春天来了的作文
冰冷的冬天过去了,五彩缤纷、生机勃勃的春天来到了我们的身边。
春天来了,太阳暖烘烘地照在大地,大地得到温暖。绵绵的春雨不断地滋润着土壤,小草发芽了。习习的春风如动听的音乐,在我的耳边唱着歌儿。春雷“隆隆隆”地打着,宛如一位小鼓手在敲打着锣鼓。
春天来了,果园里百花争艳、竞相开放。你看,那桃花似火、杏花似霞,还有那雪白的梨花,芳香的桂花……农田里的麦苗开出了绿绿的芽。河边的柳树伸展着枝腰,柳条迎着春风飘来飘去,就像一位姑娘在跳舞似的。花园里更美丽,鲜红的玫瑰花,雪白的兰花……真是万紫千红、五颜六色,美丽极了!还招引了许多蝴蝶在翩翩起舞呢!
春天来了,正在冬眠的动物苏醒了,它们伸伸懒腰,睁开朦胧的睡眼,出来活动了。你看,青蛙“呱呱呱”地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”燕子也从南方飞回来了。还有大雁飞行时,有时变成“一”字,有时变成“人”字,好像在为春天而跳起优美的舞蹈呢!
春天来了,农民伯伯又要忙碌着种地了。服装店里都把厚厚的衣服收起来了,摆出了美丽的春装。人们都穿起美丽的春装,不像冬天的时候穿着厚厚的棉衣。小朋友们还扎起漂亮的风筝在公园里放呢,风筝伴着春风飘来飘去,远远地望去就像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
你看,春天来了是多么美丽,春天来了是多么生机勃勃啊!