大草原作文推荐
呼伦贝尔大草原远远地向我招手,邀请我去领略这自然的风光之美。
放眼望去,草原无边无际,风儿轻轻从上空掠过,草儿们纷纷向他点头致意,这绿色之中荡起了一片波浪。阳光下的草原,很有层次感,绿得鲜嫩,绿得朴素。虽然全都是绿色,但并不茫茫,绿得深浅有别。这嫩绿、碧绿、墨绿与蓝天白云相互映衬,是一道亮丽的风景。
当夜幕缓缓落下,太阳早已褪去了色彩,月亮则闪烁着纯洁明亮的银光,呼唤着星星。月亮用明亮的白光,将大地照得光亮如昼;而那嵌在天幕上的斑驳繁星,也显得格外耀眼。已经是深夜了,人们早已睡去,唯有月亮和星星独醒。她们高高地站在天上,俯视大地,无声交谈,为深夜又添几许静谧。
几声鸟啼,唤醒了已沉睡多时的太阳。她一揉眼睛,伸了个懒腰,顺着昨夜月亮漫步的幽径,悄悄爬上了天空。月亮不知何时隐去了,只留下了一个淡淡的影子,悬挂在空中,仿佛会随风摇动;明亮的星星也不辞而别,失去了踪影。渐渐的,远处的地平线上泛起了一抹鱼肚白——太阳升起来了!
正午。草,在阳光的照耀下熠熠生辉;云,在太阳的陪伴下飘飘荡荡。高大健壮的蒙古马正在草原上奔跑呢!他在歇息时低头吃草那娴静的神态,也同样引人注目。抬起头,马儿即兴高歌一曲,吟诗似的摇摇脑袋,表示他满心的愉快。唱罢,又低下头,继续快乐地享受美食——水分充足的嫩草。谁能说这里不是马儿们的天堂?
我向草原挥挥手,草原也向我招招手,是想再留我几天吗?