一碗汤作文600字
那一次,我喝着妈妈亲手做的一碗紫菜蛋花汤,才真正体会到了妈妈对我无限的爱。
小时候,我很爱喝紫菜蛋花汤。经常吵着让妈妈给我做,但是,我当时还小,不知道妈妈上12个小时的班有多累,就天天嚷嚷着要妈妈给我做,却不知道妈妈为了我,为了家里有多辛苦。
一天,我无意间看见妈妈在刷关于紫菜蛋花汤的视频,我当时以为只是顺手刷到了而已,并没有要求妈妈给我做,而是默默的在心里自言自语到:要是妈妈也给我做就好了!那天在饭馆也喝过一回紫菜蛋花汤,味道纯正,香气浓郁,常常回味着什么时候妈妈给我做一碗紫菜蛋花汤,那该是多么幸福的事啊!
可是妈妈起早贪黑上班,有时还加班,星期天家务事又多。从那以后,我就再也没有要求过妈妈给我做,也再也没有提起过这个事,看见这一类的视频就直接默默地划走。只在心里默念着:要是妈妈不上班,在家一直陪着我,那又该是多么温馨的事啊!
不知过了多少天,我又刷到了这个视频,于是我又跑到妈妈跟前让妈妈给我做。可刚下班身上还带着疲劳的妈妈,只是不耐烦地对我说:“乖,妈妈现在刚下班很累,有什么事完了再说。”我兴奋的脸一下子拉长了,没表现出一丝体谅妈妈的表情。
又过了好多天,我周日上完小桔灯回到家,刚进门就闻到了香喷喷的味道。于是,我把书包扔下,跑步到厨房,看见妈妈做好了一大碗我最爱喝的紫菜蛋花汤。“太好啦!太好啦!你是世界上最好的妈妈!”我高兴地拍手称赞,顿时激动万分,顾不上坐下,拿起小勺,专挑鸡蛋花,对着热气腾腾的碗就喝。妈妈着急了,说:“我的乖乖女,别烫着。”“快点洗手,坐下慢慢品尝”“锅里还多哩,今天过过瘾。”我才不管妈妈的唠叨,看着飘动的紫菜,诱人的蛋花,好像久违的老朋友一样。开吃起来,“吸溜吸溜”“哧溜哧溜”,咂咂嘴、舔舔舌、挤挤眼,三下五除二,一股脑就喝完了碗里一大半紫菜蛋花汤。
后来,我从妈妈口中了解到,原来那次是专门搜的内容,一环一环认真看,一步一步仔细学,才有了现在吃的这碗紫菜蛋花汤。我想说:妈妈做的紫菜蛋花汤很一般,也很普通,虽比不上饭馆里的美味佳肴那么诱人,但那是妈妈的味道,是母爱的味道。