枫叶的500字作文
还记得小时候,每到秋天,奶奶都会搬着小板凳和我一起坐在离家不远的一棵枫树下,给我讲故事。奶奶的故事可多啦!什么刘胡兰、江姐的故事啦,奶奶只要是以前看过的都讲给我听。有的时候奶奶也会编故事给我听,我也会让奶奶讲其他的故事,比如“孙悟空大闹天宫”“黑旋风水战浪里白条”等等。记得有一次,奶奶给我讲完故事,从地上捡起三片枫叶,我很奇怪,问:“奶奶,您捡枫叶有什么用呢?”奶奶说:“奶奶呀,要用枫叶给我的宝贝孙子做一串项链,以后见不着奶奶,只要看到项链就和看到奶奶一样了。”我点了点头。奶奶回到家后,把三片枫叶缝在一根红绳上,往我脖子上一戴,说:“真不错,我孙子就是戴啥都好看。”我也高兴极了,一个劲儿笑。
后来,我从老家回到汤阴就把枫叶项链不知放在了何处,我非常着急,大声嚷着:“我把奶奶丢了!我把奶奶丢了!”弄得爸爸妈妈丈二和尚摸不着头脑。过了一段时间,噩耗传来,奶奶因高血压突发去世了。我知道后,问妈妈:“妈妈,‘去世’是什么意思?”妈妈几乎哭出来了,我一见,立刻说:“妈妈,你不要哭,我不问了。”后来,爸爸告诉我“去世”就是你再也见不到奶奶了,我哭了,哭了好几天。爸爸还告诉我,奶奶走的很安详,没有一点痛苦的表情,不知为什么,我又哭了。今天,离奶奶去世已经过去很多年了。不知是偶然还是天意,我在收拾书柜时,一件东西飘落到地上,我捡起来,三片已经枯黄的枫叶,我的眼前模糊了。