每天笑一笑,生活更美妙!但是,每天都有不好的事情发生。
今天,杰克窝了一箩筐不如意的事。
第一件事是杰克在今天的期末考试中不会做第三道题,那道题足足值十二分,而且其他同学都会做这道题。
第二件事:同桌玲莎写了一封情书给杰克,同学琳达、宜希也都给了杰克一封情书,杰克心想:我整天都在踢足球,哪有时间回她们的情书啊?
第三件事:同学彼得带来一只叫滴滴的小牛,小牛身穿草裙,表演跳舞,小牛表演时,不小心踩了凑在旁边观看的杰克,疼得杰克哇哇直叫。
第四件事:放学时,妈妈自己不来接杰克,而叫朋友丽丽阿姨来接杰克。如果是妈妈来接杰克的话,杰克还可以撒娇向妈妈要雪糕吃,可是丽丽阿姨却不会给杰克买雪糕吃,因为,丽丽阿姨把钱都用在了手饰等饰物上了。
第五件事:丽丽阿姨开车技术差,一路上吱吱嘎嘎,差点撞死五只贵宾狗,那些狗都是世界上稀有的品种,价值好几百万元呢!如果丽丽阿姨把它们撞死了,那赔钱这个事儿就要落到杰克的妈妈玛利亚头上了。(因为丽丽阿姨是接杰克回家,所以如果丽丽阿姨撞死了贵宾狗,那么赔钱的事儿就自然落到了杰克妈妈的头上。)
到了家门口,杰克气得想打人,他用力地踩了三朵花,然后进门,妈妈对杰克说:“小宝贝儿,今天过得怎么样?”杰克不高兴地朝妈妈翻了一个白眼,然后用力地跺了一脚。妈妈并没有生气,只是对杰克说:“我们来煮汤吧!”杰克并没有回答妈妈的话,而是在地板上打滚。
妈妈径直走进厨房,边唱儿歌边按照儿歌的步骤做生气汤。
“撒点盐,放点糖,左左左扭三,右右右扭三,深呼吸,大喊一声,喷出一口火龙气,啊,我变快乐啦!”
汤做好以后,妈妈对着锅大声喊了一声,然后,把杰克叫过来,杰克也对着锅喊了三声:“啊!啊!啊!”杰克虽然使了全身的劲喊了出来,但与妈妈的声音相比,就蚊子的声音一般小。接着,杰克深吸了一口气,对着锅吐出一大口火龙气,然后开心地笑了,妈妈也笑了。杰克一肚子的气全没了。
杰克问:“妈妈,我们煮的是什么汤啊?”“生气汤!”杰克想,这个生气汤可真神奇呀!
每天笑一笑,难道生活不会更美好吗?