留住的初二作文
我愿把童年的美好时光留住,留在老家,那个大大的木柜子里。
老家的木柜子极漂亮,柜门上镶着玻璃做的五彩孔雀,阳光从窗棂懒洋洋地照进来,映得柜子上像是镀了一层光。我还是个小不点的时候,就觉得这个大大的柜子像是海盗船长的藏宝箱,大人们总是神秘兮兮的打开柜子,掏出许多好东西。
除夕夜,吃年夜饭之前,奶奶总要招呼着我们到柜子跟前去,然后突然富有童心地眨眨眼:“把眼睛闭上,不许偷看,手伸出来。”我们尽管好奇,也只得乖乖闭了眼,不久便觉得手上一沉。奶奶却仍是不让我们睁眼,直到她小心地把柜门关好,才揉揉我们的脑袋:“好了,睁眼吧。”我们早已等不及,看向手中,眼刷的一下亮起来:“大白兔!”“还有红包!”“我有一个辫绳!”我们唧唧喳喳的给奶奶拜了年,迫不及待地剥开一颗糖放进嘴里。“真甜!”那时候,过年的一把糖,可以甜上好几天。
晚上睡觉,爸爸打开木柜子,从最底下的一层拿出一床又大又厚实的被子:“过年有新被子盖哦!”我扑到被子上,恨不得整个人都陷进去。“真暖和,被子是被晒过吗,有阳光的味道诶。”盖着舒服的被子,除夕夜,踏实的做一夜好梦。
我吃下最后一颗奶糖,把糖纸展平,郑重地放到柜子里,用几个空红包压住。然后把床上的被子叠整齐,小心地放回最下面的一层。一同放回去的,还有小时候捡的奇奇怪怪的石子,过年没放完的鞭炮。
我原想把他们带走的,可带走了,又怎样呢?大约过上几年,就会扔掉吧。所以我把它们,重新放回我的藏宝箱,让它们留在这,留在我的桃花源,留在这个有皎洁明月,点点繁星,鸟语蝉鸣的地方。
把那些最快乐的时光,留在我的木柜子里,留在我的记忆里。让美好的时光,一直美好着吧。