初二作文平凡的人
我的偶像是一个十分平凡的人。
大雪纷飞的冬日,我窝在家里看电视。只听见呼呼的寒风听上去就像鬼的叫喊,又像苍天的哭诉,我不禁打了个寒碜更靠近了取暖器。
“雯雯,下去帮我买点海带呗,我手头有活,走不开。”妈妈的声音在我耳边响起,我极不情愿又磨磨蹭蹭地换好鞋,走向菜场。虽然是严寒时节,菜场却仍是那么热闹,叫卖声、吆喝声、讨价还价声不绝于耳。我绕了几圈,只有一家买海带的,摊主是一个七八十岁的老头,脸上那一条条皱纹显现出他的饱经风霜。“爷爷,给我两斤海带。”“不买。”老爷爷回了我一句。我心中莫名升起一团火:“我又不是没钱,你干嘛不卖我?”爷爷见我的语气中夹杂着几分生气,赶紧说:“我不是不买,而是卖得多了容易放坏。”“放冰箱不就好了。”我不以为然的说。“可是放冰箱也是会坏的,多可惜啊!”“好吧,那就拿一斤吧,您人真好。”我笑着说。他麻利地帮我称好海带,又说:“不客气,我每天都在这里买,想吃就来。”我付好钱向爷爷道谢后,朝着家的方向走,感到心中有一股暖流在涌动,我知道这股暖流来源于平凡人不平凡的人格力量。
不知不觉已经到家了,外面寒风更肆虐,但我不怕。这个买海带的老爷爷真是我学习的榜样,他就是我的偶像。