春天来了的作文
在一个漆黑的夜晚,许多植物的芽宝宝、冬眠的动物都还沉睡在地底下。
突然,雷声大作,天上飘下了几滴雨点,紧接着,下起了倾盆大雨,都把植物和动物吵醒了。许多植物和动物想:“看来,我们不能再睡了,可能地面上迎来了更美丽的景色了呢!”它们就决定要钻出地面。
它们准备爬出地面了。这时,它们发现小蛇还蜷缩在一旁睡着呢!它们冲着小蛇叫着:“快起来了,你这条大懒虫。”喊了好一阵,小蛇终于睁开了朦胧的睡眼醒了,摇摇尾巴说:“干嘛叫醒我呀?我正在做美梦呢!”青蛙呱呱叫着说:“春天已经到了!”听到春天这个词,小蛇扭扭身体便与朋友们一同爬出地面。
它们有的快速地向上爬,有的使劲往上钻。爬了一阵,突然眼前一亮,呀,大家终于不到了地面。
地面上的景色真美,一切都是新的。风儿不再刺骨,送来了阵阵暖洋洋的气息,还夹带着各种花的香。瞧,春天来了,千树万树梨花开,梨园里是一片白色的海洋;桃山上的桃花绽开了粉红色的笑脸,像害羞的小姑娘,又像美丽的新娘……春天来了,水儿又绿了许多。岸边,柳树姑娘又开始妆扮自己的长发,在长发上配上了一个个精致的绿发夹。雨丝不停地飘下来,不知疲倦地滋润着大地。此时,天地间蒙上的纱儿真美!
动物们乐了,植物们也乐了,因为春天来了!它们欢快地说:“万岁,万岁,我们终于爬出地面了,迎来了美好的春天!”