历史如同奔流不息的大海,有的人能在海上掀起一片惊天动地的风浪,有的人能在海面上溅起一个漂亮的水花,有的人能在海中转起一个不小的漩涡,而有的人只能沉于海底,默默走完一生。我们生于世上,就要有梦想,以实现梦想证明自己的存在。
人是净身而来的,走时,自然也带不走一丝一毫,但我们却能在这世上留下许多,留下越多,就证明你活的越有价值。但何为“留下”呢?没错,“留下”,就是奉献,巴金曾说过:“生命的意义在于付出,在于给予,而不接受,也不在于索取”我们或许不能做得像伟人那么优秀,但再小的奉献,也能为世界增添一丝光彩:为他人奉献一抹笑容,给他人一个帮助,送他人一句问候,这些虽不值一提,但却是最温暖的奉献。奉献,应该是你梦想的主旨。
当我们有了这种奉献的意识时,就会无意间把自身的梦想与之结合,比如有的同学长大想做老师,传承文化,培养人才,是一种奉献,有的同学想做医生,帮助他人,救死扶伤,是一种奉献,有的同学想做科学家,发展科技,进步人类,也是一种奉献……这时,我们就初步实现了人生的价值与意义,然后,就需要我们不断的学习,努力,力争去完成这一梦想,以梦想来证明自己的存在。
我要圆梦,是因为我知道我有能力去圆梦;我要圆梦,是为了完成作为一个人的生命价值;我要圆梦,是由于自己喜欢以梦想来证明自己的存在!
我有梦,我存在!