大草原作文推荐
亲爱的朋友,你们有没有去过草原?蔚蓝的天空,清新的空气和会跳舞的小草在那里欢迎你们。
那天,阳光明媚,一缕刺眼的阳光从宾馆的窗户透射进来,大家催我赶紧起床。今天要去青藏的草原,我兴奋得一蹦三尺高,三下五除二地穿好了衣服。出发喽!
乘着大巴,我们来到草原。啊!青藏的草原真绿啊,绿得仿佛是一块无暇的翡翠;青藏的草原真静啊,静得仿佛能听见大家心底里跟小草打招呼的声音;青藏的草原真美啊,美得仿佛是嫦娥下凡。有时,小草站立不动,仿佛有敌人来了,在向同伴们警报;有时又左右摆动,歪歪头,扭扭腰说:“欢迎大家来到人间仙境!”
走向草原深处,一阵风吹来,成群结队的牛羊正在悠悠地吃草,真是应了那句诗“风吹草低见牛羊”啊!接着见到的是马匹。我骑上马,“驾”,“驾”,老板用鞭子抽马屁股。马叫了几声,似一支离弦的箭一般飞奔起来。我紧紧握住缰绳,生怕从马背上摔下来。最后见到的是蒙古包。那是一张帆布搭建起来的帐篷,可以随着人们的需要移动,我非常喜欢这种房子。
我爱草原,更爱青藏的草原。