我家养了一种草——名叫魔蛋。这些天,这种草的叶子发黄了,我非常着急,心里不是滋味,就想去借一本关于如何养好草的书,就跟妈妈商量,妈妈同意了。
于是,我们赶忙跑去邮局里的书店。我一排排的查找,没有找到。我就去问售书的阿姨,阿姨说:“这里没有这样的书。”我说了声谢谢就走出了邮局。“这可怎么办啊?”我焦急的说。妈妈说:“走,我带你去图书馆找一找吧。”于是我们又跑到图书馆。我一排排地找,总算在一行里找到了,可是有好几本,到底是哪一本呢?我询问了一下前台的阿姨,阿姨说:“那就《养花大全》吧,这本书很好。”于是,我用妈妈的借书证道借书处登记,登记的阿姨告诉我:“一个月内需要把书归还。”“哦,好的,我会尽快归还的。”
终于,费了九牛二虎之力才把书借来了。到了家,赶紧拿书看了起来,我以口气读完了它,原来,这种草不喜欢阳光,而且要勤浇水。我立刻就把魔蛋放在阴暗的地方,我还勤浇水……
一个星期后,魔蛋草长得特好,我记住了培育的方法,不再犯同样的错误。并将书及时的鹮了回去。
通过这次借书,我懂得了许多关于养花的知识,我也知道了书能帮助我增长许多知识,而且,我真正明白了“书籍是人类进步的阶梯”这句话的含义!