一碗汤作文600字
“丁零零……”下课铃响了,上完了第四节课的我伸了伸懒腰,可那无法言喻的疲倦却挥之不去。正准备回家,老天爷却变了脸,雷与电伴着倾盆大雨降临人间。我轻轻叹了口气,打起伞,踏上了回家的路。
经过一场与风雨的搏斗,我全身被狂暴的雨点砸得不留一丝余地,真像一只落汤鸡。就这样,我带着一身寒气以及对老天爷的咒骂回到了家。
“怎么样,淋湿了没?”妈妈亲切的问候回荡在耳边,吃下两片姜,感觉自己身体里的寒气逐渐减少。“快喝汤吧,等下凉了。”妈妈怜惜地帮我拿下书包。
向桌上望去,一碗热气腾腾的豆腐汤映入眼帘:几块白嫩嫩的豆腐漂在油黄的汤上,懒散地摆动着身子,几根碧绿的小葱在豆腐的衬托下格外显眼。拿起勺子,将豆腐一块块送入口中,洁白细嫩而又美味可口的豆腐立刻在口中融化,那股清香的热气直涌向我的心田,让我精神为之一振。
“好吃吗?”妈妈用期待的目光看向我,心中的温暖更浓了。“真好吃!”我满意地咂咂嘴,又把那油亮的汤汁全部送入腹中。妈妈脸上的笑容更浓了,她轻轻地摸着我的头,手脚利索地将碗筷收进厨房。
这份温暖像在沙漠中给饥渴的旅行者送去一杯甘甜的水,像在雪地中给那没有柴火的穷苦人家送去一捆新柴,像在一个风雨交加的夜晚给一位寂寞的游子送去一封温馨的家书。
一股难以挥散的温热回荡在心田,这就是幸福吗?
望着厨房中妈妈忙碌的背影,我不禁感到有些哽咽:“妈,谢谢你。”妈妈回过头,用慈祥的目光注视着我,什么都没有说。
也许总有一天,我会离开妈妈,品尝到生活的艰辛,可只要我回想起今晚的这碗汤,心中一定会温暖异常。因为这就是幸福啊!