枫叶的'500字作文
人的一生中可以珍藏许多东西:童年的玩具,老师鼓励的话语,父母送的生日礼物……我珍藏的东西,是一件非常普通的物品——枫叶。
我的好朋友——丘仪阳,她是从小和我一起长大的。我们的母亲是同事,关系甚好。她比我小一岁,虽然不是同班,但我们放学后,总在母亲的办公室玩,我们相处很快乐。
但是,一个突如其来的消息打破了我们美好的生活——丘仪阳要转到武汉去了,她的母亲也要去武汉了。这个消息沉重地压在我肩上,让我喘不过气来。我哭了好久,丘仪阳来了,对我说:“这是我们最后一次见面,我请你出去吧!”我点点头,拉着她的手去往印台山广场。在上面的游戏设备上玩了好久,但没以往的快乐,各自脸上勉强挤出了笑容。
回到她家楼下的枫树下,我们默默无言,其实心里却有很多话。这就是“相顾无言,唯有泪千行”吧。她忽然走到枫树最矮的地方,摘下一片枫叶,“没有言语,就用礼物代替吧。”她露出了百合花般的笑容,我情不自禁就流下眼泪,滴到了枫叶上,我模糊的看到,她的眼睛里有一滴闪亮亮的东西……
我看着她的背影慢慢消失,心里空落落地。
我打开这个夹着枫叶的书,无奈的叹了一口气,关上了书。这个充满友谊的枫叶,越变越红,对丘仪阳的思念也越来越浓。