嘿嘿!
到了晚上,肚子越来越痛,怎么也睡不着,最后终于忍不住,嗯嗯呀呀地哭了起来。
妈妈见我的痛苦样,只好带我去医院。最后医生诊断为得了阑尾炎,要马上做手术。天哪!做手术?做手术会不会很痛?会不会很危险?会不会……一大串问号装满了我的脑袋。我越想越恐怖,忍不住地哭出声来。
这由不得我。我被推进了手术室,扑鼻而来的是一股浓浓的药味,以及攫人心魂的死亡的气息。手术室挺大的,墙壁都刷成了纯白色,一个角落里放着钢做的药架,上面堆满了纱布、药瓶、器械,医生面无表情地整理着纱布和器械。我越来越恐慌了。
开始手术了。先打麻药,我蜷成一团,医生双手各拿着一支手指粗的针筒向我走了过来。看着那闪着寒光的针尖,我双脚直颤,牙关紧咬。开始注射麻药时,微微有点疼,最后越来越疼,越来越痛,我终于忍不住扯着声叫了起来:“轻点啊——轻点啊——”好不容易注射完了,我松了一口气。过了一会儿我不知怎么地睡着了。
醒来时,我已躺在病房里,手上还输着液体。一个穿着粉红色制服的护士微笑着走过来:“你刚做了手术,现在要下地走一走,免得肠粘连。”天哪,全身软绵绵的,小腹处还火辣辣地疼,手上还吊着液体,哪还想下地走动呀!但想到肠粘连的恐怖,只得忍忍了。
医生在一旁叮嘱妈妈:“她这病至少要卧床一周,只能喝稀粥,有盐有味的饭菜是不能吃的了……”什么,什么,刚在我头脑中闪过的KFC又成了泡影!
哎!现在才感觉到生病可不是什么好事。隔了几天,才慢慢挪挪地下了床,伤口也一阵阵地痛。每天都要输那么多的液体,吞那么多让人反胃的药片。唉!
望着窗外飘落的银杏树叶,我多么想回到学校,回到同学们身边去呀!