中考作文我长大了
在我成长的过程中发生过很多事情,有的随着时间流逝在记忆的长河里,有的却让我印象深刻,让我每每想起都依然记忆犹新。那一天晚上经历的事情就是如此,让我感觉一夜之间自己长大了。
那是一个冬天的傍晚,虽然才7点还不到,天却已经漆黑了。“嘀嘀”一声,妈妈的手机突然响起,原来是收到了一个取件码,提示我家有快递已到驿站待取件。那时妈妈刚好在洗碗,于是就喊我去驿站取一下。
别看我是个男生,可我的胆子特别小,天一黑我就不敢一个人出门走夜路。我看着黑漆漆的窗外,心里挺害怕的,就想让爸爸陪我一起去。谁知,爸爸坐在电脑前面一动不动,头也不回说:“驿站就在小区里,又不远,你这么大一个男孩子怕什么?胆子也太小了吧,自己去!”被爸爸的话一激,我心里很不服气,眼眶都红了:“谁胆子小了?我又没害怕!一个人去就一个人去!哼!”心里想着“不陪我去就算了,还说这种话,瞧不起人!”我一咬牙,一跺脚,蹭蹭蹭就跑下了楼。
小区的路灯很昏暗,站在单元楼下,我有点后悔起来,但又实在咽不下这口气,犹豫了一下,硬着头皮,做了一个深呼吸,冲进了夜色里,一口气跑到了驿站,累得上气不接下气。看到驿站的灯光和快递员,我一颗紧张的心才平静了下来。
取完快递往回走,那颗刚刚放下的心又提了起来,几分钟的路程仿佛很漫长,总感觉背后有人跟着似的,我越走越慌,不禁加快了脚步小跑起来。为了壮胆,边跑还边哼起了歌,歌声也随着脚步声越来越急促……
终于到了单元楼下,我扯开嗓子喊:“妈妈,妈妈,我拿回来啦!”边喊边大着胆子往身后看,哪有什么人啊,都是自己吓自己。我长长地舒了一口气,脚步也镇定下来。走到楼梯口,爸爸迎了上来,只见他笑着对我说:“儿子,你长大了,是个男子汉了!真棒!”此刻,我的心里既有一份满满的成就感,又有突然间长大了的感觉。因为我终于战胜了恐惧,勇敢地跨出了这一步,以后我不再害怕走夜路了。
那一刻,我感觉自己真的长大了。