学校作文推荐
金秋九月,我们伴随着阵阵秋风,踏入了中学生活。新的学校,新的生活,大家都抱着新奇而又忐忑不安的心情来到了番禺执信,我的生活也在这里被改变。
进入中学的第一天,我是最后一位踏进班门的人。讲台上,是我们的班主任--王老师。教室里,同学们都正襟危坐,我快步坐下。王老师向我们介绍着中学生活,他的语言幽默诙谐,话语中总是夹杂着几句玩笑话,大家彼此并不认识,但是在他的语言下,班里不约而同爆发出一阵又一阵笑声,同时,陌生的壁垒、面对未知的紧张也跟着笑声一并消融殆尽。亲切,是我对老师们的的第一印象。
在课堂上,老师们的风格各不相同,却都有着各自的无穷魅力。语文老师的风格,是一丝不苟。在她的课堂上,随着一个个问题循循善诱,一篇篇课文层次分明,一种种思想浮现眼前。每一节语文课,聚精会神,都令人感悟许多,学会许多。
而政治老师的风格,是平近贴切。她丰富的生活阅历,就像一本没有尽头的书籍,无穷无尽的新闻、事件都在里面记载着。政治书上的每一个哲理,她都能轻易的找出一个著名的案例来印证,枯燥乏味的理论在她的解释下立即变得生动有趣,令人记忆深刻。
有这么一群平易近人、各有所长的教师,校园的学习并不如想象般艰难,校园的生活也并不枯燥乏味,在学习旅程深深浅浅的跋涉中,一切在校园中是那么充实、美好。最后,恭祝我校荣获广东省民办教育四十周年突出贡献机构!