一碗汤作文600字
我与胡辣汤的邂逅,是在六年级寒假,一家人看完电影后,在街边寻找美食。没走多远,一条排到了人行道上的长队引起我们的注意,走近一看,是家卖胡辣汤的店。我们耐心地排好队,高高兴兴地饱餐了一顿,也让胡辣汤在我的心中生根发芽。往后的日子,我也时不时想着再吃一次胡辣汤,只要想起,便令我垂涎三尺。
一个周六的早晨,洗漱完毕,我来客厅寻找我的早饭。当看到桌上摆放的东西时,我一下子惊住了,这不是我朝思暮想的胡辣汤吗?棕红色的汤底上扶着几块黑木耳和肉片,几粒芹菜末在汤上点缀了一抹清新的绿色,和旁边金灿灿的油饼一起冒着热气,胡辣汤独有的香气扑鼻而来。等不及了,我立马扑了上去。舀了一勺起来,稠稠的,直接将其塞入口中,温热的汤汁咽下肚,让腹中暖和了起来。一股又香又麻的味道仍回荡在我口中,不断冲击着我的味蕾。木耳和肉片在粘稠汤汁的包裹下,口感更加的滑嫩。不一会儿一大碗汤直接见底,我却仍嫌喝不够。一抬头,爸爸正坐在旁边,微笑地看着我。
“爸,你咋想到要给我买胡辣汤?”我又惊又喜。“你天天叫着,想吃就给你买了呗!”也许是我刚才那副狼吞虎咽的模样吧,爸爸又笑了一声。
“那…你不吃吗?”
“没事,我吃过了。”
从那天起,每个星期六早上,我都能痛痛快快喝下一碗美味的胡辣汤。店老板也真神奇,一样的汤竟怎么也吃不腻。
转眼学期末,期末考前一晚,我睡得不太安稳,第二天不到6点就醒了。刚醒没多久,就传来一阵钥匙开门声,原来是爸爸回来了,手里还提着胡辣汤和油饼。“爸,你…”张开了嘴,话却全都堵在喉咙里。“你最爱吃的胡辣汤啊,今天的考试可要加油啊!”他像往常一样对我报以微笑,我却一反平日激动的心情,陷入回忆。我无数清晨的满足,都是爸爸无数不辞辛劳的努力。这汤喝不腻的秘诀,就是其中浓的化不开的,爸爸对我的爱!
今天的胡辣汤,香和麻的味道似乎淡了,但那饱含的父爱,随着岁月的沉淀,越酿越醇。