丢沙包作文
今天体育课上,老师要求我们每个人回家做一只半斤重左右的沙包,下次体育课上每个人都一定要带上。放学一回到家里,我便按着班主任老师指导的要求,把针、线、布、沙子、剪刀一一拿出来,然后按老师指导的方法准备动手就做。
我先拿出一枚针和一根线,然后左手拿针,右手穿线,学着妈妈平时穿针线的样子对准针眼穿过去。接着把找出来的布对折成一个小正方形,再按照老师讲的要点,把布的边缘缝起来。我缝得很密很密,不然的话里面的沙子就会溜出来的。我小心翼翼地缝着,一不小心还是被针扎了一下。哎吆一声,妈妈听到了,连忙跑过来安慰我,并鼓励我别慌慢慢缝。缝到最后小布袋留了一个小小口子,再把准备好的沙子慢慢地倒进去,接着又把小口子用针线缝起来。缝好后我还把它倒过来抖几下,看看有没有沙子倒出来了,再把线打一个结剪断。嗨!一个别致的小沙包就这样做出来了,我心里别提有多高兴。
它虽然没有店里买的那么漂亮美观,但它是我自己一针一线缝起来的,我非常非常的喜欢它。