我在同学面前显得很勇敢,很胆大,我很害怕黑暗。在我八岁以前从来不敢自己面对。
爸爸妈妈一直想让我自己睡,之前我自己睡过,但特别勉强。一开始,我即使已困到极点,但一闭眼仿佛有个鬼在我身旁,我就一下睁开眼睛,宁可不睡了。爸爸妈妈好言安慰我说:“世界上鬼是不存在的,趁现在我们还没睡,赶紧睡觉吧!”我闭上了眼睛,努力让自己忘掉那些鬼怪……果然没多久就睡着了,但大半夜不知怎么莫名其妙就醒了。
困在黑暗之中,惶恐的我犹犹豫豫:要不要去找妈妈?还是自己开灯熬夜?
因为当时实在自己不敢闭眼继续睡觉,最后我还是跑到妈妈那屋说:“妈,我实在睡不着……”当时妈妈说:“在我这睡吧!”
……
我曾试过很多次自己睡,可每次基本上都是熬夜。
可自从有了小妹,她大一点后就很信赖我,很愿意跟我一起睡。这样,不仅我“有伴”了,不害怕了,而且我“带走妹妹”能让妈妈喘口气,会轻松些,也让我欣慰。
妹妹很喜欢我,我说:“你跟我睡觉好吗?我还可以跟你玩呢!”
“嗯,好,我今天跟姐姐睡!”
因为她从没跟我一起睡过,她好似比我更勇敢。她在里面睡,我在外面睡,她很不老实,总是跟我讲话,我不搭理她了,没过一会儿她就入睡了。半夜她总把被子撩开,我帮她盖上,她又踢开了,过了一会儿她又醒了,好像在找妈妈,我拍了拍她,她喘了几口大气,又睡着了。
在这之前我还嫉妒小妹,现在我体会到了有个兄弟姐妹有多好。
现在黑不黑对我来讲已经是小事一桩了,我变勇敢了我还可以帮助妈妈照顾小妹,而且还增加我们姐妹俩的亲情。这时,我感觉自己真的长大了!