很多事都有第一次,有了第一次的尝试,才有第二次的成功。记得那次我第一次走夜路。
我抬起头看了一眼钟,发现已经八点了,我小声的对妈妈说:“我们几点才能回家啊都八点了,我明天还要上学啊!”妈妈摇摇头说:“我也不知道啊,今天你爷爷过生日,大家玩的都很开心,要不你先回去?”没办法我只好硬着头皮同意了。
刚走出饭店,我就被外面的寒风吹的打了个寒颤,没办法都已经出来了,还能回去吗?很显然答案是否定的。看着白天喧嚣的街道,到了晚上变得静了下来,只是偶尔有一两辆汽车从道上疾驰而过。道路两旁的路灯把我的影子照的很长很长,陪伴我的只有那一棵棵的垂柳和天空中的明月。
走着走着就到了一个小胡同,那是到达我家的必经之路,小胡同里黑乎乎的,如果用一个词来形容那便是伸手不见五指。唯有那和我形影不离的明月为我照亮了前行的道路。当我刚想进去,天上的明月好像和我开玩笑似的躲进了云朵的后面。看着这更加黑的胡同,让我不禁想到了某个鬼片中的情景
我深吸一口气,为自己打气加油!我伸开腿走向了那个黑乎乎的小胡同。走到三分之一的时候感觉身后有东西在盯着我看,我小心翼翼的回头,但是什么也没发现,在转过身时那个感觉又来了,我猛地回头同事嘴中大喊:“何方妖孽,还不现身!”发现原来是王奶奶家养的一只小狗正在摇着尾巴看着我。
我心想还是快点走吧!寒风吹着塑料哗哗作响,这时一道柔和的手电光照向了我,我回头一看原来是每天晚上都有遛弯习惯的赵爷爷,赵爷爷看到我问道:“小董啊,怎么这么晚才回来了?”我答道:“赵爷爷啊!我爷爷今天过生日,因为明天要上学,所有就我自己回来了。”赵爷爷说:“那你先回去吧!”我点点头便向家的方向跑。那道手电光一直把我送到家。
我的第一次走夜路成功了,你呢?