初二作文陌生人
陌生人,来来往往,从你身旁悄悄经过。有的像淡淡的茶香,使你渐渐忘去;有的则像味道浓厚的辣椒,使你永生难忘。那位陌生人,令我难忘。
一天上学的路上,我不知在想些什么,突然,“啊”我摔倒在地,一阵剧烈的疼痛钻入心中,感觉膝盖火辣辣地作痛。我努力爬起来一看,右膝盖已被路上尖利的小石子划得鲜血直流,一片通红,上面还夹杂着一些灰土。除此之外,膝盖周围还有一些细小的红点。
正当我坐在地上手足无措时,一位好心的阿姨急匆匆向我跑来。她走到我面前,蹲下来看了看我的右腿:“应该不要紧,皮外伤。”我赶紧说:“我走路分神,不慎摔倒了。”她连忙帮我扶起来,搀着我到学校医务室清理伤口。一路上,她给我讲了许多安全知识,提醒我以后走路要小心。
到了医务室,她告诉医生我的情况,然后她拉着我的手说:“可能会有点疼,但你一定要忍住,配合哦!”医生姐姐先用碘伏帮我伤口清洗了一遍,然后又消了一遍毒,撒了一点云南白药粉,最后用纱布帮我的右膝盖包扎了起来。在这个过程中,好心阿姨的一只手始终紧紧地搀着我的手,另一只手则轻轻地拍着我的肩膀,不断地给我勇气。
在那位好心阿姨的帮助下,我打了电话给妈妈,妈妈急忙赶了过来。而好心阿姨不知在什么时候已经悄悄离开了。
那位陌生的好心人,令我永生难忘!