【小学作文】妈妈爱我
小草在大树的荫庇下茁壮成长,花朵在大地的呵护下开花繁衍,而我却在妈妈无尽的“疼爱”中不断长大。
路很长,白天下了雨,路面湿漉漉的。我独自骑着自行车回家,像往常一样回到了自己的家中。我走进了自己的小天地里,进入书山题海之中。突然,一件我既熟悉又陌生的东西映入了眼帘——我的剪报集。于是,我的思绪便随着这一本剪报集飘远了……
记得从五年级起,我就开始爱上剪报了。每当空闲的时间,我总是会搜集报纸,把上面有趣的故事剪下来,然后再把它们贴到书本上。久而久之,我的剪报集越来越丰富了。
慢慢的,我进入中学了,学习的压力也越来越大。可是这并没有减少我对于剪报的喜爱。可是,这时妈妈却说:“这样会影响你的学习的。”我听后便对妈妈保证以后不再剪报了。可是我却仍然经不住剪报对我的诱惑,仍是偷偷地进行着这项活动。后来,我的“地下工作”终于被妈妈给发现了。于是,妈妈发怒了。她拿来了针和线,在我的苦苦哀求之下,把我的梦想连同快乐缝得密麻麻的。随着门“隆”的一声响,妈妈出去了,我再也抑制不住自己的泪水,任它像黄河决堤之水,奔腾而出。我舔了一下,咸咸的。这种苦涩的滋味,让我近乎崩溃了。
在接下来的几天里,我天天都在痛苦中度过。我经常坐在窗前,呆呆在望着小鸟从我眼前飞过,我是多么地羡慕它们可以自由自在地在天空之中展翅翱翔啊!我幻想着,如果我有一对翅膀那该多好啊!那样的话,我就可以无拘无束,可以脱离忙不完的书山题海,便可以脱离妈妈那无尽的“疼爱”。可是,我也知道那只是一种美丽的幻想,现实总让人无法忍受……
我知道妈妈是爱我的,而我更希望那是一种理解!!!
妈妈,您真的爱我吗?