“你把这篇作文抄一遍,然后读课文,我先去烧饭了。”妈妈好不容易走开一会儿,我可要抓紧时间看闲书哦。
我轻手轻脚的走进书房,找那本书,又从另一本书中拿出提前抄好的作文,溜回了我的房间。
我迫不及待的打开书,飞快的看起来,这时门被打开了,我以为是妈妈来了,正想着如何做解释。这才发现是表弟跑了进来,“姐,陪我玩会儿呗。”我低着头继续看书回答道:“别烦我,忙着呢”“我看你挺闲的呀。”我摸摸他的头说,“乖,自己去看电视,过会儿给你吃棒冰。”他一蹦三尺高,脸上笑开了花跑开了。
我自顾自的看书,越看越入迷,这时妈妈大声问道:“乐乐,姐姐干嘛呢?他冲着厨房喊了一声“看书呢!”我听了气急败坏,恨不得去收拾他一顿!
我赶快把乐乐赶出去,又把书藏好,妈妈刚好进来了,于是我便大声朗读起了课文,妈妈看到了说:“嗯,表现不错,晚上我们去书店待会吧。”我心里不住的欢呼着,却强忍着笑了笑说,:“好啊!”
妈妈回厨房后,我忍不住又拿起刚才的书,认真的看了起来,直到妈妈叫我吃饭,我才依依不舍的将书合上放好。