我爱读书,读书为我开启了知识的大门,带我走进知识的宝库,书不仅是我的好朋友,还藏着我终生都要学习的道理。
记得有一次,我爱上了《提纲作文》,我就想买一本。于是,我从书柜里拿出我那少得可怜的零花钱去买,我冒着那快冒烟的太阳,往书店狂奔过去,跑了几家书店,才找到了那本提纲作文,我拿起那本书,从口袋里取出钱,跑到收银台,并将那本书买回了家。
回了家,我就开始津津有味地读起来,并和文中的人一起哭,一起笑,已经到了痴迷的地步,似乎我就是文中的人物了。
到了夜晚,妈妈像赶小羊羔一样,把我赶上床去睡觉。可我还抱着那本“宝贝书”妈妈以为我会偷看,我就把书放到柜子里,妈妈安心了。可我还想看那本提纲作文,于是,我找到手电筒,找到书,回到床上,看了起来。有篇作文十分感人,没忍住,痛哭起来。可这一哭,就把刚睡着的妈妈吵醒了,妈妈以为出了什么事,赶紧跑过来,我也赶紧将书放回书柜,躺在地上,仿佛我从床上摔下来了,妈妈见了,十分心疼,把我放到床上,哈哈!被我骗了!
读书使我快乐,读书让我的小脑袋充满智慧,读书让我每次考试名列前茅,我爱读书!