草原作文推荐
很多年前的很多年后,我都未曾见过草原,每当在电视机前看到草原,都会引起我无限的遐想,草原的纯,草原的静,一条横越的长河。那里有明镜似的天空,有一日千里的骏马,特别是那豪放而彪悍的牧人。
啊!我亲爱的牧人。
黝黑,一张张沧桑的脸。
强健,一个个久经风霜的身躯。
牧人,赶着一群群白羊,骏马奔腾在人间天堂,没有了任何阻挡。
牧人们永远都没有空闲的,就在昨天他们刚收拾好搭了几天的帐篷,今天他们又要开始踏出一条悠闲而紧张的征程;牧人也永远不会停止,昨天他们踏过了肥沃的草场,今天他们又将开始寻找肥沃的牧场。看吧!那一条条的队伍,就好像草原上漂游的“草船”。
北方的寒风总徘徊在牧人的心窝,那一种无法抵抗的刺痛。牧人却毫不在乎,从娘胎中都有的倔强,使他们成熟,寒风只会把他们变得更加的刚强和坚毅。
太阳给予人类的不光是温暖,还有令人难以抵抗的炎热。烈日下的草原,到处是牧人们强悍的身影,正追赶着跑远了的羊儿,黑黑的脸上始终是笑容和满足。
牧人,我亲爱的牧人,这些草原上的汉子,以坚毅和艰辛无穷的探索、开拓……
草原,永远有牧人的梦!
家,总是充满着温馨和快乐。总有人认为牧人是没有家的,其实他们欢乐,他们幸福,因为他们有家,就是这天底下的全部草原。
昨天,有一个老牧人用最满足的眼光看了草原最后一眼,带着草原所赋予的特殊气味,成为草原的尘灰,西边的落日,是他最完整的句号;明天,又将有一个新牧人在温暖的火堆旁,睁开了第一眼,深吸了第一口气。这草原的所有都进入了眼睛和鼻孔,天生的倔强让他在这第一声哇哇声中说出了:我,是牧人!
牧人们爱着草原,他们依恋草原、钟情草原,也敬忠草原。