一碗汤作文600字
在一年里,四个季节互相转换,让我刻骨铭心得是火辣辣的夏天。
一说起夏天,那个季节是多么的炎热。坐在凉爽的房间里,一边看着电视,一边喝着冰凉爽口的银耳汤,再惬意不过了。给我留下深刻印象发,就是这银耳汤。一碗银耳汤没有什么特别之处,可就是这汤,害得我吃坏了肚子,去医院“逛了逛’。受了不少的苦呀!
那是一天中午,太阳放射着毒辣的阳光,照在身上火辣辣地疼。豆大的汗珠在额头上“频频出现”,汗水浸透了衣服,贴在背上。我和弟弟走在滚烫的石头路上,热得头发晕。
我和弟弟跑进了阿太家——外婆的妈妈。阿太见了我们,很高兴。见我们满头大汗,便把冰箱里做好得银耳汤拿出来,消一消我们的暑气。我端起碗,大口大口地喝了起来。冰凉的银耳顺着食道滑入胃中。“哇!真舒服!”我竖起了大拇指。阿太见我喜欢喝,又给我盛了一碗。就这样,三碗银耳汤就下肚了。
我打着嗝,摸了摸圆滚滚的肚子。心里甜滋滋的。“哎呦!吃饱了,得活动活动。”谁也不知道,病魔悄悄向我伸出了魔爪。
我的肚子中间隐隐作痛。在我看来,是吃饱了不消化。便和弟弟玩耍了起来。有趣的游戏使我忘记了疼痛,我依然那么高兴。
不知不觉,太阳渐渐朝西落去。我知道了大概的时间,便和弟弟往家跑。汗水不知从那里冒出来,衣服上又出现了汗渍。周围的景色多么柔美,绵绵不断的小溪,萦绕着茂密的树林。天上的红霞像一件霓衣,伴着太阳落入“山”中。各家养得小狗聚在一起玩耍。
我一边跑一边看风景,跑到门口时,只觉肚子钻心地疼。我蹲在地上,肩膀不停地颤抖着。弟弟见了我这副模样,叫来了外婆……
我眼前仿佛有许多星星在闪着光,脑袋一晕,向前趴去——吐了。中午吃得东西全吐了出来。我脸色苍白,浑身无力。
到了医院,医生说:“吃得东西太多,而且都是冰的,胃承受不了,就会这样了。”这样,我的手上就多了几个针眼,面对花花绿绿的药,真是后悔。
唉,没办法,谁叫我这么贪吃的?
夏天是我喜欢有害怕的季节。经过这件事,我再也不要因为“贪吃”而进医院了。