时光过得匆匆,脑海中过去的回忆已经残缺了,第一次所做的事情也模糊不清,可唯独这第一次走夜路,令我记忆犹新。
记得我七岁那年,爸爸妈妈留在姑妈家打麻将。可天色已暗,黑暗的天空笼罩着大地,给人一种可怕的感觉。空中只点缀着几颗星星,爸爸坚持送我回家。而我想锻炼自己的胆子,便响亮地对爸爸说:“我一个人可以走,不要送我!”我的语气很坚定。爸爸见拗不过我,只能放手让我一个人回家。
可是,一出家门,我立刻就后悔了。黑漆漆的一片,什么都看不见。前方仿佛有一群小鬼在等着我。正在这时,刮了几阵风,让原本就惊魂未定的我更加心惊肉跳。我想求得爸爸的帮助,可是我又一想:如果我转身回去。爸爸一定瞧不起我。哼,我一定能够自己回家的!尽管心中有几千几万个不愿意,但我一想到爸爸那嘲笑的目光,便壮着胆子走向了那片黑暗。于是,我每一步都走得很小心翼翼,生怕有什么陷阱。风凉飕飕的,吹在脸上令我更加害怕,我不禁打了一个寒颤。路旁有几棵树,树枝随风舞动着,像是一个个妖魔鬼怪要一口把我吞没了似的。我的心提到了嗓子眼儿,心扑通扑通地跳着,跳得快极了。虽然是十二月份,但我的手心却紧张得出了汗。这条路似乎没有尽头,走不到边。我实在忍受不了这种被恐惧束缚的感觉,一溜烟似的跑了。
终于到了家,一颗悬着的心总算放了下来。我气喘吁吁地走进了家,心想:这走夜路也太刺激了,生平第一次遇到这么刺激的事儿。第一次走夜路就这样落下帷幕了。
尽管走夜路时内心中充满了恐惧,可是我还是成功突破了自己。我们在生活中也是一样,勇敢地挑战自我,战胜恐惧,才能够到达胜利的彼岸!