高中生关于滋味的作文800字
罗曼·罗兰曾说:爱是生命的火焰,没有了它,一切将变成黑暗。
爱,无处不在,他可能是一句问候,一把雨伞,一份祝福,还可能是……而父母对我们的爱更是数不胜数。
记得那天,淅淅沥沥的小雨使天空变得更加阴沉,大树被风吹的沙沙作响,东倒西歪。透过窗,满眼灰蒙蒙的,空气也死一般的寂静。
那天是周末,我和妈妈因为一点小事大吵起来,我想:不就这一点小事吗?不能将就点我吗?我越想越气,赌气直奔房间,把我反锁在里面。整个房间静的可怕,唯一的动静,是自己狂乱的心跳;唯一的声响,是自己急促的呼吸。我要彻底抓狂啦!
透过门缝,我看见妈妈好像哭了,她尽量把眼睛向上望,可以眼泪还是不由自主地落下来,任由它冷冰冰地滴在外套上……
我的心顿时凉了一大截,我甚至想立刻打开门,冲过去抱抱她,但是在顽固的自尊心的驱使下,我的脚却像压上了沉重的铅块。
一整天,我把自己禁锢在小房间里,一点东西都没吃,妈妈也是如此。好不容易熬到的傍晚,我的眼皮好似有千斤重,但肚子咕咕直叫,难以入睡,我实在受不了。
我偷偷打开门,蹑手蹑脚,我的心中仿佛有好几只小兔在嘣嘣直跳,来到厨房,搜寻的每一个角落,我顿时失落了,我忘了,妈妈也和我一样不吃饭,哪来现成的食物吃呢?
我正绝望之时,突然发现,微波炉上有着红光,打开柜门,一股异样的香味扑面而来。我定睛一看,原来是一碗热喷喷的鸡蛋面条。同时,我发现餐桌上有一张纸条:傻丫头,饿了吧!一天不吃东西,你是神仙呀!我帮你下了一碗面条,趁热吃,别凉了!——永远爱你的妈妈。
我顾不上吃面条了,我现在唯一想做的事情却不是吃饭。
我发疯似地直奔妈妈的房间,撞开门,直扑向正在抽泣中的妈妈的怀中。妈妈轻柔地摸着我的后脑勺,爱惜地说:“面条吃了吗?不吃就凉了!”
“妈妈,我爱你!都是我的错,是我的不好!我让你操心了,我是一个不听话的坏孩子……”
事后,我狼吞虎咽地吃着那碗别样的面条,现在我也不记得,那碗面是什么味道,但我心里明白,那是妈妈的滋味!浓得化不开的,爱得分不开的滋味!