“不速之客”_450字_五年级
今天,我家来了一位“不速之客”。
晚上,妈妈去冰箱里拿鸡蛋,听见客厅里有响动,连忙四处观察,突然飞出一只“小鸟”。妈妈尖叫了一声,我正在写作业,妈妈这一叫,可把我吓坏了,“妈妈,怎么了?”妈妈打开了大门,一只“小鸟”在客厅里乱飞,我告诉妈妈,你进家,我来智斗它。我让妈妈给我拿来扫帚和簸箕,我挥舞着我的武器,“小鸟”知道打不过我,它故意飞到了电视机旁边,让我没有办法打它。我又拿来我的新式武器“空气清新剂”,我拿着清新剂冲着它一直喷,它就像喝了酒一样,醉倒了,一动也不动,我还以为是迷了它的眼睛,它看不见我了。正当我准备拿簸箕扫下来它的时候,它出其不意又飞了起来,我拿着新式武器乱喷,它飞到了电视机柜的后面,这我可没有办法了,柜子太重,我搬不动,妈妈是躲在玻璃推拉门后不敢出来。这时,爸爸回来了,我和爸爸齐心协力搬开了柜子,把它扫了出来,它一动也不动了,妈妈说:赶快把它放了。我和爸爸从楼道的窗户把它放了出去。
你知道文中的这只小鸟是谁吗?这就是蝙蝠。
我上网查资料得知:蝙蝠有记忆功能,最近已经飞来四只了,都是通过油烟机孔飞来的,网上资料讲,有小姆指一半的缝隙了就能飞进来。我们怎么办呀?我和妈妈找到它进来的密道,我们用胶带纸严严实实的粘好了,看来它再想来我家没有那么容易了。前一段时间以为是家里进了老鼠,又是老鼠药,又是扣老鼠,结果没有结果,现在终于真相大白了。