难忘的一次作文400字
在我上三年级时,英语是我最讨厌的科目,对它毫无兴趣,也经常不完成老师布置的作业。有一次,英语老师布置把第三单元的单词抄写五遍,再写一遍汉语意思,作业虽然布置很少,但我还是不想写。
到了检查英语作业时,李老师也在场。我暗忖:这下惨了,我的作业没写完这事如果让李老师知道了就惨了!就在这时,老师走了过来要检查作业,我惶恐不安地说:“老……老师,我作业没写!”老师听后非常生气“你为什么不写?从星期一到星期四那么长时间你都不写!”我哑口无言,只是低着头,静静地挨批。但心里还是很害怕的。
事后,老师就把这件事告诉了妈妈,中午时,妈妈来接我。
妈妈很生气,问:“你为什么不写作业?”“我……我不想写!”“你为什么不想写?这时老师布置的作业!你一定要完成的。”“我不喜欢英语。”我脱口而出的这句话让妈妈生气的表情上又添了一丝伤悲。妈妈说:“英语是你必须要学好,学透彻的。以后你长大了走到社会上,不免会与外国人交往,许多重要的核心科技都是用英语编写,你必须要学好英语,才能为你的将来打好基础。所以,你必须要学英语!”
听了这番话,我豁然开朗,对英语的看法发生了变化,英语成绩也慢慢上升,我相信,我一定能学好英语。