啊!最后,今天是周五,我不禁欣喜若狂,因为今天我们要去素质教育基地,我们以前也去过,但是都是和妈妈一起去的。今年我想和同学一起去。
辅导员老师说:“今天的行程分为两部分。第一站是地质博物馆;第二站是素质教育基地。”
我一走进地质博物馆,就发现它被分成了几个大厅:古象厅、马帕里姆厅、矿物厅、恐龙厅。我最感兴趣的是恐龙馆和古象馆。
走进恐龙馆:里面有各种恐龙模型和化石,还有恐龙蛋,让我很想去一趟时间之旅。听老师说:“龙门溪龙光的脖子长9米。”我觉得脖子长9米,那么有多大!我们边听边记边走。老师说:“有一条龙叫路易贝贝。”我觉得:是龙,为什么不在一杯杯的名字里加龙这个词?好奇怪!老师说:“路易贝贝是一只刚从蛋壳里探出头来的小龙,已经崩溃了。他不是龙。”这只恐龙真可怜。可能我连妈妈长什么样都没看到,更别说体验外面的世界有多美好了。像这样的宝宝有几个?我觉得。正想着,突然一个同学说:“你看,会飞的恐龙。”我抬头一看,里面全是翼龙,有的还想快速下潜,好像它们跟我们一样来了;有的想翱翔,仿佛要冲出这个地方;其他的在空中自由飞翔。此时的我,似乎已经穿越了侏罗纪!
经过恐龙馆后,我们来到了古象馆,在那里我们看到了剑齿虎和猛犸象的化石。
下午去了我们的素质教育基地——双泉农场。我们这里有两个实践活动课,一个是做植物贴;一个部门是制作扎染手帕。