学校举行了素质运动会,有肺活量、50米短跑、仰卧起坐等项目。
首先,我们排着像长龙一样的队伍准备测肺活量。眼看马上就要轮到我了,我的手心紧张得直冒汗,担心吹不过别人。轮到我时,我先深深吸了一口气,然后对着吹气的工具慢慢用力地吹了出来。我感觉自己都快吹断气了,可我看见自己吹出的数字比同学们都低,旁边的同学看了我的数字还在偷偷笑我。
接下来是50米短跑比赛。裁判一声令下,同学们像离了弦的箭一样冲了出去,又像一直踩着油门的汽车一样停不下来。轮到我们组了,发令枪一响,我一下子冲了出去,过后却被同学们一个一个超过。都怪我平时很少运动,太胖了,实在跑不快,50米用了10.7秒才到终点。
我最没有把握的就是仰卧起坐了。老师说:“开始!”我前面做得还行,可是到了后面越来越吃力,我像一只四脚朝天的乌龟,怎么也起不来了。我听到旁边的同学大声地为我加油:“加油!加油!”我也不知这个油加哪里去了,我使出了吃奶的力气,才好不容易做了一个。最后,我只做了20个,真丢人!
今年的运动会也算完美收官了。哎!我以后一定要多多运动,管住嘴迈开腿才行!正所谓“流水不腐,户枢不蠹,动也。”希望明年的运动会,我能赛出风采,不留遗憾,为班级争光!