跨越作文高一600字
生活中,有许许多多无法跨越的障碍。如:恐惧、胆小、自卑……
小雨淅淅沥沥的下着,打湿柳树的辫子,淋到了花儿的美丽姿态。突然电闪雷鸣,乌云布满了天空。一道闪电划过天际,下起了暴雨,我独自一人待在家里,坐在沙发上看着电视。“刷!”房间里忽然暗了下来,灯灭了,电视也自动关闭了。
“该死的,停电了!”我不禁打起了冷颤,蜷缩在沙发的一角。窗外电闪雷鸣,屋子里黑乎乎一片,我该怎么办?妈妈外出还没回来,电话也一直打不通!我瑟瑟的想着。“咚咚咚……”屋外响起了脚步声和模模糊糊的说话声,我细细听着,不是妈妈的声音。我迅速奔进房间,躲进了被子里,过了20分钟,妈妈还是没有回来。
“不行,我不能再躲在被子里了,这样躲着,什么也不做,还会更害怕。杨树在塞外,能经得起风吹雨打,是那么坚强;和田维吾尔人,在沙尘暴来袭的夜晚,仍驾着马车迎风引吭。而我为什么就不能跨越恐惧,在这昏暗的傍晚,学会坚强、勇敢呢?”想着想着,我便鼓起勇气,爬出被窝,望着窗外的景色,不禁感叹:小草能破土而出,是因为它不畏惧这巨大的石头,迎难而上;桃花心木,之所以能长成参天大树,是因为它不会因水源、养分的缺少而恐惧,反而会努力生长,为自己汲取养分。
恐惧对我来说是一个难以跨越的高度,但是,我一想到小草、杨柳、桃花心木……我便有了战胜恐惧,战胜自我的信心。虽然,我还十分惧怕许多的事,许多的东西。但我一定会跨越这一个又一个让我难以跨越的高度,一定会坚强起来,战胜一个又一个恐惧。
其实,恐惧不可怕,可怕的是你没有战胜它的决心和勇气!