【小学作文】妈妈爱我
母爱是冬日的阳光,是一首幸福的诗歌,它是世界上最伟大的爱,是独一无二、不可替代的。
记得一个盛夏的深夜,外面下着倾盆大雨。正在睡觉的我被一阵剧烈的疼痛给惊醒了,并发出了痛苦的声音。妈妈听见了我的声音,立即从床上爬起来,跑到我面前,焦急地说:“怎么了,怎么了?”我喃喃地说:“肚子突然疼了起来。”妈妈听后立即拿了件雨衣披在我的身上,背着我向医院的路上跑去。
无情的雨打在妈妈的脸上,打湿了妈妈的衣服,但妈妈毫不在乎,只是背着我继续向前走。走了很久,我听见妈妈急促的呼吸声,我知道妈妈全身已经被雨水打湿,但在这无数的雨点中,夹杂着妈妈的汗水。看着妈妈这么辛苦,我不禁潸然泪下。妈妈以为我是肚子痛,实在忍不住了才哭,就亲切地对我说:“孩子,别害怕,医院快到了。”说着,还唱起了我最爱听的《小白兔》歌曲。
到了医院,妈妈全身都被雨水给浸透了。她把我背到儿科医生的面前,儿科医生给我做了检查,发现我只是吃坏了东西,拉肚子,就面带微笑地对妈妈说:“不用太担心,只是拉肚子,挂两瓶水就好了。”妈妈听了医生的话,原来充满忧愁的脸立刻露出了笑容。
妈妈爱我,我爱妈妈。