小蝌蚪-小学作文
放假时候,姨妈给我买回八只小蝌蚪,我非常的喜欢它们。
小蝌蚪可爱极了,它们的身体黑黑的,就像被黑色的颜料里染的一样,大大的脑袋,细细的尾巴,在水中自由自在地游来游去,好像没有任何烦恼一样。
我怕它们饿了,就拿来一小块馒头扔进水中,它们立刻围了上来,用我看不见的小嘴巴咬住馒头的边上,一群小蝌蚪排着队吃馒头,就像一朵长着黑色的花瓣、白色花心的小花一样,小尾巴一摇一摆的划着水,还是一朵会动的小花呢!
我知道小蝌蚪是益虫,等它长大后就会变成小青蛙吃害虫,我要爱护它们,等它们变成了小青蛙,我就把它们送回自己的家————大自然。