初二作文平凡的人
1937年8月28日,人们都认为这是平凡的一天,充满生机的一天。然而,在这看似平凡的一天里却发生了一件不平凡的事。
在上海火车南站,像往常一样人山人海,大人们在售票处忙着买票,小朋友在一旁拍着皮球,在站台上候车的叔叔阿姨们的脸上都洋溢着幸福的笑容。
突然,从头上传来轰隆隆轰隆隆的巨响声,大家都抬头仰望。
“哇,不得了了。日本军队来了,日本飞机来轰炸上海火车南站了,快逃命呀!”不知是谁喊道。
大家听到这话,都着急了,本来井然有序的上海火车南站霎时间乱作一团。
“救命啊!”
“快跑呀!”
正当大家乱作一团时,日本飞机开始对上海火车南站进行狂轰滥炸,原本高大的车站在一瞬间变成了废墟。
天桥断了,无情地水泥板压在了许多的人身上。只剩下一个小孩在大哭。
这一镜头被一位美国记者拍了下来,刊登在美国《生活》杂志上。
日本侵略者真是可恶,看见别人弱小就欺负别人。当然,我们自己也有责任,如果我们不强大起来,我们就会变成任人宰割的羔羊。到那时后悔也来不及了。