经常我们都会觉得自己是一个没有用的人,尤其是当我们受到一些打击的时候。当我们失败的时候,可能有的人也会抱怨我们为什么失败。这些人一般都是对我们寄予希望的人。难免我们有时候情绪会低落到否定自己。但是我真的就没有用了吗?我的答案是否定的。
我觉得我是有用处的,首先是在家庭里。尽管我不能自己出去挣钱,为家庭减轻负担。但是我可以,在家里做力所能及的事情,为爸妈减轻在家里的劳动负担。比如收拾好自己的事情,也偶尔帮忙,家里的家务。偶尔在爸爸妈妈吵架的时候,我会去和解他们,我是家庭的调和剂。当爸爸妈妈感到累的时候,我会想尽办法让他们放松一些。我也会好好学习,让他们不再操心我。我也会让自己快快长大,让他们也能够过上好日子。让他们早点觉得,我是一个有用的人。
我觉得我是有用的,在学校的时候。我可以发挥自己的特长,给班级争光。我擅长画画,我就会办好板报,积极参加绘画竞赛,为自己,也为班级。作为一名课代表,我会处理好我应该做的事情。我会和班级里的同学友好相处,在他们需要帮助的时候,给予一定的帮助。虽然我只是一名普通的学生,但是我也会做好,我应该做事情。我会在学校里面好好学习,也会帮助别人一起学习。我会尽力地做好我的值日,不给别人添麻烦。
我觉得我是有用的,对于这个社会。从社会的角度上来讲,我只是一名青少年,一名普通的中学生。也许我的力量太过微薄,但是我还是会去做一些我能够做到的事情。当我看到摔跤的老人时,我会扶起,当我看到流浪的野猫的时候,我会尽力去帮助它们。当组织义工活动的时候,我会在适宜的情况下,选择积极参加。
我们并不是我们想象当中的那么没有用处,只要我们有那个心,我们会变得非常的优秀。也许在某个方面,别人也可以做到,但是这样的人不应该是越多越好吗?只有坏人是越少,才越好。难道不是吗?所以不要自卑,也不要总是一边颓然说自己没用。我们有很多事情可以做,我们有很多东西可以来证明,我们是一个用的人。
失败是每个人都会遇到的事情,但并不代表我们本人就是错误的。失败,也许是因为一种错误而产生的,但是我们不是。不要因为一点点事情就否定自己,天大的事情,我们都要相信生活,是可以继续下去的。因为只有那种相信,我们才会有更好生活的机会。不要说自己没用,我们的用处多了呢,我们可以让生活变得更好呢。