一碗汤作文600字
妈妈永远都是爱我的,训我不过是爱我的一部分。我深深地理解她,她训我也完全是为了我好。
说起练琴那件事,应该都是我的错。那是一个星期六的晚上,妈妈告诉我:“老师说你这几天练琴表现不太好,叫你每天多练一会儿,走,我们去练琴吧!”我满口答应说好,我这就去方厅练琴。也许是三天不练手生的缘故,或许是我心里老想着玩的事,我练的总是不好,妈妈在旁边不断地说我、提醒我、批评我,看得出妈妈的耐性也到了极限。“烦死了,你们还让不让我工作?”在桌子上写着什么的爸爸终于忍耐不住了,冲着妈妈大声吼道。正在气头上的妈妈也正有气没处出,她的嗓门也提高了八度:“你烦我更烦,我不是在指导孩子练琴吗,你发什么火?”只听“啪啪”两声重重的摔书声,爸爸走了,妈妈也走了,空荡荡的方厅就剩下我一个人。都怨我太笨了,才惹得他们生了气。
夜色渐渐浓了,我的肚子也开始咕咕地叫,我再也无心练琴了,泪水流向了脸颊。正在这时,妈妈一脸歉意地回来了,我赶紧起来向妈妈承认错误:“妈,我错了,我太笨了!”我几乎要哭出声来了。妈妈把我搂在怀里,她柔声说:“不,这不能怪你,你还是个孩子,只要努力就行了。”妈妈摸了一下我的头,就到厨房做饭去了,一会儿,满屋都是香味儿。
妈妈给我端来了一碗我最爱喝的排骨汤,我接过这碗盛满爱的排骨汤,泪水啪啪地直往下掉。尽管我这么笨,妈妈还是这么爱我,她给了我太多的爱,我要好好练琴,好好学习,惟有如此才能报答我那亲爱的妈妈。