一碗汤作文600字
寻常事物被赋予了感情和回忆便不再平凡,就像我总是记得那一碗排骨汤,那是朋友的关怀备至,让人铭记于心,温暖着回忆。
有一年夏天我的身体不太好,热天里,我既怕热又怕冷,稍微吹一下空调就会着凉难受,可是不开空调又热得受不了,满身都是汗,而且肠胃也不太好,经常肚子疼,吃不下东西。
一次我应朋友艺卓之邀请去她家里做客,她见到我便蹙起眉来:“你这是怎么了,怎么脸色不好?”我便告诉她最近身体不舒服。“哎呀,你这是身体太虚了,得补一补,我去炖点滋补汤给你喝。”她说着就去了厨房。
很快,一碗色香味俱全的排骨玉米山药汤就端了上来,我肚子里还是持续的闷疼,加上我这些天一向消化不好,经常腹胀,此时看着食物也全无食欲,可是看着艺卓真诚关切的样子,我只能勉强吃着,时不时喝些汤,这样尽管暂时压下了胃里的翻涌,却让小小的胃更加胀满。
一大碗骨汤吃完,我的胃已经胀了起来,坠得上腹阵阵牵扯般的疼痛。尽管我努力不显露出痛苦的表情,额头上的虚汗和苍白的脸色却是掩饰不住的。艺卓看出我脸色不好,连忙扶我去休息,又嘱我不要立刻躺下以免影响消化,自己则收拾起碗筷。
我坐在椅子上,胃里的坠痛已经让我直不起腰了,一阵阵牵扯着敏感的神经。我这段时间一直没有胃口,前天甚至粒米未进,胃里还是又胀又疼。越来越难受了,“呃啊——”我痛苦地用双手捂紧了胃,弯下腰来控制不住地呕吐起来。
“还是难受吗?我陪你去医院吧!”艺卓担心地说。尽管我不想给她添麻烦,她还是不由分说带我去了医院。
医生告诉我们,我脾胃虚弱,不适合食用油腻滋补食物,排骨汤吃多了不仅不吸收,反而阻碍脾胃的正常运化,而出现身体不适。艺卓听后,愧疚地对我道歉:“我不知道会这样,真的很对不起。”
“没关系,我知道你是为了我好,你给我做的汤,我会一直都记得的。”
“以后会让你不消化的东西你千万不要再吃了,我也会记住医生说过的。好好养着,你一定会好起来的。”
夏日的傍晚,我们一起走在回家的路上。一路上小鸟双双对对在树梢啁啾,清风徐来,树影轻摇……