难忘的一次作文400字
一个乌云密布的夏日,午后同学们都慌张地冲进校园,好不容易从第一节挨到最后一节下课。铃声一响,同学们像一窝蜂一样涌出了教室大门。无奈今天轮到我值日,且原本跟我一个小组值日的同桌刚好生病请假,我只能一个人留下来扫地……
窗外黑压压的一片,可怕的有点吓人。我头也不敢多抬,一直盯着地板扫呀扫,不知道过了多久,教室里甚至整个校园都十分地安静。连一根针掉到地板的声音都能听见,此时此刻我都可以听见自己的呼吸声。深呼吸之余,我想第一排终于扫好了。突然我听到很急促的脚步声,一下子我的脸都绿了,赶紧拽着扫把躲到门后面。难道是小偷?不对,有可能是魔鬼?电视里恐怖的画面,在我眼前像放电影一般播放……我近乎绝望。就在我意识模糊之际,我听到有人喊我的名字,好亲切好熟悉的声音。原来是我一直最讨厌的乡巴佬——赵阿毛。他冲进教室,找到我,紧紧地握着我的手说,不用怕我来陪你扫地。原来他也是在校门口才听说今天我的同桌没来,我必须一个人打扫整间教室的,于是就返回来教室帮我。此时的我热泪盈眶:回想起自己平日和其他同学一起欺负他,骂他是乡巴佬,就羞愧地无地自容。他似乎看穿我的心思,反过来安慰我。在我俩的合作下,很快我们就把整间教室的卫生搞定了。
多么难忘的一次值日,多么善良的阿毛,是他让我懂得了友谊的珍贵,做人的道理。我们永远都是好朋友……