今天下课时,大家正开心地做着游戏,享受着这悠闲的课间十分钟,突然一只大马蜂趁虚而入,爬到了窗户上。“啊!不好了!马蜂来攻击我们了!”突然,一位女生首先发现了马蜂,大声尖叫起来。大家顺着她的目光看去,果真,一只大马蜂正趴在窗台上“伸懒腰”呢!陈婷眼疾手快,抓起我的一张草稿纸向马蜂扑去。马蜂见势不妙,纵身一“飞”,躲进了窗户缝里,只见它翻了个身,对着我们拍拍翅膀、蹬蹬腿,好像在得意地说:“嘿嘿,看你们能拿我怎么样!”正当大家束手无策时,陈婷灵机一动,把纸揉成一团,向马蜂压去。马蜂翻身爬到了纸团上,陈婷以迅雷不及掩耳之势,将纸团扔到了垃圾桶里。可顽强的马蜂并不甘心束手就擒,使出了全身的力气从垃圾桶里飞了出来,朝着敞开的窗口冲去,眼看凶恶的马蜂就要从我们的身边逃之夭夭了,说时迟那时快,突然陈婷的草稿本从“天”而降,如同如来佛的五指山似的将马蜂一下子压倒在地。马蜂被镇压在草稿纸下动弹不得,只发出“嗡嗡”的叫声,好像在向我们求饶:“放了我吧!放了我吧!”“你居然敢骚扰我们,我要踩死你!”勇猛的孙一凡一脚踩下去,可怜的马蜂在这“大脚印”下粉身碎骨、魂飞魄散了。