家,是幸福的,是完美的,这只是别人的感受,在我的眼里,这些词只能形容我以前的家,现在,我们几乎没有一家团聚过,只有很少很少的时间一家其乐融融地吃饭,生活。
我现在读小学六年级,哥哥读初二,二姐读高二,姐姐刚从美国回来,又要去读大学,因为放假的时间不一致,所以,我们几乎没有见面的时间。
在第一大周放假的时候,家里就我和爸爸妈妈,爸爸也常常不在家,所以,在爸爸妈妈出去的时候,我一个人在家里,作业写完了,想找我的同学们聊一聊天,可是同学们都没有上qq,我没有事情可干,我感到空虚,寂寞。如果,这时在学校的话,我可以找同学们聊天,可以复习功课,在学校,我从来没有感到寂寞。这时,一直想要待在家里的我突然想回到学校。迷茫的我只好躺在床上,静静地回想着以前的生活:一家人其乐融融的地坐在餐厅,一边吃着饭一遍聊着天,我是多么向往那样的生活啊!一想到我的同学们都在和家人待在一起,我好想哭。
我们在国庆节的时候终于团聚了一次,我特别高兴,开开心心的和家人一起度过了假期的8天。
在上一周的假期里,我算了一下,这次放假,又只剩我和爸爸妈妈在家里了,我和同学约好了,假期里和我聊天,希望这次我在家里会好过些。
这就是我的家,一个很不完美的家。