文明——只差一步 高中作文
最近,我看到一幅浓墨重彩的漫画;
一天,小文和小明背着书包回家。路上,他们看见了一堆垃圾在垃圾桶前面。
小文对小明说;”现在的人们越来越缺德了。垃圾桶明明那么近,却把垃圾扔在外面。”小明说:”你把垃圾捡起来,扔进垃圾桶。我来写一句标语。”小文问:”为什么要写标语啊?直接把垃圾扔进垃圾桶就行了啊?!”小明回答:“不写标语的话,人们不知道这是不对的,还会再继续扔的;你总不能天天来这里捡垃圾吧?!”“嗯。”小文答应了。
于是,小文弯下腰,把垃圾一堆一堆地捧起来扔进了垃圾桶。小明苦思冥想,终于想到了一句标语;小明趴在地板上,左手按住纸,右手拿起笔写到:文明,只差一步。
然后,等小文把垃圾都扔进了垃圾桶里后,小明把那张写标语的纸抹上了强力胶,贴在垃圾桶上。小明说:“看,这样人们就不会把垃圾扔在外面了。”小文竖起大拇指,说:“好样的,你真棒!”
可想而知,现在的人们是多么的不文明啊!字条“文明,只差一步”是为了教育人们不要做不文明的行为,提示不要乱扔垃圾。多走一步就文明,少走一步就不文明。爱护环境,保护地球,让我们共同用双手撑起一片蓝天。地球只有一个,失去它,我们到哪里去寻找我们的家园呢?