每个清晨,我眺望那日渐消失的绿色,不禁感到有些伤感。人类在不断发展中遗忘了对环境的保护……
在高科技的逐渐发展中,我们的生活越来越好,越来越方便、省力。在我们面前的应该是此起彼伏高山、清澈见底的湖海河泊和一望无际的花草树木……可在我们面前却是荒凉的高坡、满是泥沙的湖泊和只剩下根的木墩……科技虽然先进了但是却污染了大自然,污染了我们生存的环境。
大自然受到了高科技的印象,随之带来的是动物们的灭亡,现在许多频临灭绝的动物仅有的一点生存空间也即将变为高楼大厦,我们是不是应该思索一下,动物本是和我们平等的,但是现在我们为了发展却不惜将我们最好的伙伴舍弃了。
我们家的附近一条原本清澈见底的小河,现在也“面目全非”了——上面浮着各种各样的垃圾。鱼儿也被迫从这条小河中迁走了,从那时起,这条小河就如同失去了生命一般,许多人还嫌它臭、影响了他们的生活。他们也没有意识到,是自己间接破坏了这条小河……
2008年5月12日的一起特大地震,人们才开始有点醒悟:这,是大自然对我们的报复,报复我们对于自己赖以生存的家施行的种种“酷刑”。一时之间什么环保活动都展开了,可是这些活动都是“三分钟热度”,没有一会人们又淡忘了。
我们究竟是为了什么而发展科技?为了利益的需要而放弃了环境,这无疑是最愚昧的行为。我们应该为自己家人着想,试想一下:自己的孩子生活在一个乌烟瘴气、灰暗的世界里,你的心里会好受吗?让我们行动起来,做环保先锋,建创绿色家园!