我的窃读记作文400字
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。读了一本好书就像交了一个友人,也好像在跟一位圣人交谈。我从小就很喜欢读书,每天如饥似渴地读书,就像饥饿的人扑在面包上那样享受。书香伴我成长,有几次窃读的经历。
一天我向一个朋友借了一本梦寐以求的书。那天第一节课是数学课,我就把书放进了课桌里,课上我的思绪一直被书中的内容所带走,那本书就像一块强力吸铁石不断地吸引着我。我情不自禁地翻开课桌,偷偷的把书拿了出来,放在腿上开始看起来。这期间我时不时的抬起头来小心的四处张望,生怕被老师发现。结果发现老师并没有注意到我,我才放心的再次沉醉在书的海洋里。当汪老师结束讲课让全班同学做《课堂作业》,我都没有听到,我依然沉浸在书的海洋里。这时汪老师走了过来,站在我身边,把书抽走,放在了我的课桌上,我这才反应过来。
星期天,我去了三味书店看书。一到三味书店,我便急急忙忙跑去挑书了。无意中发现了一本我喜欢的书,正准备拿出来看,却发现上面被绑了线,这可怎么办啊。突然我想到了一个好主意,于是我悄悄的走到了一个角落里,偷偷的把线给拆了。我找了一个好位置坐了下来,开始享受我的书海之行。三个小时后,我终于看完了,又悄悄地把书放回了书架上。快中午了,我便匆匆回了家。
书香再一次次窃读中伴我成长!