大草原作文推荐
蒙古大草原被蒙古人称作“最美大草原”。在那里有白毛羊和黑毛羊、骆驼和马......在一个暑假,我和妈妈来到了外蒙古,这里有用来吃烤全羊的白毛羊和用来做药的黑毛羊。你想知道它的美景和美食吗?那就和我一起探索下去吧。
在外蒙古坐车时,我望向窗边,只见马在草原上奔跑,黑毛羊和白毛羊在吃草,骆驼在睡觉......我仿佛听见马儿的蹄声,听见跑在最前面的马儿说:“我第一名,你们来追我啊!”
在外蒙古不仅动物多,景色也非常美,从宽阔的草原上可以看到,立着一个个白色的蒙古包。远处,只见草原与天相连的地方,有一大群羊在慢慢地走路,就像珍珠洒落到了草原上,这景色让我想起了:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”蒙古草原的晚上没有灯,到了夜晚四周就一片漆黑,一定要看好路,不然会摔跤哟!
外蒙古的美食也非常美味,让我最想念的是蒙古烤全羊,烤全羊的肉非常鲜,还有很好吃的酱汁,百看不厌,百吃不腻。
听了我的介绍,你是不是也很想去呢?那还等什么,赶紧行动吧!