我想发明的作文
进入了21世纪,科技越来越发达,机器人也越来越能干了,可以查病、探地雷等等。可我想发明按摩机器人,因为爸爸妈妈工作很累,回家后老是说腰酸背痛,还要照顾我,所以我想为爸爸妈妈发明一个按摩机器人,它可是有太阳能充电功能的哦。
“瞧”,它的头是白色的长方体,黑黑的眼珠子可以灵活的转来转去,像小朋友在拍皮球。身体也是绿色的长方体,上面点缀着黄、黑、红、白、蓝五种颜色,犹如碧绿的草地上长着各种各样美丽的花,黑蝴蝶和白蝴蝶在上面翩翩起舞。身体里面有一万根电线,十块放大器,五十多个芯片。粗粗的腿下安装着一排轮子,颜色就更多了:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫、黑、白……起动的时候就像风火轮一样,形成了一道道美丽的彩虹,想去哪里就能去哪里,一瞬间就能到达。
你只要按一下红色的按扭,就会启动机器人的按摩程序。它会把两只手放在你的肩膀上轻轻地一按一按,就像海浪涌上沙滩,舒服极了。接着,它会握着拳头,好像要跟你打架,不过你不用担心,不用害怕,它只是给你敲敲背呢!“砰—砰砰—砰砰砰—砰砰砰砰砰”一会儿快一会儿慢,就像在敲架子鼓,很有节奏感哦!紧接着,它会竖着巴掌打下来你也不用担心,也不用害怕,它是在为你做砍一砍的按摩呢!
如果出现故障的话,你只要按一下黄色的按扭,就会刮起一阵龙卷风,把各种零件吹得飘起来,然后就会自动安装。有了按摩机器人,就像在天堂呀!
不过,那只是我的想像,我现在正在学本领,请你们相信我,我一定会把按摩机器人发明出来的,一定会!一定会!