留住的初二作文
似水流年,岁月如花,我们谁都无能挽留住自己最美丽的青春好年华;胭脂红粉只能点缀青春,却不能掩饰岁月留给我们的那抹沧桑印迹;远走的是岁月流年,沉淀的是人生精华,人是因为可爱才美丽,所以不要总是黯然回眸旧时光,空悲切!面对红尘,不妨嫣然一笑;好好珍藏曾经,好好珍惜当下的拥有,安然享受生命走过的每一分钟。
每一天都是在朝迎晨曦,晚送暮蔼,白天黑夜的交替中准时到来。今天,不是周末也非节日,寻常的一天对我来说却并不寻常。昨天是今天的逝去,明天是今天的延续。夜色中的今天慢慢转化为昨天,过去……成为别人演唱的怀旧歌曲,多年后泛黄的老照片和曾经记录的文字,在那里散发出旧时光的气息撩拔着灵魂,让人或会心一笑,或惋惜流泪。昔日如梦,明日莫测,唯今天才最真实。抓住今天,别在我们懂得和领悟的时候,又让现在慢慢地溜走。
我们控制不了一年年增长的年龄,却可以改变自己精神和心理的年龄。女人如花,每个年龄段的女人都是不同的花儿,都有其独特的魅力。大可不必为青春远逝而幽幽自怜,也不可为正值豆蔻年华而枉自菲薄。人生经不起蹉跎,美貌抵不过岁月,睿智成熟方为人性之大美,才能持久。
回望生命的轨迹,有很多经过的风景值得回味,却终是一段记忆。无法挽留住飞逝的岁月,也无法回到原来的地方。现寄托文字留住此刻,留住多年后终会被记忆淡忘的今天。在我老态龙种的时候回首翻阅,幼稚的直率和青春的浪漫,孤芳自赏的展示和雄心勃勃的激昂,是否会让我心静如水的心再一次轻扬?留住今天!