每天笑一笑,生活更美好。每天都有不顺心的事,可有一种“生气汤”可以让人发泄,你知道吗?
彼得今天有一箩筐的生气事,回到家中生气地踩了好几多花。妈妈高兴地说:“嗨!”彼得不理睬妈妈,只是生气地哼了一下。妈妈温柔地说:“今天过得不好吗?”“不好!”彼得生气地叫道。妈妈走过来,抱住彼得,温声细语地问:“有没有谢谢珍珠阿姨呀?”彼得生气地甩开妈妈的手,“咚”的一下躺到了地上。
“彼得,我们来做汤吧!”彼得假装没听见,因为他现在正生气着,一点也不想做汤哩!妈妈拿起锅,打开自来水的开关,把锅装满水,放到炉架上。
妈妈朝着锅大喊了一声,然后说:“该你了,宝贝。”彼得向冒着蒸气的开水大喊了一声,声音明显比妈妈的大。“咕!”水开了,妈妈调皮地向锅里吐了吐舌头,就像小孩子一样。彼得也像妈妈一样,向锅里吐了吐舌头,不过吐了20下而已。妈妈看生气汤要做好了,就把生气汤交给了彼得。彼得站在那里,好像在酝酿什么。后来,彼得向锅里喷了一大口火气。彼得笑了,妈妈也笑了。
彼得问妈妈:“妈妈,我们煮的是什么汤呀?”妈妈吐着舌头说:“生气汤!”彼又问妈妈生气汤怎么做,妈妈向彼得唱了一首自己编的歌:“洒点盐,加点糖,左左左扭三,右右右扭三,深呼吸。大喊一声,喷出一口火龙啊!我变快乐啦!”妈妈把这首歌教给彼得,彼得也认真地学了。
我的生活中也有许多不如意的事,现在我就来给你讲讲吧!那天,妈妈一声令下,凶狠地叫道:“吴馨语,给我弹琴去!”“我不要!”我生气地说。可是后来,我还是乖乖地坐到钢琴上弹了起来。为什么我会去弹呢?有百分之五十的原因是本人自愿去弹,还有百分之五十的原因是我作为一个吃货,很快就被妈妈美味的零食收买了!所以妈妈知道,对付我这种吃货不用做生气汤,只要用美食就行了。我这个吃货什么时候才能摘掉“吃货”的头衔呢?真悲哀!
生气身体不好,会使我们加速衰老。所以,我们要时常保持愉悦的心情,不随便生气。