一碗汤作文600字
童年是多味的,有喜有悲,有激动有失落。酸甜苦辣,冷暖自知。
童年是甜的。自古以来,人们一想到“美好”二字,就会想到童年。因为,在这个时期,正是人心灵最单纯,性格最活泼,生活最无忧的时候。你要到学校上学,学习一些简单的知识,领悟一些浅显的技能,结识一些友好的朋友。老师会耐心教导你,家长会悉心陪伴你。放学了,可以和好朋友玩游戏;伤心了,还可以和老师谈谈心,难道这生活还不够甜吗?
童年是苦的。从一个懵懂无知的稚童要变得聪明、懂事、乖巧,这中间的过程必定是苦的。为了更好地提高自己的学习成绩,学习更多的知识。半夜苦读的孩子有之,废寝忘食的孩子有之,难道这还不够苦吗?
童年是酸的。小孩子虽然无拘无束,天真烂漫,但当他们遇到了不愉快的事情,当他们受了委屈,有时是伙伴间非常非常小的一点矛盾,他们也会好好地发泄一下,先撇撇嘴,继而皱皱眉,眼泪从他们的面颊滚落,然后,他们就大声地喊叫起来,仿佛要让全世界都听见。接着,泪珠儿如雨点般落下,接连不断,他们一边哭喊一边还会抽噎几下。不过时间不长,只一会儿便过去了。我记得自己小时候也爱哭,芝麻大点儿的事情都会刺激泪腺,眼泪是咸的,心尖是酸的,每天有点小情绪,难道这还不够酸吗?
童年是辣的。就像辣子鸡、泡椒凤爪的味道。辣是儿童不爱的味道,但童年也少不了它,它促进了童年中那点点滴滴的倒霉愚蠢事儿,它促进了我们的成长,帮助了我们,是童年不可或缺的一部分。
童年是甜的,因为有情谊;童年是苦的,因为要奋斗;童年是酸的,因为有泪水;童年是辣的,因为要成长。这四种味道融合在一起,变成了一碗杂味汤,越尝越有味道!