鸟语花香,草长莺飞,源远流长,一派生机勃勃的景色,曾经的大自然是如此美丽,你是否留心观察过,你是不是也不忍心破坏这一份恬静呢?
昔日的树林,变成了成片的木桩;昔日的清流变成了油亮的“墨水”;昔日的蓝天变成了压抑的“乌空”……因为人类的自私,昔日的美景都被破坏了,换来的地震,泥石流,山体滑坡,水土流失……因为人类的愚蠢,换来了大自然的“制裁”!花儿们藏起了花朵;鸟儿们集体地“搬家”;鱼儿们作成了“隐士”。看到这些,可有人扪心自问:“往日的蓬勃景象哪里去了?”
人类天天挂在嘴边的“保护环境,人人有责”;“地球是我家,环保靠大家”,为什么就是没有付出行动呢?因为人类的破坏,南极上空的臭氧层也出现了一个洞,结果那个原本宁静、安详的冰雪世界也闹腾起来了!大自然是美丽的,是祥和的,人类为什么要去破坏她呢!
还记得2003年暴发的SARS病毒吗?这是为什么?还不是因为人们大量捕食果子狸吗!有千千万万的人感染SARS病毒,人们的欲望是满足了,大自然的惩罚也到了。记得今年的特大泥石流灾害吗?人类大量砍伐树木,却不知道去保护树林。泥石流灾害不正是人类应有的报应吗!
空气、树林、水资源、臭氧层……一切的一切全部变了样,一切的一切都被人类给破坏了,我们的后代们还将会得到什么,是灾害,还是福气,全部由人类自己决定。
我在这里向大家呼吁:我们需要清新的空气,优质的淡水,伞似的臭氧层,高大的树木……我们离不开它们,让我们共同保护自然,保护这美丽的地球!