留住的初二作文
随着我们一天天地成长,我们饱经了风雨和磨难,我们由无知变得丰富,阅历也一天天地加深,可以说,我们收获了很多,殊不知,在这过程中,我们的心扉也发生了如此大的变化,经过这些年的磨炼,我们的心灵由脆弱变得结实,不再那么容易受到伤害。而这却丝毫不能引起我对成长的向往,反而使我更加怀念那纯真的童心。
童心是美丽的,虽然会被人们看作幼稚,但它也会用它的美丽给我们带来快乐。拥有童心的孩子,会望着路上川流不息的车辆,扑到妈妈怀里,问道:“为什么小汽车总跟在大卡车后面,小汽车是大卡车的孩子吗?”拥有童心的孩子,会整日盯着鱼缸,然后睁着好奇的眼睛,问道:“为什么金鱼姐姐总是睁着眼睛,她不累吗?”
童心是善良的,它会因为白雪公主的幸福而整夜高兴地睡不着觉,它会因为残忍的王后得到惩罚而兴奋地蹦蹦跳跳,也会伴着卖火柴的小女孩在除夕的晚上边吃着饺子边流泪。
童心是求真的,它会盯着地上排着长长的队伍搬运粮食的蚂蚁,趴在地上观察好一会儿,那认真劲儿,决不亚于我们在实验室做实验的劲头,它也会学着母鸡的样子趴在鸡蛋上,问道:“为什么我孵不出小鸡?”
童心是坚强的,当不小心被绊倒在地时,它会顽强地挣脱妈妈搀扶的双手,自己爬起来,然后含着泪水却笑着对妈妈说:“我一点也不疼……”
童心是勇敢的,看到两个人打架,纯真的孩子会站在两个人中间,大声叫着:“老师说了,不许打架,打架不是好孩子”。那架势活像个大英雄。
童心是玻璃,是水晶,虽然易碎,但它美丽而透明,比起那纯真的童心,我们的确变得更加成熟了,但我们也失去了很多,不是吗?
留住童心,我们也可以像孩子那样活得潇潇洒洒。