春天来了的作文
“阳春布德泽,万物生光辉”温暖的春天给大地万物带来了阳光雨露。春天是四季中最被人们喜爱的一个季节,更确切的说是人们喜爱春天一派生机的景象!
到了春天,世间万物,每一天都在发生着细微的变化,最大的变化莫过于人们了,人们的衣服在一天一天的减少;脸上也洋溢起灿烂的微笑。而不像冬天那样,裹的严严实实,手上戴着手套;嘴上戴着口罩……
不光人有变化,其实动物也有变化。只是大家没有仔细观察。看!“睡”了一个冬天的蚂蚁又开始忙忙碌碌了;鱼儿也活泼了起来。一些冬眠的动物如:蛇、蜥蜴、乌龟、蜗牛、蝙蝠、獾、貂、刺猥、黑熊等也都相继活跃起来。
比起动物,变化更为细微的那就是植物了。如果你仔细观察,你会发现每根树枝上或多或少都会有那么一点点绿色的嫩芽它那扭曲的“身子”似乎是在向你倾诉它钻出树枝那层棕色的粗糙的“皮肤”有多么艰难。春天的树木可不像夏天的树木那样枝繁叶茂、连叶子的颜色都变得“深沉”了许多。春天的嫩芽,嫩绿嫩绿的;水灵水灵的。相比之下,大概小草钻出土地更为艰辛,看着刚钻出土地的草尖,我仿佛看到了土地下面的阴暗潮湿;仿佛看到了它的坚强;仿佛明白了春天的真正意义。人们看的了春天,就如同小草看到的第一缕阳光。也许对于人们来说多一棵小草,少一棵小草没什么差异,但对于小草来说,这便一生中最辉煌的时刻。
我沐浴在春天的阳光中,一瞬间明白了春天的意义,它象征着希望与光明,象征着世间所有美好的事物。我环顾了一下四周,在迎春花、小草、树木身上我都感受到了生命力。就连平时让我觉得“弱不禁风”的柳树身上,我也感觉到了坚强的、旺盛的生命力。