“不速之客”_450字_五年级
今天我们班来了个不速之客,让课堂一下子变得乱极了。这个不速之客就是一只老鼠。
语文课上,我们正聚精会神地听讲,这时有一个同学对大家说:“老鼠钻到桌子底下去了!”老师幽默地说:“没事儿,它来听课了。”结果一大帮同学立刻就围上去了,前面黑压压的一片人。很快,听说老鼠钻到了第一组桌子的下面,与同学展开了“地道战”,吓得有些女同学尖叫起来,而我们这里却是“和平地带”。有的人在场外遥望,而有的人却操起了一切身边的武器,一副杀气腾腾的样子奔赴“前线”,好像在一显自己的“功夫”。教室里乱哄哄的一片。我呢!则坐在座位上悠闲地看着“节目”。
人流渐渐地向讲台移动,“前线”传来的最新“情报”——我班大军将不速之客逼到了饮水机附近。我想,这位“老鼠先生”一定是不小心误入“禁区”,结果被围剿。无奈它又不会反围剿,估计它已经被这些巨大的、斗志昂扬的“战士”们给吓坏了。正在我胡思乱想时,老鼠已经被踩住了尾巴,我敢说它看见那向他猛攻的拖布杆已经连魂儿都吓飞了。因为它惊吓过度,所以“落荒而逃”,让每个“战士”都很遗憾,没有将这位不速之客“升天”。
等老鼠恢恢逃走之后,大家才慢慢安静下来。老师怕这位不速之客再次“光临”,便于大家共同商量对策,结果想了半天也没有个万全之策。最后老师上报了校长,这场风波才算平定下来。
现在的生活水平真的是提高了,连老鼠都已经住进了楼房。我想,等下次这位不速之客再来“串门”的话,那些有了经验的“战士”可不会放过它了。