今天中午吃完饭不久,郑老师就让我们去农场里面,我很开心,因为我知道,郑老师要带我们去挖花生了!
到了农场,就听郑老师说:“你们都先不要动手,看四班的应老师怎么挖”。我心想:挖花生也这么讲究,如果连挖花生也不会,那我可能就什么都不会干了。不过话虽这么说,我可不敢乱动,不然老师肯定要说我没有好好听讲了!
“好了,我们开始挖吧!”郑老师一声令下,我立马将我面前的一株花生整个握住,用劲向上拔起,只见那株花生的根部连着很多黄色的花生,上面还有很多泥,刨开泥土,里面的花生像害羞的小姑娘一样躲躲藏藏。我呀,找到花生就像找到宝藏一样开心。不一会儿,我们就把花生都挖完了。
下午2点的时候,我们将挖回的花生清洗干净,就在洗的时候,一个同学一不小心把水喷到我的身上,我的衣上服、头发上瞬间好冰凉啊。我哀嚎了一声:啊,我好惨啊!不过尽管如此,我还是很开心。
我们把洗好的花生放高压锅里煮45分钟,煮好后再装成一小袋一小袋,等放学了去校门口卖。
我站在校门口要喊着:“谁要买花生啊,5元一袋,很好吃的花生,无农药的,快来买啊”。没几分钟花生就全卖完了。多亏了点点买了一袋,我们几个蹲在校门口吃花生,每颗花生都甜津津的,带着一股清香。也许是自己劳动的缘故,我感觉今天的花生是最好吃的。
今天真是有意思的一天啊,也让我感到农民伯伯的不容易,我们要珍惜粮食。