在今天,我回到家中,便习惯的打开了电视,我看到了一条新闻,唉,今天又有几名孩子因为溺水身亡?我正看着看着,突然我的大脑中出现一个异想天开的想法,说是异想天开吧,一点也不错,但如果在以后的日子中,科学家们能发明出一种装置,能预防这种危险的话,那就好了,
可是从古至今,却没有一件东西能防止它的发生,我们所有人都无能为力,别说是整个中国了,就是我们的生活的这个地球也未免有这种东西,这让科学家们无比烦恼,尽管科学家们,
绞尽脑汁的想,最终也是一个一事无成,如果我们什么时候能发明出一种,防溺水的东西的话,说不定死亡人数会大大的下降,甚至可以为没有,他如果被发明出来的说,就会改变这个世界,可是呢,这个世界上哪去找这种东西啊?
其实科学所发明的另一样东西极为相似,他就已经把这个问题解决了,它就是自动充气船,问题便被成功的解决了,它被彻彻底底的解决了,它就是因为自动充气船,它一旦遇到水,就会变成一个橡皮船,他可以更好的成为一只船也更快,它的好处在于拿着轻便而又非常轻,这简直是一个小型压缩包。
这样的话,这个问题就可以被解决了,因为自动充气船可以遇水就会变大,这样就稳稳当当的飘在水上,如果利用这个原理,把衣服也做成,这样,岂不是可以防水了?其实海胆就是一个这样的道理,但是他却是在海中处于缩小的,就被人拿出海才会变大,因为他的吸气导致她会变成原来的二三倍。
其实在生活中,有许许多多的动物都是人类的老师,可不是指我们人类没有发现而已,比如蜻蜓,青蛙,鲸鱼小鸟蝴蝶的呢,我们只有细心观察,才能得到他们的认可,可是粗心的人可不能发现它们,大自然真是鬼斧神工啊。