我选上啦!至今记得那个激动的下午,我成功地竞选上了班长。
星期三下午的少先队活动课要竞选班干部了,这个消息让我们风平浪静的教室整整紧张了一个上午。
终于到了班队课,我越发紧张了,心想:万一竞选没成功,栽了跟头怎么办?正想着,听到老师宣布:“竞选开始!”只见大家你看看我,我看看你,没人敢上台,就在这时,沈子晨走上了讲台,只见她不慌不忙地说:“我本次竞选的职位是班长……”讲完后,班里响起了热烈的掌声。看有了“领头羊”,有些同学陆陆续续上台去演讲了。眼看名额就快没了,我心急如焚,想:到底去还是不去呢?真是拿不定主意啊!
想来想去,我还是快步走上了台,站在讲台上,我的心都快提到嗓子眼了。我深呼吸,经过一番调整后,我开始了演讲。“我不是最优秀的,但我一定是最努力的,请大家投我一票!”终于讲完了,教室里响起了雷鸣般的掌声。等自荐结束后,最紧张的要数投票环节了,老师让所有人坐在座位上,说:“选沈子晨的请举手……”我紧张地看着黑板上那一个个“正”字,加油啊,滕皙!统计完每个候选人的得票后,老师大声地宣布:“本次竞选成功的有三位,他们是王奕丹、沈子晨……”最后一个会不会是我呢?我的心里像揣了只兔子,不停地狂跳。“还有一位是滕皙!”一听老师报到了我的名字,我欣喜若狂,恨不得在教室里跳起舞来呢。
这件事我一直记在心里,永远也忘不掉。