小雪已过,天气渐渐转凉。不知不觉,家人已拿出厚实的羽绒服,周六早晨,我从窗外望去,发现窗外的景色竟是那么美丽!
公园边栽着一棵银杏。正值银杏茂盛的时节,金黄色的扇形叶片,在阳光的照耀下,一片片叶子像阳光下跃动的小精灵,活泼又可爱。古老的银杏树,它有着几千年的历史,见证着世界的成长,朝代更替,它可谓见证了文化发展。到了秋末,银杏树妈妈会对小银杏叶们说,“孩子们,根养育我们成长,让人们都喜爱我们,所以,待落雪之时,你们都要化作春泥来保护生育你们的根好吗?”“好!”小银杏叶们回答道。就这样,地上铺上了一层金黄的地毯。
在银杏旁,有一棵桂树。他以没有了初秋的芬芳,不过,没关系,她在等待,等待下一次的绽放,它蓄势待发,让自己绽放光芒。它的叶片依旧是翠绿的、茂盛的。它的枝杆依旧是粗壮的,结实的。
小区里还有一种树——梅树。没错,它就是岁寒三友中的一员——梅树。它现在还未开花,树上结着一朵朵的花骨朵儿,含苞待放,成为寒风中一道“亮丽的风景线”。
公园往里走,有个秘密通道,那通向我家的菜园。奶奶在里面种了超多蔬菜、水果,一年四季,都有蔬果相继成熟。春天的草莓、夏天的西瓜、秋天的橘子,冬天的莲藕……家门前的美味啊!
公园前,是一座不大的喷泉,水柱从最顶层喷出,一层一层的往下流,池里,还有一条条红鲤鱼和黑的鲤鱼。在天,飞来的麻雀,就喜欢在喷泉的边缘。蹦跳着前进,在清澈的水面上倒影出影子。
一阵风拂过,三棵树的叶子下起了不同的雨,每场雨都有不同的乐章……
窗外似乎是一幅画,很美,美得让人陶醉。她受得不是温柔可爱的春风,而是那刺骨的冬风,它不生活在鸟语花香的春天,而是寒风刺骨的严冬,它不和别的花争艳,而是为自己而绽放!