一碗汤作文600字
今天周六,四点钟就结束了课程。放学后我还是和阳一起走。
最近有新的音乐专辑上市,我们便去附近音像店选购了一番。走走路,我便有些累了,脚步慢了下来。阳说:“你是身体虚弱,今天我带你去买点菜和排骨煲汤喝。”
到了我家,经过一个多小时的等待,阳把一碗热腾腾的排骨滋补汤端到了我面前。味道很鲜美,只是没想到这东西吃起来这么胀胃,吃完就感觉很撑,胃一下子胀起来,也不蠕动。我不想拂逆他的好意,一次次把呃逆的感觉压了下去,而这只是使得我的胃越来越胀,胃气积聚着越来越多。终于,胃已经胀得受不了,“呃啊”一声被动的嗳气冲出口来,我只得拉着阳说:“呃我难受,胃胀——呃啊…堵着疼。”他连忙过来帮我揉着胃,我被他按得嗳出一大口气体,但胃里还是堵胀,我渐渐地昏沉起来,身上出着
虚汗。
“雨柔,我还是陪你去医院看看吧。”他扶着我起身,一路上我还是昏昏沉沉地嗳气,胃里胀着疼。
到了不远处的诊所,医生问过了饮食,叹了口气:“本来就肠胃虚弱,怎么可以吃这些油腻的东西,不仅不利于恢复,还会加重脾胃不和。”阳闻言脸色沉了下来,一边帮我慢慢揉着胃一边愧疚地说:“雨柔,对不起,我不知道你不能吃这些东西,还让你多吃点,都是我不好。”
我摇摇头:“我平时就经常胃疼了,不能怪你。”他叹了口气又继续用手掌在我胃部胀满的中心慢慢打圈按揉,说:“真希望你赶快好起来。”
我轻轻地靠在他怀里牵动嘴角,因为我知道一碗汤里,满满的都是爱。