一碗汤作文600字
一碗鸽子汤,承载了爷爷对我满满的爱!
一一题记
浓郁的香味,肥嫩的鸽肉,再加一点枸杞,放少许盐巴,便制成了一碗美味可口的鸽子汤。然而,这不仅仅是一碗鸽子汤,更是爷爷对我浓浓的爱……
那年暑假,我乘父亲的小车去乡下看望七十岁的爷爷。一进院子,我便嗅到了一股浓浓的香味,我迫不及待地想去寻找美味的根源,便大步流星地踏入厨房。爷爷见我来了,犹如惊弓之鸟,迅速盖上锅盖。然后,他把我领到大厅,神秘兮兮地对我说:“乖孙,饿了没啊?爷爷给你煮了好东西!”难道就是那美味吗?可是乡下能有什么好东西?我扭过头,倔强地说:“不饿!”他笑了笑,走进厨房盛出了一碗热腾腾的鸽子汤。这碗鸽子汤,仿佛有一种强大的魔力,让我瞬间变成了了一只乖巧的小狗,望着这碗汤垂涎不止。“呵呵,来喝吧。”爷爷被我这样子逗笑了。我也顾不上什么形象,捧起碗,三下两下把汤喝了个精光,连渣都吃了进去。“好喝吗?”他笑道。“好喝!”我一边用手擦嘴巴一边答道。“好喝的话以后爷爷天天给你做!"他像个幼稚的孩子,露出洁白的牙齿。
在乡下的这段时间里,不论爷爷有多忙,都会为我留一碗美味的鸽子汤,这让我感受到了爷爷对我浓浓的爱!
过了些许日子,鸽子汤也被繁忙的学业覆盖掉了。直到有一天,我在家里看电视的时候,突然一声电话铃划过长空,“爷爷快不行了!”电话那头已经泣不成声。我呆住了,一滴泪水从我脸上划过,似一把利刃,划得脸生疼。带着一脸泪水,我坐上赶往医院的汽车。
映入眼帘的是白得令人发抖的床单,床旁挂着一个吊瓶,我看着床上那个瘦削僵硬的身子,一下子扑倒爷爷的身上,痛哭流泪!“为什么要走!”我拼命地拍打着床铺!就在此时,我看到了桌上放着一个保温杯。妈妈跟我说,这是爷爷为我炖的最后一碗鸽子汤。我旋开盖子,闻到的依旧是浓浓的香味,但是我却怎么也喝不下去,这是爷爷为我做的最后一碗鸽子汤了……
我坐在碧绿的青苔上,望着眼前波光粼粼的湖水,那清澈的湖面仿佛幻化出了爷爷那慈祥和蔼的面孔。仰望蓝天,朵朵白云仿佛绘制成了那碗令我难以忘怀的鸽子汤!是啊,爷爷走了,我再也喝不到他给我做的鸽子汤了。