光阴似箭,日月如梭,转眼间一年的高中生活已近阑珊,但高中生活的每一幕仍然历历在目。
当初踌躇满志的踏入高中大门,却被举目无亲妹妹,一个人也不认识的环境几乎要将我吞噬的心情,初中时的优势学科在高一的多次考试中也成绩平平,那种失落受挫的感觉我至今难忘。远足活动——青春励志行带给我欢乐与坚强,运动会,篮球赛都是同学们的凝聚力不断增强,学习分为也日益浓厚。在高一高一的时间里我仍心存焦躁,忽冷忽热,成绩好事骄傲自满,之后有一落千丈,来回跳动。
班主任们也不时给我批评与鼓励,至今我都忘不了他们训导我的场景与激励,在这期间当属父母最辛苦,日夜奔波,无微不至的照顾我,对我寄予无限的期望。高一之后,心里压力大,成绩更是不尽人意,各方面的问题压得喘不过气来,一点一线如僧般的生活,枯燥乏味,但每天有事那么激烈,进行着一场场没有硝烟的战争。高一将会是一段难忘的记忆,一段美好的记忆。我付出,我成功!胜利是属于我的!