“不速之客”_450字_五年级
星期天,吃完午饭上楼做作业,我的耳边传来“叽叽喳喳”的叫声。“什么东西?”我奔到阳台上探个究竟。
原来,一只小麻雀在封闭的阳台里横冲直撞,好像是在找出口呢!我试着将窗户全部打开,好让它飞出去。可是事与愿违,小麻雀一点反应都没有。我在一旁看着心急,忍不住小声说:“小东西,窗口在那边,快飞出去。”小麻雀似乎听懂了,飞到窗口瞧了瞧,又返回来了,真拿它没办法。
一计不行又生一计。我下楼问奶奶要了根长竹竿,准备“动武”了。用竹竿打麻雀我可于心不忍,在那磨蹭了好一会儿。我想可以吓唬吓唬它,便举起竹竿在空中挥舞一番,可是可怜的麻雀依然只是飞到别处并不出去,还停下来隔着玻璃看风景。找不到出口不但不急还挺悠闲。我真是郁闷!
怎么办?一定要让它回家。我搬来了救兵——老爸。老爸见状,兴冲冲接过竹竿在窗框上乱敲一阵,几次下来还是无效。老爸停下手对我说:“丫头,看来我们得智取,两头赶它。”“好!”老爸在左边举着竹竿出击,“扑扑扑”,麻雀终于飞过来了,爸爸一个劲地把它向我这边赶,我不停地逼它往左,一番波折后麻雀终于飞出了窗户。
这个“不速之客”可把我们父女俩给累坏了!