生活似树上的一片片叶子,摘下一片,就能让你回味无穷。我永远记得那一次的成长,它是我记忆里最深刻的烙印。因为从那一刻起,我觉得自己真的长大了。
那是四年级时,妈妈说我太懒了,她太累了。我不大相信妈妈所说的,于是我要跟妈妈换一天角色,我来当“妈妈”,妈妈当“儿子”。那天正好是周末,我当起“妈妈”了,妈妈当起“儿子”来。之前周末我都要睡懒觉,可是我那天当“妈”了,要早起做早餐,我调好了闹钟,一大早就起来做好了早餐,然后叫“儿子”起床吃早餐,叫了半天,“儿子”才起床,“儿子”一看桌上的早餐,就噘起嘴说:“又是这样的早餐,一点新意都没有?”我脸涨得通红,真想为自己辩解,可却看到“儿子”那张“笑脸”,一肚子的气没处发……吃完早餐,“儿子”把碗筷一放去就玩了,我又要收拾一番。
早餐忙完了,又到买菜时间了。买菜对我来说,可是一种“酷刑”。我到菜市场里转了一圈,被那鱼肉的腥臭味呛得作呕,赶紧逃离,最后买些简单易做的菜,不过也忙很久才做好中午饭。那天的饭菜,不是咸就是淡了,我自己都咽不下,更不要说家里人吃了。
饭后,又来一波“搞卫生”。到晚上,我“散架”了,瘫坐在沙发上,动也不想动。妈妈笑着说:“当了一天的“妈妈”,感觉如何?”我羞红了脸,低下头,对妈妈说:“我知道自己错了,以后要多体谅您,多帮助您”。从那一刻起,觉得自己长大了,也懂得要孝敬父母了。