难忘的一次作文400字
人生这部词典有一个我们不愿提起而又无法回避的词——失败。不愿提起是因为它的酸楚,无法回避是因为它是一段无法抹去的回忆。
记得有一次,老师给了我们一张测试卷,严肃的说:“同学们,这次测试是复习你们以前的知识。”老师又说:“现在开始!”话音刚落,教室里顿时鸦雀无声,我忐忑不安地做着,生怕考得不好。
测试考完了,我用手把桌角往下压,才能勉强站起来,我慢吞吞地走向讲台,那里的字头已经堆积如山,我也放了上去,我半醒半睡地走向座位。
试卷发了下来,我的成绩还算理想,错的几乎都是计算题。这一次,我彻彻底底地失败了。从此以后,我一定要多多练习计算题,这样的话我的成绩才能上升啊!
现在,我要讲一则美国BRC公司的董事长——鲍勃。罗杰斯的事情:1972年的一天,州立博物馆里三个设计师与鲍勃罗杰斯同台角逐,结果鲍勃。罗杰斯输了。他推开华盛顿一家咖啡厅的大门,一下子他呆住了,他看到所有亲戚好友都在这里,他的母亲说:“孩子,妈妈今天给你做一次失败庆典,庆贺你平生以来第一次失败。”1981年,鲍勃。罗杰斯创立了BRC设计公司。
《后汉书》曾有一句流传在世间的话“有志者,事竟成”。如果没有坚强不屈的意志力与苦涩的失败,那么能力平平的人是怎样成就出万人瞩目的成功者呢?