夜深了,我一个人坐在沙发上,强忍心中的惭愧,但一听见房间传来的哭声,心中最后一道防线也被击垮了,小声的哭了。镜头不知不觉调到今天上午。
上午,我醒来,想起昨日被揍的情景不禁打了个哆嗦,心想:今天不可以再让爸妈失望了。可是心里是这么想的,但我的心动并没有这样做。刚吃饭就休息了10分钟才漫步走进书房,做几个作业,就休息十几分钟,做几个作业,在休息结果做作业的时间越来越少,休息的时间越来越多。
外婆对我不满,说我几句,我就顶几句,可以说是外婆说一句,我就顶十句,最后,外婆生气了,就不说了。
结果我就这样浑浑噩噩的过了一天,结果检查作业时,我做的作业可谓是漏洞百出,错误不可胜数,妈妈批评我,可我不听我也去着她吼。立刻把我拎到他房间。把我批评得无地自容,妈妈突然哭了,我当时脑中一片空白,知道爸爸赏我一个重重的耳光,我才注意到妈妈哭了,只见妈妈靠在床上,手拿着被子捂住泪眼,眼泪随着脸颊,瘤了下来,在灯光的照耀下,我才发现,妈妈竟是如此的如不经风,才发现,我是个大人了,我应该保护妈妈了,才发现,我要摆脱儿时的稚气,迎接一个全新的,长大的自己了,突然我想起妈妈在家对我无微不至的照顾,我可却想到这我也趴在床前哭了。
谁言寸草心,报得三春晖。那一刻,我长大了!
我发誓:我再也不让妈妈伤心流泪了!