丢沙包作文
国庆节放七天长假,老师给我们布置了一项和以前不一样的作业——缝沙包。老师要求我们自己动手缝,不能买,也不能让家长带缝。
缝沙包这项作用我是在放假第一天下午做的。我准备了四项材料:有针、线、布、剪刀。
首先,我把布剪成一块长方形的对折,开始缝沙包。虽然针很轻,但是,对我来说却有千金重。原来我以为缝沙包很简单,其实和我想的不一样,针非常不我的使唤,我叫它往东它却向西,我费了九牛二虎之力才缝好第一针,沙包可真难缝啊!我继续缝着,一不小心手被针扎破了,先血立刻流了出来,疼的我啊哇哇叫。这时候,我想打退堂鼓了。忽然耳边响起老师说的话:“无论做什么事都不能半途而废。”经过努力,我终于把两条边缝好。我想我可真不容易啊,竟然能克服困难了。我把缝好的口袋翻了过来,装了一点米,把最后的一道边缝上,这个沙包就在我手中诞生了。我看着自己的劳动成果,心里乐滋滋的,非常有成就感。
通过这次缝沙包,我不但学会了缝沙包的本领,知道了老师布置这项作业的目的是培养我们动手的能力,还知道了做事情不能半途而废,要不然一事无成。