一碗汤作文600字
“滴答,滴答”,窗外下着淅淅沥沥的小雨。
妈妈生病了。
她虚弱地躺在床上,我坐在床头边,房间里出奇的安静。
妈妈的额头上不住地冒出豆大的汗珠,手脚却很冰冷,她的眼睛紧紧闭着,眉头紧锁。我第一次发觉,妈妈竟这么憔悴。我心疼起来,却不知所措,我不知道,这种情况下,应该怎么照顾她。
我只能学着我生病时妈妈照顾我的样子,不停地更换她额头上的湿毛巾。
在拧毛巾的一瞬,我猛然想起了外婆说的话,生病时,只要多喝一些热热的排骨汤,就会好转起来。对呀,锅里刚好有排骨汤。
我来到了厨房,热了排骨汤,拿出碗,小心翼翼地盛进碗里,端到妈妈的房间。
我将汤放在床头柜上,轻轻地拍了拍妈妈的手,叫醒了她。妈妈缓缓地睁开了眼,似乎还有些缓不过神来。“妈,我帮你盛了一碗排骨汤,你喝一点吧,身体可以好的快一些。”妈妈听了,欲言又止,停顿了两秒,看了我一眼说:“好,好啊。”我将妈妈搀扶起来,倚靠在床上,端起碗,一口一口地喂着妈妈。
我第一次这么近距离地观察妈妈,我惊奇地发现,妈妈的眼角,似乎多了几条皱纹。这几年来,妈妈为这个家,为我们姐妹俩操劳了不少吧。
很快,妈妈便把排骨汤喝完了。我关切地问:“还要吗?”只见妈妈摇了摇头,然后很快又点了点头。
我又盛了一碗,这碗汤喝到一半的时候,爸爸回来了。
他看到妈妈正喝着排骨汤,似乎很疑惑,诧异地问:“你平时不是不喝排骨汤的吗?”我发觉妈妈不经意间闪露出一丝欲言又止的慌乱。
这时,我似乎明白了什么,原来妈妈是不想辜负我的这片爱意。
窗外的雨还在下着,我心里却溢满了幸福。