这段木头里 一定有虫作文500字
一只啄木鸟医生住在一个大森林里,开了一个“诊所”,为大树爷爷治病,过着平平静静的生活。
有一天,啄木鸟医生梳理好羽毛,正要去觅食,忽然,远处传来“咔嚓咔嚓”的声音,啄木鸟医生心想:到底发生了什么事?“哎呀!”啄木鸟医生尖叫了一声,自己的家开始剧烈摇晃起来,不一会儿,啄木鸟医生居住的那棵树就直挺挺地倒在地上。啄木鸟医生从洞口飞出,看见了大家都惊慌失措,到处乱飞。居住在地上的大树爷爷都只剩下了树桩,啄木鸟医生转头一看,一个人手里拿着斧头,把斧头高高举起,用力地挥舞着斧头,砍伐着树木。
啄木鸟医生看到了这景象便惊呆了,它越想越生气,就“嗖”的一下冲到那个人的身边,使劲啄着那个人的头,大喊道:“这段木头里一定有虫!虫子蒙蔽了他的双眼!一定要把虫子吃掉!”那个人不理睬啄木鸟医生的劝阻,继续挥动着斧头,啄木鸟医生用尽全部力气,狠狠地在那个人的头上啄了一下,那个人把啄木鸟医生甩开,啄木鸟医生不放弃,继续啄着伐木工人的头。他终于回过神来,放下斧头,说到:“天哪,我被财富蒙蔽了双眼,我正在干什么!”
砍树的人为了弥补自己的过失,每天都会来到森林里种树,森林里的鸟儿也都飞了回来,森林又变得生机勃勃。