人生是个漫长的旅程,在这个旅程中不可能一帆风顺的,总会遇到挫折,坎坷和困难,如果真遇上,我们必须保持冷静,用自己的智慧来战胜挫折,困难,坎坷。
在那个阳光明媚风和日丽的早晨,我和妹妹早早地起了床,只见奶奶正在烧开水,奶奶唠叨着:“你看住妹妹,别让妹妹去碰水壶,等会儿要烫去的哦。”我不耐烦的说到:“知道了,知道了。”
妹妹拿着自己的小汽车玩具在院子里玩,我看她玩的正开心,就去屋子里拿了件衣服,回来时看见妹妹走到火炉旁捡玩具,我叫到:“别去捡,会烫伤的。”谁知妹妹不听我的偏要捡,结果快开了的水壶倒在了妹妹的脚上,妹妹既被吓到了,又被烫伤了,大声的哭喊道:“啊呜……呜啊……呜呜。”
我顿时被妹妹撕心裂肺的哭喊声吓得不知所措,但马上冷静下来了,我赶紧接了一盆冷水放到妹妹脚边,因为脚上都是水泡,妹妹又哭喊着,我只能小心翼翼地把妹妹的脚放在那盆冷水里,又不停地将冷水往伤口上轻轻浇,等妹妹稍稍减缓后,我又拿了干毛巾轻轻盖在伤口上,做完这些,又快速跑到电话机旁,拨给妈妈,妈妈到家时,妹妹已经不感觉到之前那么痛了,我抱着妹妹到车上,妈妈开车送妹妹到医院,等医生给妹妹处理好伤口之后,我们就回家了。