难忘的一次作文400字
领奖,本来是激动人心,兴奋不已的时刻;然而,那一次领奖,却叫我哭笑不得,丑态百出……
那是全校抽考结束后,我们六年级的学生成绩出来了,我的数学考了满分。那次的数学算得上是挺难的,处处布满陷阱。全年级只有我和别班的2个同学得了满分。学校在抽考过后,组织学生开了一次会议。
会议上尽是表扬我们三个同学的话,要同学们向我们学习。当校长宣布我们上去领奖时,我只觉得我的心潮澎湃,全身的血液都在沸腾,脑子里一片空白,心里只有一个声音在回响:“太棒了太棒了,我终于可以上到领奖台上领奖了!”
也许是乐极生悲,我一上到领奖台上,台下立即翻起了笑浪,一阵高过一阵,同学们都在看着我笑。这是怎么回事?我弄错了什么?难道不对吗?我的笑容顿时僵住了,不知所措地站在那里。我也不知道自己是怎么回到座位上去的。
我一回到座位,马上问好友怎么回事,好友答道:“你刚才的头上有一个纸团,很明显的,每个人都看见了。”我一愣,纸团?那里来的纸团?
会议结束,回到教室,一直在我后面的小B趾高气扬的开口了:“刚才会议,我的艺术杰作怎么样?牛吧?”原来是小B干的,我报告了老师,老师教育了小B,小B只好承认是因为嫉妒我才故意让我出洋相的。
那一次领奖始终令我难忘,我总是再想:为什么有的同学嫉妒别人的好成绩时,没有拿出实际行动努力学习,而是不择手段地让别人难堪呢?