每个人的成长过程中总会有觉得自己长大的时刻,今天,我就来与大家分享一下我的这个瞬间吧!
那天,放学回到家,忽然发现桌子上有一盒肯德基,我吃惊的看着它们,对我来说这真是稀罕物啊!要知道,肯德基可是我妈妈从来没有给我买过的东西啊!这是谁买的呢?没等我思考出来,生日蛋糕又送来了。这是我家谁过生日呢?是老爸的吗?不是,老爸的生日是在12月,现在可是金秋十月,是老妈的吗?也不是呀!老妈的生日早就过了啊!是姐姐的吗?也过完了呀!我怀疑叔叔送错了。老妈一直在厨房忙碌,我赶紧过去问:“老妈这生日蛋糕是给谁的?不会是送蛋糕的叔叔送错了吧?”
老妈没有疑惑,反而露出很神秘样子跟我说:“当然没有送错啦。你打开看看就知道了”我连忙打开一看,只见蛋糕上写着十一个字:“祝弟弟生日快乐,学习进步!”——原来是姐姐买给我的!今天是我的生日!
这时又传来一阵敲门声。我跑去开门。原来是一个快递员叔叔。他递给我一个包裹。我说了声“谢谢!”打开一看,原来是一套《福尔摩斯探案集》。又是姐姐给我买的!
看到眼前的这一幕,我的心里涌起了一股暖流:是啊!原来确实是我的生日,我自己却忘了,而远在青岛的姐姐却没有忘记,虽然我的外甥还在哺乳期,她还上着班,每天都要忙地晕头转向。但她还是给我寄来了生日礼物。整天休息不好,说自己得了健忘症的姐姐却对我生日的日期记得牢牢得……想到这里,我真的感受到了姐姐对我的爱。拿起电话跟姐姐说:“姐姐你的礼物我收到了,这是我最开心的一个生日谢谢!”“这是姐姐应该做的,只要你开心就好!”吃着蛋糕和肯德基,拿着我盼望已久的书,我的心里暖暖的。于是,我决定,在外甥生日的时候,要用自己存钱罐里的钱,为他买一件礼物。
那一刻,我觉得自己真正长大了!