一碗汤作文600字
我生病了,头很晕,喉咙很痛,鼻子也塞塞的,简直比霜打的茄子还要蔫。可妈妈居然还要我喝汤。
那是一碗鸡汤,带着金黄的色泽,浮着点点葱花,装在白色的瓷碗里,飘出缕缕热气,足以看出烧这汤的人有多么用心。但我的鼻尖充斥着腻腻的味道,嘴里涩涩的发干,一点儿也不想喝。
妈妈说:“喝点吧,有营养,对身体好。”说着把碗往我面前推了推。
“都说了我不喝!”我很是烦躁。
“就喝一口……”边说,妈妈一边用勺子舀起鸡汤,向我嘴边递来。她的眼里带着些关切,带着些希冀,带着些焦虑,显得有心小心翼翼。
我却是更烦恼了,把手一拂,叫道:“都说了我不喝,不喝就是不喝,我没胃口一点儿也喝不下!”
妈妈的手被我碰得晃了一晃,那勺汤也晃出了些许。她看了看我,无奈而又失落,她轻轻叹了口气,那声叹息像羽毛般轻飘飘的,却让我觉得有千斤重的石头落在心头,闷闷的。她把勺子放回碗里,轻轻地站起身,我咽了咽口水,心里有些不安和懊悔。
妈妈走进了厨房,静静地削了个苹果,切好,放在碗里端给我,我看着那个苹果,心里很不是滋味。她转身又进了厨房,拿出白木耳、梨还有各种东西,在忙碌不停,妈妈切了梨,把白木耳泡好,加了水,放在锅里煮着,我心里难受极了,惭愧在我心里蔓延,我不禁走到妈妈身边,帮她一起干了起来,看到我走来,妈妈赶紧叫我出去,怕我累着,让我好好休息,我固执的不肯走,一定要留下来帮她。她还是妥协了,就像以前她总会满足我的要求那样,在她眼里,我分明地看到她眼里闪着那一缕喜悦幸福的光,像星星一样。
那天,我喝了一碗最好喝的汤。