跨越作文高一600字
今夜,帘外,夜的阑珊。妹妹,看见你梦中一脸粲然,我俯身亲吻你的睫毛。
当娘宣布她怀孕时,竟让一向喜欢小孩子的我有些木然。娘怀孕时的场景还是历历在目;在孕吐期时,娘一直反胃,吐又吐不出,胃口奇差,然而,一想起肚子里的孩子时,强忍着不舒服把饭菜咽下。做超声波检查时,医生说胎盘完全覆盖着子宫口,随时可能发生大出血,需长期卧床休息,这个消息让爸妈惊慌失措,生活重担压得爹喘不过气,但他知道,这道坎一定要跨过去!
仍记得那心惊胆战的一天,我和爹有事回泉港不到一天,把娘一人仍在家。当爹在午睡时,电话铃在空荡的房里突然响起,接起,电话那头立马传来了娘颤抖的哭腔和音调,娘大出血了!我的心在那一刻慌了起来,神情紧绷,爹亦是如此,从床上一跃而起,脚步匆乱。开车,在高速路上狂奔。车内气氛紧张得让人窒息,我努力得让自己慌乱的心平静,让汹涌似河流的泪水止住,让自己的声音显得不那么慌张和害怕,而后颤抖着地拿起手机给娘打电话。爹握方向盘的手在颤抖,他用全身力气控制自己的情绪。那时,娘怀胎八月。
娘在产房内呆了将近四个小时,经历12级的痛苦。终于,一声稚嫩的哭声惊天动地地响起,母子平安。爹一下子松了口气,坐在椅上,我依稀看见头上又多了几根星点的白发。
如今,稀疏而又明亮的月光透过窗帘,照在了我们四人的身上,自从有了妹妹,小小蜗居增添更多的是快乐,飞扬的笑声时时传得很远很远……
注国真曾说过一句话:当我们跨越了一座高山,也就跨越了一个真实的自己。我们一起抬腿。跨越了这座高山、这道门槛,成就全新的自己。