钱,乃身外之物,钱不是万能的,但没钱也是万万不能的,如果我有了钱了,我会对社会做贡献——
如果我有了钱了,我会发自己置之度外,把钱奉献给灾区的人们。看着震灾中的孩子们,真的,心都碎了……听着那一声声触动心弦的哀求;看着那一幕幕催人泪下的画面;想着那一张张热泪纵横的哭脸,促使我放弃美好的享受,在太阳的沐浴下,在微笑的洗礼中,用这些钱,让那些儿童,重返校园,重建家园。
台北人不是要台自立嘛?我要把钱花在建造一座桥梁,让小朋友与我们交流,让大人们与我们促膝交谈。相信,他们会被我们的真诚感动,于是,踏过这座桥梁,回到祖国母亲那温热的怀中,再次成为我们的家人,同生活,同成长。这样,真好!
看着那些公益广告——“森”→“林”→“木”和“人”→“从”→“众”。从中,我受益匪浅。是吖,现在,人越来越多,但是大自然的树木,却愈来愈少。于是,我将把钱放在重造森林,带来人们需要的一丝凉爽,带走风婆婆的“馈赠”,这样,祖国又会恢复一片生机勃勃,欣欣向荣的形象啦!
南沙边防战士们,那你们等着,我会用这些剩下了钱,帮你们运去大量的水,帮你们解决淡水过少的问题。这样,我就不会心疼地看着你们有咸水洗伤口、洗衣服,甚至洗漱了;这样,民警阿姨就不需要再用自己的水为你们洗衣服了。所有的问题,也就解决了。
如果我有了钱了,我会对社会做贡献的!……