每个人年轻时都有自己的愿望,当然我也不例外。当我很小的时候,大约五六岁,我的表弟和表弟已经在小学。我非常羡慕他们。
他们背着书包笑着去上学。我认为上学是一件非常快乐的事情。他们放学回家,放下书包,拿出书和作业做作业。我又觉得它有趣了。他们真的是神。他们不仅能理解我不知道的单词,还能很快写下这么多单词和图片。
我真的很佩服他们。我多么希望我能成为一名学生,像他们一样,背着书包,在学校说笑,读书和做作业。有时候,我忍不住向我的表弟要作业。然而,他们都说:表哥,你还太年轻。当你长大后,你将能够去学校学习和做作业。
每当我听到这句话,我就暗自想,我必须快点长大,这样我的表弟和表弟就不用读书和做作业了。有一次,他们放学回家,又做了作业。像往常一样,我搬了一个小凳子,然后我站在凳子上看他们做作业。看着它,我突然看到我表哥的练习本上有一个像鸭蛋一样的圆圈。我拍拍表哥的肩膀,问:“你书上的鸭蛋是什么?”我还给她看了我的小手指。表哥放下笔对我说:这不是鸭蛋,这是数学中常用的阿拉伯数字零!我能理解数学,但我不知道阿拉伯数字是什么。然而,为了不让表哥看出我什么都不知道,我假装知道得很清楚,点点头。现在,我已经长大了,在五年级时成了一个哥哥。
我小时候的愿望早就实现了。但是我会继续努力,在知识的海洋中漫游,学习更多的知识和技能。