有一天,我和妈妈去商场买衣服,当我们走到街上时,突然发现一群人围在一处。好奇心促使我挤进人群。
挤进人群一看,原来是两个青年辱骂,欧打一位七八十岁的老爷爷。一个青年,身上有八块腹肌,正伸着强有力的手臂在那左挥一下,右挥一下。另一个青年,个子不高,还骨瘦如柴,也在那用手指着那位老爷爷,大声的说:“你有病啊!你脑子呢,你知不知道我们是谁啊……”等脏话。老爷爷半躺在地上,身旁装垃圾的车翻了。身边还有着绿色的旧手帕,黑色的垃圾带,红色的烂西红柿等五颜六色的垃圾,脸被打得惨不忍睹,嘴里还流着血。
哎,现在的人怎么这么坏呀!这么多人围观,居然只有一位老爷爷站出来说话。“住手,别打啦,别打啦,不就是因为一件小事情嘛。”一个八九十岁的老爷爷发话了,还用拐杖敲打着地面,想让大家安静下来。
霎时,这里鸦雀无声。“你们两个年轻人有没有良心啊,你们这是在群殴一个老人呀,真是没有一点公德心。”老人狠狠地瞪了一眼那两个青年。这时,一个小孩子立马跑去把地上的老爷爷扶起来,帮他拍拍裤子上的灰。还有一个中年妇女立刻掏出手机,拨打了110,让警察赶紧过来把人带走。那两个青年慢慢往后退,可是被人群紧紧包围住无处可退。警察很快赶到把两个青年带回了派出所。随后,救护车也把老人带去医院治疗。这真是恶人有恶报呀!
之后,妈妈找到我拉我去商场买衣服,而我似乎忘记了要去买衣服,脑海中浮现的都是那一幕。现在的人,素质真差,为了一点小事情动不动就大大出手,真是人心不古呀!
希望在一些小事情上人人都能以和为贵、退让一步,那一切都会海阔天空。