枫叶的500字作文
大家好,我是一片枫叶。虽然我没有花的芳香,也没有果的美味,但是我在一年四季中有着独特的美丽。
春天到了,万物复苏,一片欣欣向荣的景象。我悄悄地探出了嫩绿的小脑袋,好奇地张望着这迷人的世界。鲜花争奇斗艳,小鸟在枝头唱着动听的歌,太阳公公温暖地照耀着我,让我茁壮成长。春风像一把剪刀,风儿一吹,把我剪成小手掌的形状,只有小宝宝的手掌那么大,很可爱吧!
转眼间,夏姐姐来到了我身边。炎热的太阳炙烤着大地,有了充裕的阳光,我更绿了,像打了蜡一样,油亮油亮的。假如你伸手摸一摸,会发现我滑滑的,很坚硬,像披上了一件盔甲。我和伙伴们像一把把绿扇子,为人们扇走炎热,带来阴凉。
不知不觉,秋姑娘悄悄地来到人间。一阵秋风吹来,我在枝头热情地鼓掌,欢迎秋姑娘的到来,把小手都拍红了。我和伙伴们聚在枝头,仿佛一团团火焰降落枝头,又似一片美丽的朝霞,给秋天增添了一份亮丽的色彩。人们争相来观赏我,时不时地点头吟诵:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
冬天来临,西北风“呼呼”地刮着。我恋恋不舍地离开了大树妈妈的怀抱,像一只红蝴蝶在空中翩翩起舞,慢慢落到大树妈妈脚下。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。你们可不要难过,我可以给大树妈妈输送营养,让它更健康地成长。
这就是我——一片枫叶。一年四季不同的变化,一生奇妙的旅行。