一碗汤作文600字
每天笑一笑,生活更美妙!可是,有一个人每天都在生气,那个人就是汤姆。咦,出了什么事?走吧,让我们一起走进绘本,往下看看。
今天,汤姆有一箩筐不高兴的事。考试的时候,汤姆不会做第5题,题目是“360除以9等于?”天哪!这题也太难了点儿。可是,妈妈告诉他,考98分以上,可以买一个苹果。汤姆只有这一题不会,这可占了8分呀!
还有一件事,有一个同学带来了一只叫“花花”的小牛,它一直在跳踢踏舞,美丽极了。可它一不小心,朝身边的汤姆跺了一脚,痛得汤姆眼睛瞪得大大的,龇牙咧嘴的。
中午放学了,妈妈叫珍珠阿姨来接她,因为珍珠阿姨身上没有钱,不可以向她撒娇,让她给自己买东西。更可怕的是,珍珠阿姨开车东扭西歪的,差一点把一只可爱的贵宾犬撞死了。
但这些加起来好像还不够倒霉。下车后,汤姆生气地跑了三小圈,然后“咚”的一声,把一朵小红花给踩坏了,这一切都被一只母狗看见了,母狗“汪汪”地叫了几声,冲了过来,想咬汤姆。汤姆绕了很多弯,终于把它给甩了。
汤姆回到家里,妈妈温柔地说:“嗨!”汤姆哼了一声,妈妈心平气和地说:“你怎么啦?”汤姆吼了一声。妈妈觉得汤姆的心情很糟糕,就说:“我们来做生气汤吧!”汤姆才不想做呢!但是妈妈还是把锅装满水,放在灶台上,打开煤气,然后对着锅尖叫。汤姆觉得很有意思,他想:咦,这个汤怎么和其他汤好像不一样呢!于是他也对着汤尖叫。妈妈叫得更大声了,汤姆也更大声了。妈妈对着锅里的汤吐舌头,汤姆也吐舌头,接连吐了20下。他又拿了两个勺子,在锅边乒乒乓乓地敲打起来,然后张大嘴巴,像火龙一样吐出一整串火,这火喷在锅面上,和锅里冒出的气融成一体了。
呀!锅开了,这一碗“生气汤”做好了!汤姆开心地笑了,妈妈也欣慰地笑了。他们都深呼了一口气,真香!很快,他们就把所有的霉运呼出去了。
汤姆的妈妈真好,不打不骂,而且还教育得那么好。我一定要让妈妈看一看这本书,让妈妈多一份耐心,好好教育我,不随便打我。