文明——只差一步 高中作文
在生活中,有许多文明事迹,但也有许多不文明的事迹,我以前看过一个漫画,它讲了:星期一,天气格外晴朗,小红和小明哼着小曲儿,一蹦一跳往家走,天边的火烧云还未退去。走着走着,小红突然站住了,小明说:“小红,你怎么不走了?”小红说:“小明,你看那些垃圾,离垃圾桶那么近人们都不说把它们扔进去。”“那咱们开动吧!”小明说。
小明和小红走上前去,把垃圾拾进垃圾桶,小明想:我们总这么拾也不是办法呀!干脆我写一个标语,提醒人们不要乱扔垃圾,小红说:“小明你在干什么?快来帮我!”小明把这个想法告诉了小红,小红同意这个想法。
小明思考了一会儿,从书包里掏出纸和笔,在纸上写了六个大字:文明——只差一步。小明把那条标语贴到垃圾桶上,路旁的人看到了,都向大明竖起了大拇指,小红也夸小明棒,小明自豪极了!
看了这个漫画,我认为小明和小红真棒,有那么多的人路过这个垃圾桶,而都对垃圾桶置之不理,视而不见,只有小明和小红动手去把垃圾拾进垃圾桶,它们不怕脏、不怕累的精神让我佩服。所以,我坚信“自己前进一小步,文明前进一大步!”
记得有一次,我坐公交车,车上挤满了人,这时候上来一位老太太。有好几个年轻人看见了,都不让座位,只有一个叔叔让老太太坐了下去,老太太急忙感谢这个叔叔,叔叔也忙说不客气。我亲眼目睹了时间的全过程,我打心眼里佩服那位叔叔。
生活中有许多这样的事,就看你去做了没有。