微风佛过你的脸颊,阳光映出你的影子,青草依偎在你身旁,嗅着空气中缓缓飘来的鲜花的香气,看着小溪无休无止潺潺的流水,你会情不自禁地赞叹自然的美吧!
你钓过鱼吗?坐在河畔的草地上,双手握着长长的鱼杆,闭上眼,静静地听着风的声音,静静地感受水的流动,静静地享受自然的美。一只小鱼摇摆着尾巴,鼓动着两边的腮梆子,吐出一个又一个水泡。近了,水的流动更剧烈了。鱼线抖动着,突然,感到了一股重力,鱼杆的顶部微微下沉,用力往上拉,一条鱼,带着一串晶莹的水珠,在阳光的照耀下被钓上来了,拉下鱼钩,又将它放回,钓鱼,不过是静下心来品喂自然。
风儿的吹动,鸟儿的啼叫,花儿的开放,鱼儿的畅游,这样一组合起来就是自然。
热爱生活的人,才会热爱自然,才会用心去品味自然,他会发现自然与人生一样,有盛开也有凋零,生得灿烂,死得辉煌,一个热爱生活的人的一生便是自然的缩版。