我的窃读记作文400字
吃完饭,我马上跑到我和弟弟成为“办公室”的房间去做作业。里面有两张大书桌和两把椅子。做了几十分钟,我开始感觉有点无聊,所以我朝房间四处看看有没有书,然后我发现了我要求我妈订的《我们爱科学杂志》。我一手抓起它,津津有味的看了起来。
后来我听到有脚步声,开始我还没有反应过来,过了一会儿我想起来了我现在要做作业,而不是看书。爸妈说没做完作业不能看,因为会干扰我的专注力,所以我在我爸还没走到我们的办公室之前,赶紧把杂志放回原来的地方,然后继续写作业。当我爸进来时,我很紧张,很担心我爸发现我在看杂志,但他走进来时却对我说:“国恺,你在学校做作业做得少,回到家就要加速写作业。”然后他离开了。最后当我作业快要做完的时候,我又忘记了学习不能分神的事,于是我又拿起杂志来看。
又过了十分钟,妈妈问我有没有做完作业时,我突然跳了起来,我看了看表:“哇!快九点了!”我着急地再次写作业。我想:看书可以做完作业看,这样看得很爽,何必要窃读呢?我应该自觉点,不要总让家人提醒。所以我从昨晚开始,打算改了这个坏习惯。你呢?