那是一个烈日炎炎的夏天,蝉在树上不停地鸣叫,好像唱着交响曲,阳光像一个顽皮的孩子一样乱跑。
此时我像是一个迷失方向的人,漫无目的地走着。突然我看见一个闪光的东西躺在草丛中晒太阳。我跑过去一看,原来是一部手机,“真是天助我也,自从我的手机丢了之后,好久都没手机玩了。”我心里激动地喊着。可我走了几步,想起了自己丢手机时的心情。我看了看这部手机。心想:可能它的主人也很着急!只是我的腿控制不住地退回,缓缓地把手机放了回去,可又忍不住地收了回来。“怎么办啊?”我的左心室和右心室,一个像“魔鬼”一个像“天使”。“天使”似乎对我说:“别人的东西不可以拿!”可“恶魔”却说:“没关系,有手机多好啊!”最终我还是没能战胜“恶魔”,拿着手机跑了。
跑回家中,我把自己关在了卧室里,看着这部手机,心里又开心又害怕。我拿起他弹了几首曲子,心情放松了许多。晚上,我梦到了白天的事情,惊醒后望了望手机,哪怕万般不舍,我还是决定把手机放回原处!
第二天,我又来到了那个拾到手机的草丛边,发现一个人在草丛边像是在找什么东西。我冒了一身冷汗,连忙把手收了回来。那个找东西的青年来到我身边问:“小朋友,你看见一部白色手机了吗?”果真是那部手机的主人。“没……没有……你去问问别人吧。”我吞吞吐吐地说完就跑了,可我心中还是很纠结,像无数个线球一样缠绕在一起。
正午,太阳散发出强烈的光芒,手机在我口袋里快要熔化了!
“我的手机丢时别人也没还给我”,我安慰着自己。回到家中,妈妈兴奋地拿着我弄丢的手机说:“看,别人把你手机送回来了。”顿时,我懊悔无比。我再一次把自己关在房间里,看着捡来的手机,眼泪忍不住地流出来。可世上没有后悔药,只有知道了结果才会后悔。我想对那位失主说声“对不起!”
后来,在妈妈的陪同下,我还是把捡来的手机交给了学校老师。通过这件事情,我懂得了要做个诚实的人的道理!