我的窃读记作文400字
“今天的作业做完了吗?做完也不能看漫画书哦!”老妈钢铁般的命令又压在了我的身上。
原因有两个:第一是因为我的视力不好,老妈想让我的眼睛多休息。第二是老妈觉得我会学漫画书中的对话,会很粗俗很没礼貌。无奈之下,我趴在了床上无聊的闭上了眼睛。叮咚,忽然我想到了一个绝妙的好主意。
我故意在床上翻起了跟斗,让汗水把衣服都湿透了,然后走到老妈边上对她说:“你看都是汗,太难受了,我去换件衣服吧!”老妈点了下头算是同意了。我原本就把漫画书藏的到处都是,衣柜当然也不例外,偷偷地拿上手电,我大摇大摆地走进了房间。
回头看看老妈没有跟进来,我赶紧打开衣柜挤进了衣服堆里,津津有味的读了起来。当听见小闹钟滴滴的报时时,我被吓了一大跳。哇,我躲进衣柜快一个小时了。咦,老妈怎么没来找我?我换好衣服不安的走出了房间,没想到老妈已经睡着了。
这下我又安心了。于是我回到了房间坐在书桌旁大大方方的看了起来。此时此刻的我像一位旅行家,在书山中前进,又像一叶小舟在书海里遨游。
我很快乐,又很不安——这种窃读的滋味可真是又紧张又刺激啊!