初二作文平凡的人
世界上有许多不平凡的平凡人,默默的付出心血,但他们常常被人遗忘,他们的付出对大家有很大的贡献。他们无怨无悔的为大家服务,让我心中有说不完感激。
有一次我陪妈妈到医院上班时,看见一位在医院打扫的清洁工,妈妈告诉我,那个阿姨,不仅要会做基本的垃圾分类,还要有足够的医学常识,知道哪些物品是污染源,要分开回收,例如:针筒、手套,口罩、等废弃物。我发现那个阿姨也是一个很有爱心的人,那天,有一个小男孩因为生病不舒服,而在候诊室吐了,吐得满地都是,那个阿姨看到了马上伸出援手,带小男孩去漱口,帮他把吐在地上的食物清的一干二净、和男孩的妈妈一起安慰生病的男孩。
那些清洁员,每天工作都会比护士早到,晚上很晚才回家,妈妈还告诉我,那个阿姨还有两个孩子要养,虽然她工作做得很辛苦,却仍然甘之如饴,毫无怨言的尽心尽力为大家服务,是个值得我们学习的好榜样。
职业不分贵贱,只要全力以赴的完成自己工作的本分,就是为社会服务的一个分子。我要对所有为社会服务的人们说一声“谢谢你!辛苦了!”。