在现今的社会里,人们总是在抱怨自身的不足。有些人抱怨自己的不足,有些人抱怨自己不懂得反省……而我却不这样认为。
每个人都会有自己的不足,我也有自己的不足,我的缺点是马虎,不过,我也有自己不足之处,我的缺点是不够细,不够细,我在考试的时候,有些题我做错了,我就会想:这题这么简单的题我怎么会不会做错?我就会把它丢在一边,所以,我一定得改正,我要认真仔细的学习这些知识,这样我就不会在考试的时候丢分了。我在学校里的时候要注意安全,不管是下雨还是晴天,上课我们都要认真的上,不能开小差,不能做小动作,这样就不会影响了成绩,我还有我的缺点是不够认真,我的优点是不够仔细,不够细心,不够粗心,要在学习的时候,要把字写好,不能写字,这样就不能考高分了,我要在以后的学习生活中,认真的学习这些知识。还有我还有我最喜欢的一个同学,就是我,在家里的时候一点都不能细心,我要多多的细心的对待他,不能把我的字写小,这样,他就会认识到自己的错误,也会改正过来,所以,我一定要好好的努力,争取考试以后的成绩。
我也有不足之处,就是上课的时候一点都不认真听讲,我的数学成绩还是挺不错的,所以,我一定得改掉这些缺点,不然,我就会被老师骂,所以,我一定要认真仔细,把成绩提高。
我也有自己不足之处,就是粗心大意,不过,我会努力的改正的。