这段木头里 一定有虫作文500字
我是虫子的克星,是大树的救星——啄木鸟医生。我每天要给无数的大树治病,他们都是我的好朋友,叮铃铃,叮铃铃……“喂,这里是大树诊所。”我说。“喂喂,我是萌萌(我——啄木鸟医生的朋友)快来救我。”我说:“我马上就来。”
我来到萌萌的旁边看到一个人,他穿着崭新的工作服,头戴着一顶鸭舌帽,瞪着铜钱般的大眼睛,仔细盯着树木。摸了摸口袋,抽出一根香烟,悠闲地抽了起来。我飞到伐木工人的肩膀上,我开始恳求这个人说:“别砍树了,我不想伤害你!”
我说:“对不起。”我将那弯弯的尖尖的长嘴对着伐木者那树干般的脑袋,同时也在愤怒地想:这段木头里一定有虫……
进过我的努力,我啄开了这个人的头,其次我还看到了许多虫子,这是只贪婪之虫。贪婪之虫是由人们的贪婪心滋生的。人们太过贪婪金钱,不惜任何代价将树木化作金钱,揣入自己的腰包。自己的腰包是鼓了,可树木却急剧减少了;同时,这也是只自私之虫。它使人们不顾后果,只图个人利益,而不管他人的感受如何;这还是只无知之虫。它使人们不顾森林资源如何减少,也一如既往地乱砍乱伐,使得世界的树木的数量以惊人的速度下降人们正是中了这几只大虫的诡计,它使人们不知道自己将要面临的灭顶之灾。从这方面看来,人类显得多么的无知啊虽然人们在树木得到中了不少好处,但却不想将来该怎么办。这便使人们走向了竭泽而渔。
珍惜资源,保护资源,节约资源,人人有责。让我们从现在做起,从我做起,从点点滴滴做起,珍惜地球母亲赐予我们的一切自然资源,使我们的家园年年春光灿烂……