初二作文陌生人
难忘的陌生人,为什么这么说呢?其实啊,这里面还有一个故事。
一天,我刚刚放学坐公交车回家,我站在一个老爷爷的座位旁,靠着背后的杆子,车里的高温让我额头上出了一层薄汗,我不禁昏昏欲睡。旁边的老爷爷看见了这番模样,认为我生病了,说“小朋友,你坐在这里,我看你好像生病了,要多多休息啊!”
快要睡着的我好像听到有人在对我说话,便睁开眼睛,看见这位老爷爷注视着我,连忙说“不用的,谢谢,我只是太热了”。“这怎么行呢?反正我下一站就下了,不用站好久,我身体硬朗着呢”。说完,老爷爷便站起来走了。我不好意思拒绝,便坐下了。不一会儿,我就睡着了。
当我醒来时,我的目光,立刻转向老爷爷,那里“叮咚——”又下一站到了,他扶着把手,缓缓地走下了车。望着老爷爷的身影,我内心久久不能平静。现在我想起这些事情来,我还是很惊讶也很感动,因为一个陌生人可以为了一个他不认识的人去撒一个善意的谎言。这也让我想起了现在社会上的一些人,比如说在公交车上,很多人看到老爷爷和老奶奶,都不给他们让座,所以我呼吁人们:为社会做出一些贡献吧!
为这位老爷爷鼓掌致敬!