枫叶的500字作文
“呼——”一阵微风吹过,一片火红的叶子落在我的掌心里,仔细一看,原来是巴掌模样的红枫啊!
我环顾四周,发现了如火一般的红枫树,它通体血红,像是被燃烧过的火焰,朝气蓬勃,散发着有志青年的刚劲与活力。原来这些叶子就是从那儿飘来的。我怀着好奇地心情向它走去。
走进一看,火红的枫叶随着风儿飘荡,像一只只小手在为春天的来临而喝彩。小小的叶子上脉络分明,精致得让我爱不释手。叶子的边缘是一个个小小的锯齿,好像稍不留神就会被它划破。我用手摸了摸那火红的枫叶,发现正面的叶子柔韧而舒服,红得那样深沉,让人敬畏;而背面的叶子则光滑透亮,像个孩子的脸蛋一般的清新可爱。再瞧一瞧,这边有几片还没开放的红枫呢,只有两个圆圆的瓣,象征着生机与活力。
转念一想,红枫的鲜红是多么的来之不易!一年四季,它看遍花开花落,尝遍辛酸艰难才得以如此鲜红的身体,如此旺盛的生命力。这一点,有几种植物能够做到?再看看一旁的其他花朵,开得那样茂盛,色彩艳丽多姿,惹人喜爱。可是有几个人能想象到它凋落的样子并仍然爱着它们?“花无百日红,人无百日好”再鲜艳美丽的花朵也总有一天会凋谢。可是红枫却在春雨中荡漾,夏阳中煎熬,秋风中飒爽,冬日中思考,没有一天不是这般的鲜红!
我多么希望我能成为红枫啊,哪怕是一片叶子也好,那我也会感到万分荣幸。我将用四季的时间,去为萧条的自然增添一抹红光,用我旺盛的生命力去创造一个美丽的世界!
我爱红枫,更想成为这终年不败的红枫!