在生活中,你常常会遇到一些不按常规或者是违反规则的事情,所以我想用这篇文章使他们从黑暗走向光明。
说起这个好素质,不是所有人都有的,有些人可能是为方便等其它原因而没有按照规则进行。例如:今天你坐在一辆人很多的车上,突然上了一位70多岁的老人,而你认为人太多了,手上又拿着东西不好站,或者逛商店刚好又累,好不容易找到一个座,就不想起来,所以你便想逃过一次不让座,心想:我今天太累了就不让座了,下次再让。这只是你安慰自己的一句话罢了,你曾想过如果所有人都这样想,都不让座,那为什么每个公交车上都有专给老人座的椅子,就是怕有些人不给老人让座。如果是你,你敢摸着你的心说,你从来没有不给老人让座吗?
素质也不是从让座而看出来的,还要看损坏物。例如:你去图书馆看书,选好书后带回家,你就可以不爱惜了吗?你就可以在书上乱写乱画了吗?要想成为一个有素质的人,不仅要看你在外面表现如何,还要看你在家里表现如何。一个有素质的人不管在何时、何地,都不会违反规则去做事。如果是你,你敢摸着你的心说你从来没有损坏一个公物吗?
不中这些,例如:随地吐痰、乱扔垃圾等,你都应该大声说:“我没有。”身为一个地球人,身为一个中国人,你就应该爱护我们的地球,去给地球多一份光彩,让这个世界更加美丽。