初二作文平凡的人
我今年8岁了,听妈妈给我讲过很多伟人的故事,生活中也见过许许多多的人,但有位叔叔让我很难忘,到现在都觉得很感动。
这是一位真实但又平凡的人,他是全国五一劳动模范,是深圳五星级义工。妈妈说经常在公司的表彰大会见到他的身影,他的事迹让人动容。大家别看他有这么多的荣誉称号,但是他其实就是妈妈公司里的一位普普通通的出租车司机-张翔叔叔!
张叔叔在开车营运的时候,接到需要帮助的独居老人电话,会马上开车接送他们去医院,并且是不收取车费的;在高考期间,每天都会爱心送考,确保考生准时到达现场;经常会开着车到需要帮助的人家中做义工等等乐于助人的事情。当然,就是因为他把时间都花在了帮助别人的事情上,所以他的生活很是拮据,但是妈妈告诉我:他依然无怨无悔,坚持做义工,多年如一日,从未间断。
生活中,当我遇到同学没带文具,很着急的时候,我就会主动把多余的和同学分享;当我遇到楼上的邻居爷爷,进出电梯不方便的时候,我会按着电梯,最后一个出电梯门。我想我愿意帮助身边的人,就是因为这位平凡的叔叔在影响着我-乐于助人!