我的窃读记作文400字
走进书房,开始写作业。可是我的眼睛老往《狼王梦》瞄去。昨天没看完,今天想看,可又要写作业。过了一会,我读书的欲望越来越强,经不起书的诱惑。
怎么办呢?我思索着。有了!原来我的书桌下有一个可以放下一个笔记本的抽屉,我那本《狼王梦》刚好可以放进。我踮起脚,去拿书架上的《狼王梦》。还好没被妈妈发现。我把书放进拉开的抽屉,把书翻到昨天那页,用左臂按住书本,右手拿着笔放在书本上,随时准备写作业。
过了一会,我正看着津津有味呢。可是从门外传来拖鞋的脚步声。我吓了一跳,赶紧把抽屉推进,右手开始写作业。妈妈进来了,瞄了一眼作业本,说:“才做了这么一点!”我直冒冷汗,心想:惨了!我结结巴巴地说:“没没有啊,这这次作业有点难。”妈妈站了一会,就走了。我呼了一口气,还好,妈妈没说我。
我做了一会作业,又想看书了。想起书中的精彩片段,又忍不住了。我想看书的欲望越来越强。我想:看一会也没关系的。于是我又做好准备,又看起书来。可是我一看书就忘记了时间,沉浸在故事情节中。故事中的命运使我牵肠挂肚,生怕放走每一个细节读到好的段落我会再读几遍。
此时鞭炮声把我吓了一跳,一看,哇!我都看了一小时了。
我收起书本,心里还想着《狼王梦》里的动物和发生的故事。我的窃读虽然在大人们的眼中是不对的,但是我对书的热爱是永远不变的!