“不速之客”_450字_五年级
“同学们,请把书翻到第19课……”美好的一天在陈老师美妙的声音中开始了。
这天,我们在上语文课,陈老师正讲得娓娓动听,同学们听得津津有味时,突然,一只“不速之客”闯了进来,似乎对我们的书本内容非常感兴趣,在我们头顶上“嗡-嗡-”地飞舞着,顿时吸引住了同学们好奇的目光,这只调皮的小蜜蜂一会儿在叶博文的头上“盘旋而行”,一会儿在胡刘涵的额头上“擦头而过”,来个亲密接触。它一会儿飞向日光灯,一会儿飞向后面黑板报,时而上时而下,七上八下,横冲直撞。同学们小声地讨论着这只小蜜蜂,忽然听到“啊--”的一声,一位同学突然叫了起来。原来这只小蜜蜂飞到了她的衣服上,只见她正不停地驱赶它呢,同学们有的脖子探得老长,整个身子趴在桌上,迫不及待地想要去看看小蜜蜂;有的却缩在角落里,对小蜜蜂敬而远之。这时,金尚羿这位“捕蜂勇士”拿着一本书在小蜜蜂旁边挥舞着,像是在要把它打下来,可小蜜蜂使出了绝招,每次就停在他手边不到5厘米处,像是在逗他玩似的,而金尚羿却累得满头大汗,可这位不速之客不搅得“天下大乱”不罢休,还跳起了“空中之舞”。陈老师严肃地说:“好了,同学们不要吵了!把窗户打开它就会飞出去了!”同学们连忙把窗户打开,好让这只淘气的小家伙飞出去,也许它认为我们的衣服五颜六色像花朵才飞进来,想采点花粉带回去,可我们这些祖国的花朵却不会散发香味,也没有花粉,它也只能飞出去啦。
小蜜蜂飞出去后,教室又恢复了安静,我们认真地听着课,朗朗的读书声又传出窗外……