有趣的小实验_350字_四年级
“快点拿,黑了。”这是从哪里传来的声音呢?原来,小桔灯正在举行一场小实验,叫纸锅煮蛋,同学们都高兴地欢呼着。
老师先端来一锅温水,在里面放进鹤鹑蛋,再拿来一个支架,又捧着一个酒精,老师把温水放在支架上,然后把酒精灯点燃,一道支架下,突然那烈火就孔雀展开的翅膀一样舞动着,烧在纸锅底下,但是我有一个问题,为什么直播底下没有被烧坏呢?老师简要给我们回答了一下。
过了一会儿,火烧得更大了,像凶猛的大狮子一样,纸锅先生也不甘示弱,拼命的保护着蛋宝宝,蛋宝宝也热得把外套脱了下来,不停的说:“我们投降吧,实在忍受不住这种热量。”虽然纸锅先生的脸烧的已经有黑炭了,还是说:
“为了你们我就豁出去了。”这时酒精灯上的火苗又说:“今天就是你们的死期。”同学们仿佛听到了他们的争吵声,都在为纸锅先生默默加油,没过多久,纸锅先生的上面就飘来一股青烟,水面浮起一块块气泡,像在开会一样。
最后纸锅煮蛋的实验成功了,这场实验也让我明白了一个道理,纸锅先生为了保护蛋宝宝坚持不懈的精神值得我们学习。