我的窃读记作文400字
我是一个小小书迷,只要有了书,我就废寝忘食。今年寒假,妈妈给我买了几本科幻小说,我看得如痴如醉,进行了一次窃读。
寒假的时候,妈妈抱着几本书放在我桌上,对我说:“这个寒假多看看书,别老想着玩,看书能增长见识喔!”我随声应到:“好的。”我做了一会作业,就津津有味的看起书来,我恨不得把书塞到脑子里去或者钻到书里去。正看到水滴要撞击人类的舰队时,我两眼发光眼都想把字吸到眼睛里面去。正看到这精彩部分时,妈妈就让我早点睡觉,明天再看吧,我听了十分不情愿地钻进了被窝。
熄灯后,我满脑子全部都是水滴,翻来覆去的睡不着。突然,我脑子里蹦出了一个主意,在被窝里看书。我轻轻的掀开被子,踮起脚尖,猫小腰,蹑手蹑脚的走进客厅,小心翼翼的拿起那本书,啊,不好!一本书带着另一本书一起掉在地上,我差点儿叫出声来。这声音在静寂的夜晚就像雷声一样。我愣了一下,拔腿就往房间跑,生怕妈妈追上来似的。果然,客厅里传来妈妈的嘟嚷声:“我明明听到到声音,”妈妈一头雾水的回到房里去了。我暗暗自喜,特意点了一盏小夜灯,继续津津有味地看着着。我的心完全沉浸在了书中,无法自拔。一本书终于看完了,我咽了咽唾沫,才把书合上。
第二天早上醒来,我腰酸背痛,双腿发麻,双眼红肿我。我觉得我这样做并不好,对身体也造成了伤害,可能连书中的知识也没有完全吸收。所以,我以后还是要好好休息,这样才能更好的读书。