中考作文我长大了
去年暑假我要去杭州青少年活动中心上文学院课程。没想到天有不测风云,一天老妈愁眉苦脸的对我说:“后天就是文学院的课了,我腰疼,必须卧床休息了,你爸忙于上班,你要独自去上课了。”
“什么?”我大吃一惊,“可我没去过呀?”
“没事,就在我们经常去西湖的那条路上。”老妈说着,把百度地图翻出来给我看。
“唉,也只能这样了。”我极不情愿地低声说。
两天后,我做好了充分的准备,带好资料、笔记本、水杯,杭州通卡。下午两点钟上课,估计要花一个小时,我提前了一个半小时就出发了。
一出门,一股热浪向我袭来,正值七月,酷暑难耐,整座城市像个烧透的砖窑,十分闷热,我骑着公共自行车在这条走过无数遍的路上,不一会儿衣服就汗湿透了。北干山上树林里鸣蝉嘶哑地发出破碎的高叫:“热死了,热死了!”可就算我再不情愿,杭发厂地铁站也一点一点的出现在了我的眼帘,我只好走进了地铁站上了车。
刚上了地铁,我就跟老妈打了个电话报平安,地铁上,虽然在看书,但其实也相当于没看,每过一个站,我就对一下,生怕坐过了站。就算是这样,我还是差点下早了一站。
出了凤起路站,我又报了平安,就像一阵风一样飞奔过去,借了一辆公共自行车,快速向青少年活动中心骑过去,离上课时间已经不多了。
我还好公共自行车,蹬蹬蹬的跑上楼,找到教室,还好,老师正在点名,我终于嘘了一口气。
两个小时后,下课了,我又“胆战心惊”地奔向了回来的路上。
我安全地到家了,妈妈高兴,我也很高兴。刹那间我觉得自己长大了,因为我明白了一个道理:有时候我们会看到“拦路虎”,但只要我们勇敢的去尝试,“拦路虎”就会变成“纸老虎”。