我有什么作文
闪光的不都是金子。一个普通的小男孩,面对一只命运的大象,展现出了他出众的智慧和才华。他是曹操的儿子曹冲,这个故事是曹冲的一个知名形象。
有一天,曹操得到了一头大象。他想称大象的体重,但他周围有一群愚蠢的大臣。他们的金点子根本不起作用。就在大家不知所措的时候,神童曹冲灵机一动,让大家把大象带到船上,标出船沉的地方,然后套上石头,把那些石头拿到岸上,大象的重量一目了然。
是的,没有人能举起大象,但能举起石头。如果知道这堆石头有多重,不等于知道大象的重量吗?
我们每个人都有一个聪明的大脑,我们可以提出精彩的想法。虽然我们不是曹冲那样的神童,也不是他那种过人的才华,但是生活中的一切都需要我们的大脑去解决,久而久之,我们就会成为现代的曹冲。
曹冲和我们一样,都是未成年人。他这么聪明是因为他能面对困难,锻炼思维。他有困难的时候总是说:我有主意了!让他的大脑有很多知识,不断的补充,但绝不减少。是的,大脑永远不会被它填满,它的内容也不会丢失。大脑在增长。
同学们,世界上没有天才和傻子。每个人都需要不断1进步,丰富自己的知识,丰富自己的大脑。你还在等什么?赶紧好好学习。以后我们两个都会很优秀!