黄叶被一阵寒冷的风刮下,铺成一条金色的大路,树上传来一阵阵鸟鸣,我在这一条金色之道上,发出沙沙脆响。今天,是发试卷的日子,我应该难能考好吧!
我进入了教室,看到老师阴沉沉的脸,似乎大事不妙。我坐在我的座位上,老师阴森的脸,使我的心“扑通”地不停跳着。突然,窗外传来了一阵车声,让我的心儿飞向了窗外。天空不知何时变得乌漆,像一张恐怖的脸。寒风早已变成了狂风,路上的“黄金之路”已被吹得云消雾散。
老师点清人数后,低沉喊着:“现在发试卷!吴宇曦96.5分!许腾94分!……”窗外,有传来一阵雷鸣声,好像在嘲笑我们。“陈郁潮81分!”紧接着,又传入一阵雷鸣。
放学了,路上传来一群群同学的嬉戏玩耍的声音。而我自己,还是独自走在来时路上。但是,金色的路,没了,鸟鸣,也没有了。回到家中,我一边想着我被藤条焖猪肉的情景,一边沉重地对妈妈说出分数。可是,她并没有打我,还耐心教着我,指导我。
窗外,又一片光明。