我有什么作文
在惶惶不安中,数学期中测验分数出来了。
不可能吧?我把试卷捏在手中,还不敢相信自己的眼睛,直到同桌提醒我试卷再捏就要坏了,那卷成一团的85分的试卷伴着一颗潮湿的、涩涩的液体落在地上……
……
“姐姐!”邻家女孩静的喊声打断我的思绪,窗外的小雨仿佛为了配合我的心境,淅淅沥沥地下着……心在流泪……静对这一切浑然不知。她像一只小鸟一样,旋转着来到我身边。我勉强挤出一个微笑。静欢快的声音在我耳边响着:“姐姐,你又考了第一,对吧!”“我也想像你说的一样,可惜这次‘滑铁卢’的历史在我身上演绎了。”“什么是‘滑铁卢’呀?”她不明白。“就是说……算了,我这次只考了85分,与第一名相差九分。”“语文分数呢?”她还抱着希望。“还没出来呢。”我沮丧地说。静似乎意识到自己说错了话,她迟疑了一下,从口袋里掏出一块巧克力,举到我面前。“你……”我有些疑惑。“吃吧。”她固执地说,“妈妈说巧克力能够给人带来幸运。我把‘幸运’送给你,你语文一定会考个好成绩!”刹那间,一束阳光传遍我的全身……
……我抓住了阳光
……那就是感动
我剥开巧克力纸,把巧克力分给静一半。那丝滑香甜的巧克力在唇齿间回味。“巧克力有‘阳光’的味道哦!”静狡黠地说。“嗯!”我点了点头。
雨渐渐停了,阳光出来了……