生活,就像一杯白开水,没有甜,也没有苦,只有善于品尝的人才可以从中体会它的味道,有的人尝出了甜,因为他知道如何去放调味料,他调出了甜。有的人尝到了苦,因为他乱了手脚,放错了调料,因此,他尝到了苦。甜能代表成功,苦能代表失败吗?只有真正能调出生活味道的人才懂得。
生活,就像黑暗。四周黑乎乎的,没有人响应。谁会来打开明亮?谁会驱走黑暗?只有怀有一颗热爱生活的心的人才会才会打开自己的明亮,驱走自己的黑暗迎接新的太阳?
生活,就像无边无际的森林,您会孤独,您会恐惧。可有的人却不然,他怀有一颗善良的心,他帮助动物,关心动物,了解动物,火热的太阳会在他的面前重新呈现。
生活,就像一包调味料,酸甜苦辣样样尽全。假如稍微一失神,调味料就会变了味了,只有全心全意的人才会调出自己想要的味道。
生活,就像一支交响乐,如果跟不上或者错了一个音符,整个交响乐就会变成一团糟,只有善于动脑,聪明的人才会明白如何奏乐,只要有时间去观察,没个人都会奏的很好。
生活,就像……
生活总是变幻多端,神怀漠测。只要我们有一双明亮的眼睛,一个善于思考的大脑,去观察生活,去探索生活,生活才会更美好。