我骑着自行车在公园里奔驰着,回想起刚学骑自行车的时候,我觉得,那一刻,我长大了。
那是一个寒假,我在大姨家的门口坐着,充满羡慕地看着哥哥骑自行车,他骑了一圈又一圈,我当时想如果我能骑上自行车在路上飞奔,那样会不会很爽。
于是,第二天,我就叫上两个哥哥和妹妹一起下楼。我赶忙搬出自行车并骑在上面,刚骑上去我就后悔了,因为自行车左右摇晃,我仿佛看到了我摔下自行车的画面,忙下了车。哥哥突然说:“怎么了?是不是害怕了?”“我……我才没有呢。”虽然嘴上这么说,但心里却乱成了一团。
我拼命的蹬着踏板,却掌握不了平衡。最不想发生的事情还是发生了,我摔下了自行车,他们哈哈大笑起来。我就像泄了气的皮球,不愿意再次骑上自行车。哥哥和妹妹骑着车在大院里转圈,只有我一个人坐在那里看着。我想:“他们都能学会,我为什么不能?”想到这,我便从地上爬起来,问道:“哥哥能教我吗?”“其实学自行车很容易,主要是你愿不愿坚持。”
我开始了练习,先把右脚放在踏板上,左脚支撑着地面。准备完毕,我飞快的蹬着踏板。我再次成功的摔了下来,哥哥说:“要先慢点踏,不会走就想跑。”我再次骑上了自行车,这次却稳了许多。走着走着,车子越来越歪,看到这,我飞快的蹬起了踏板,可是还是摔下了自行车。第三次,哥哥扶着我转了一圈又一圈,当我下自行车的时候,我才发现哥哥不见了。我很激动,因为我成功了。
我在坚持下来的那一刻,我觉得自己长大了。