水果拼盘作文
今天下午,为了庆祝六一儿童节,苏家音乐培训学校为我们在油田文体中心举办了一场别开生面的亲子冷餐水果拼盘制作大赛,虽然骄阳似火,赤日炎炎,可是小朋友和家长们都急不可待地早早地 带着精心准备的水果来到了文体中心。
在大赛之前,李老师、毛老师带领小朋友和家长们做了一套亲子互动健身操,气氛顿时活跃起来了,在欢快的音乐声中,苏老师宣布水果拼盘大赛正式开始,小朋 友在家长指导下一个个埋头苦干,有的用水果雕刻精巧造型,高雨欣用一个椭圆形的西瓜做了漂亮的花篮,有的用不同种水果摆出独特造型,张玉菇用黄瓜、圣女果、胡萝卜做出一只漂亮的孔雀,还有 的在水果上绘画出栩栩如生的动植物,大家都安排得有条有理。我和妈妈先拿出一个杏梅,在上面切开一条线,用苹果切两个老鼠的耳朵,插在直线上,再用小刀在杏梅中间挖两个小孔,用两只豌豆放 进去当作它的眼睛,然后用胡萝卜削了一个又细又长的鼻子,再用记号笔在上面画了一张小嘴巴,两只又大又圆的葡萄叼在它嘴里,这样一只贪吃的小老鼠就横空出世了。
到了最后评奖的时刻,大家都 紧张地期待着,我的作品没有获奖,我心里非常难过,妈妈安慰我说:“你这次做得很好,下次再努力一点,一定会获奖的。”