大家都说人生苦不堪言,甚至还有一句俗语叫:“苦苦苦,不苦如何通今古。”可我不这样认为:
一、生活:坚持不懈攀高峰
既然上天赋予我们生命,我们就要做一些对生命里有用的东西,做好一件事需要毅力,没有毅力,那么失败过壹千次。爱迪生就发明不了电灯泡,我们的现在将会是一片黑暗,所以,我们做什么事情一定要坚持不懈,不要半途而废,要让我们的人生中一件事画上一个完美的句号。
二、生活:默默无闻抒心声
老师曾教过我一篇课文《落花生》,里面的一句话:我们不要多么伟大的,体面的人生,只要像落花生一样当一个默黯默无闻的人。没错,我们不需要多么伟大,只需要将精神奉献给祖国。
三、人生:酸甜苦辣咸百味鲜
生活中,有许多一闪而过的事,分别是酸甜苦辣咸,一件事情的发生,都令我们心中五味杂陈,有美好的,有高兴的,有伤心的,有快乐的……多的数不胜数。
四、人生:多姿多彩百昧生
在一生里,人可以干许多事情,比如:可以搞一下恶作剧,帮一个倒忙,做一个令人发笑的表情……
人生不苦,充满阳光,你若提前用一辈子的时间,干完了三辈子的事,你还会觉得苦吗?