“学海无涯,教无止境。”这是我在一次考试中对自己说的话。这句话对于小学的同学来说并不陌生,但对于初中的我来说,却是一句普通话,但在这个过程中,我却体会到了无穷的乐趣。
记得那年春天,我还是一个初一的学生,刚刚开学时,我对一切都充满了好奇,我开始努力学习。在这时,我看着同学们在操场上玩耍,我的心里有种羡慕的感觉,因为我也想玩耍。可我的心里却有着不同的想法,因为,我从小就喜欢玩,所以我不想去做那些没用的事,可是我没有办法,我想做的只有一件事——和别人一起玩,我可以把我的学习成绩提高上去,可以帮助我的同学们。
我的学习成绩还不错,但是,我还是没有办法和同学们一起学,但在这时,我的心里冒出了一个念头,我要努力,不能再让爸妈失望。于是,我决定了,一定要好好学习,不要让父母失望。
终于到了星期六下午,星期六,我开学了,我早早来到学校,把自己的作业交给老师,然后就去了学校。
星期天下午,我和同学们一起玩耍时,看着同学们在操场上快乐地玩耍,我心中的羡慕之情油然而生,这种羡慕是因为我可以和同学们一起玩耍,一起学习。
回到家里,我把这件事告诉了爸妈,爸爸妈妈很严厉的批评了我。我很后悔我当初的想法,因为我不该这样对父母。
我以后一定要改正我自己的不足之处,做一个品学兼优的好孩子。