【小学作文】妈妈爱我
妈妈爱我
从我呱呱坠地的那一刻起,我就成了妈妈的掌上明珠。如今,我已经是个新世纪的小学生了。从牙牙学语到蹒跚学步,从孩提时代,妈妈对我的成长付出了她全部的心血。
有一次,我正在做奥数题目时,忽然被一道题目给难住了去路,草稿都打了好几遍了,也没有得出正确的答案,正在我百思不得其解的时候,妈妈正好端着一碗汤从我身边经过,看着我一脸愁眉不展的样子,就停下来,细心地问道:“又遇到什么困难了?”我懊恼地说:“奥数题目真难解。
”妈妈低下头来,和蔼地问:“是哪一道题目不会呀?”我指着那道奥数题目,愤愤地说“呶,就是这一题。”妈妈仔细地审视题目后,又耐心地帮我分析、解说。哈!经过妈妈这么一讲解,我马上豁然开朗,三下五除二,就把作业搞定了。
还有一个冬日的夜晚,为了复习迎接期末考试,妈妈陪着我一起认真复习到深夜。忽然,我打了一个哆嗦。妈妈看见了,便说:“你继续认真复习,我去给你热牛奶。”说着,只见妈妈拿着牛奶,走进厨房,把牛奶倒入锅内,再点燃煤气,火焰欢快地舔着锅底,不一会儿,牛奶热了。
妈妈还在碗里加了点“高乐高”,把牛奶倒入碗中。当妈妈手捧着热腾腾的牛奶,端到我的面前,我虽然还没有喝到暖和的牛奶,就觉得像喝了烈酒一般,全身都是热乎乎的。
我非常爱我的妈妈,她是我的良师益友,是我的好妈妈。她对我平时的真情付出,我将会用“涌泉”相报的。