“哇——竟然能把鸡蛋竖起来!”坐在电视机前的我惊叫起来。我在惊叫的同时,忍不住也想亲自来尝试一下。
说干就干,我立刻跑到厨房拿了一个鸡蛋。怎么玩呢?先从简单的开始,就先尝试把一个鸡蛋竖立在桌子上——这应该是最简单的一个“项目”了。
我先端坐在椅子上,双臂一动不动地扶着鸡蛋。轻轻的,只觉得鸡蛋已经很正地立在桌面上了,四个指头所承受的重量也差不多了,便想慢慢地移动四个指头,可四个指头还没有张开,鸡蛋已经顺着左手的方向“倒下了”。
唉,重来!我舒展了一下身子,开始了又一次的尝试。这一次我吸取了上一次的教训,鸡蛋又一次被我拿到了桌面上。我稳稳神,两眼直直地盯着鸡蛋,好像鸡蛋马上就要飞走。你越不敢动,手指却偏偏会动,真该死!我拼命地控制着手指,可手指却越来越不听使唤,居然抖动起来,而且越抖越厉害……