一树桂花飘香,一别相思难忘。亲爱的老师,同学们,当你站在教室前的时候,是否想起了六年前的母校,记起了曾经入学典礼时每个人脸上最灿烂的笑容与回忆。
那时的我们,天真可爱。面临着步入新校园的时刻,内心充满了彷徨与新奇,幻想着今后在这里就将踏进自己学习的旅程。只是时间的限制让这段美妙的时光压缩得太过短暂,六年转瞬即逝,它将带着我们亲自种的桂花树的香气,一同封锁在我内心最深处的地方。
还记得吗?老师,我们第一次布置班报的时候,里面的每一篇文章,每一张奖状,都包含着所有同学的辛勤努力与期待。班报的精致,脸上溢满的认真劲儿,所有的付出都发挥得淋漓尽致;还记得吗?老师,我们第一次拿到优秀班级称号的时候,每个人都为之激动,您脸上的快乐与自豪都在告诉我们:我们成功了!当所有人都用感激的眼神望着您时,似乎给予了您极大的鼓舞;还记得吗?老师,我们第一次组织活动的时候,每个人脸上都感受到了前所未有的喜悦感,每个人表演着自己和团队一起历经几个礼拜的排练才有的完美结果。您笑了,那一抹笑仿佛一直定格在我们心中,提醒我们一份耕耘,一份收获。
还记得吗?同学们,我们第一次参加拨河比赛的时候,你们的奋斗拼搏,播撒汗水,老师的鼓励喝彩,让你们信心倍增,涨红了脸赢得了一个很好的名次;还记得吗?同学们,我们第一次参加班级组织的旅游的时候,每个人脸上抑制不住的兴奋与喜悦,好像是刚出生不久的婴儿终于会扶墙走路般的欢喜,你们游山玩水,老师也很欢欣,那一张张照片铸成了我们心中永久的回忆;还记得吗?同学们,我们在校园种下的一棵桂花树,它的优美与芳华,似乎注定是我与你们、老师之间最美好的回忆,我们曾在桂花树下宣誓的十年之约,将是我们永远的誓言……
六年的回忆远不止这些,我们在桂花树下的开心一晃而过,因为,我已经将它永远珍藏,珍藏这六年中最美好的风景。