“不速之客”_450字_五年级
今天中午,我们正像往常一样,在专心致志地听老师讲课。突然,“啊”的一声尖叫,就如一颗炸弹落地爆炸一样,顿时打破了教室的安静。原来是席心怡发出的叫声。全班同学同时把目光齐刷刷地投向那个角落。只见席心怡大惊失色,像遇到了妖魔鬼怪一般,忽地从座位上跳了起来。
顺着她的视线望去,原来有一个“不速之客”像幽灵一般悄无声息地潜入了教室。它,黄颜色,会飞,比苍蝇大,比鸟小,速度极快,可就是看不清它的“庐山真面目”。
顿时,教室里就如孙悟空大闹天宫一般,一下子沸腾起来。胆大的同学纷纷离开座位,一个箭步冲到前面一探究竟。胆小的女生们有的还没弄明白是怎么回事,就跟着也尖叫起来,有的恨不得钻到桌子底下。
再看那位“不速之客”呢,只见它像一颗小型导弹似的满教室飞来飞去,一会儿落到课桌上,一会儿又飞到前排女同学的脚边。它是什么?UFO?蜂鸟?飞鼠?“啊,是一只黄蜂!”眼尖的张焱终于看清了,他大叫起来。这下可好,又像投了个炸弹似的,又引来了同学们的一声尖叫,大家乱作一团,生怕被它蛰到。忽然,它直奔我而来。我怒目而视,心想:我可不能容忍你在我的地盘撒野。我刚要抬脚,它却飞走了。
就在这危机时刻,一位勇士诞生,他就是王振宇。说时迟那时快,他以迅雷不及掩耳之势,拿起垫板朝着黄蜂猛拍猛打。
只见眼前一条黄线划过,黄蜂一头就扎在了书橱边。随即何禹润抬起大脚,重重地踩了下去。黄蜂一命呜呼了。
警报解除,我们长长地舒了一口气,教室终于又恢复了平静。真是一个意外,一场虚惊。