今年暑假,我跟爷爷奶奶去崇明农家乐玩了三天。回家那天晚上,一进门就听妈妈对爸爸说,刚才去物业拿上个星期在网上订的桃子,可是去晚了,物业关门了,又没拿到。妈妈还告诉奶奶,她和爸爸这几天都很忙,每天都要早出晚归,白天根本就没时间去拿。
第二天是星期六。早饭后,妈妈带我来到到处堆着快递的物业办公室。我们找啊找啊,找了半个小时才找到那箱桃子,累的我们满头大汗。更糟糕的是,拿回家打开一看,桃子已经烂了一半。烦死了!
我问妈妈:“桃子是什么是时候到的?”妈妈告诉我星期三就到了。“为什么快递员不放到我们家门口呢?那不你一下班了就看见了吗?”我又问妈妈。
妈妈说:“快递员怎么敢放门口呢,丢了要他赔的。”门铃响了,我猜是爸爸,赶快去开门。看到门口那个牛奶箱,我灵机一动,对妈妈说:要是在每户门口安装一个快递箱。快递员可以随时把快递放进去,住户的人一回家就可以拿到!
妈妈听了我的想法,有些疑惑地说:“箱子没有锁是不行的。锁上后快递员又怎么开呢?”
我马上想了个办法:“可以安装一个密码锁,密码就是快递员的手机号加上订货人的手机号。”
“真是个好办法!”妈妈竖起了大拇指。
我真希望这个想法能早日实施。