留住的初二作文
当泪水流尽,在剩下最后一滴时,便无比珍贵,宛如琉璃当泪水流尽,在剩下最后一滴时,便无比珍贵,宛如琉璃……——题记
医院的灯光冰冷地刺入我心底,宛若遇到一块千年不化的寒冰。
病房里,传来哭声,凄凉;病床上,双目紧闭,憔悴,我站在门外,走廊里吹来了冷风,我不禁一哆嗦,目光始终停留在父亲虚弱的身上。我挪着步伐,泪水凝聚在眼眶中:“爸!”我轻轻地在他耳边呼唤。
他气若游丝,费力地睁开眼,嘴巴蠕动了几下,却始终没发出声音,我想,他应该很累吧!但我和自私的不想让他离去,我来到他身边,替他理了理长时间没梳理的头发,长了也脏了。
爸,你向来爱干净,这次,你怎么就这么邋遢了呢?我怜惜父亲,他浑浊的眼睛中流出一液体,滴在枕巾上。爸,你不是常说“男儿有泪不轻弹”吗?爷爷去世的时候你都没有哭,这次你怎么就哭了呢?
我用手抹去了他眼角的泪,“恬……恬……”他轻声呼唤着,却像是费了很大的力气,直喘气。我连忙凑过去,皱着眉:“爸,你还没好,先休息,啊!”父亲摇摇头,咽了口唾沫,想说却再也开不了口,他挣扎着,却始终挣脱不了死神的魔掌。“爸!”我哭了,哭得好凶,但却没有人走上来安慰我,任由我发泄,“孩子,别……哭……要坚……强!”父亲断断续续的话却透露着坚定,虽然他不甘于被死神所征服。
“嗯——”我点点头抹了抹眼泪,脸哭花了,我尝试着绽放一个自认为动人的微笑,但笑得却比哭得还难看。
突然,父亲眼中的那一抹光消失了,他睡了,沉沉地睡去,或许这对父亲来说是最好的解脱。
爸,你看到了吗?所有人都哭了,就我没哭,我听你的话,为你留住了最后一滴泪……