固执的,一圈圈打着旋儿,我也随它旋转着。
不停地,不断地,不住地……
一眼望不到尽头的道路,几辆车飞快地驶过,一去便看不见影儿。秋,静悄悄地走来,来到我身旁。她抚摸着一片片叶,掠过一棵棵树,将那叶一遍又一遍地染了又染,染成黄色又染成红色。可那叶却禁不住这番抚摸,只好跳落下来,不停地转啊转,转啊转。它想化作春泥,但它触到了冰冷的沥青路。它累了,静静地躺在地上,注视着那广阔的天空,目送着一只只南飞的大雁。它想看看那蓝天白云,但它只能随风打旋儿。
也许吧,它正怀念着昔日的光辉。我不知道,它原本该是个什么样子的。但是,它也曾在那郁郁葱葱的树上尽显生机,也曾为冒着热气的路人们搭起一小块荫凉。而如今它似乎什么也做不了,只有被人们无情地踩踏,只有旋转,旋转。它是那么的弱小,无助。
拾起那片叶,细细观察,纵横交错的纹理仿佛已经被劈头盖脸的小石子磨尽,可仍不肯忘记自己的使命。它要重回那片亲爱的土地里面,重回到那大家庭里去。一阵风儿吹过,它飘走了,谁也说不清它到了哪里,是否还在不停地随风打着旋儿,是否回到了大地的怀抱中……
只有那悠悠的白云目睹了着一切的一切。
那叶,它想向蓝天倾诉,可那片天太高;它想与大地长谈,可那块地太广;它想和小草玩耍,可那株草太远……
风在我耳边打着呼哨。
它随着风去了,到了一个鲜为人知的地方。
一片随风打旋儿的叶。
一片被践踏的叶。
一片孤独的叶。