大草原作文推荐
我的家乡——内蒙古呼和浩特市,在蒙语里它被称为“青色的城市”。那是一座美丽的城市,整洁的大街,宽阔的马路,高大的建筑,让我时常想起它。这里有许多名胜古迹,有历史见证的昭君墓;有世界上现存最完好的、用蒙古文标注的天文资料,保存在五塔寺里;还有八百年历史的藏传佛教圣地大召寺……但最令我难忘的是美丽辽阔的大草原。
暑假,妈妈和我坐车来到距离呼和浩特市一百公里以外的辉腾锡勒大草原,辽阔的大草原一望无际,地上开满了五颜六色的鲜花,蓝蓝的天空上飘着朵朵的白云,像小孩子们吃的棉花糖一样,远处传来悠扬的马头琴声,一群群牛羊和马在悠闲地散步吃草。远远望去,洁白的蒙古包像一颗颗珍珠撒落在绿绒绒的地毯上。一排排的风力发电车在不停地转动。热情好客的蒙古族人民端来了香喷喷的奶茶和手扒肉,欢迎来自远方的客人。
到了晚上,四周静悄悄地,天上的星星像镶嵌在一块蓝色的幕布上的钻石,一闪一闪的,好美啊!
辽阔的大草原,美丽的大草原,真让人流连忘返。