我的老爸作文700字
在我家里,有一名“一级罪犯”,他就是我的老爸,我就是“受害者”。
老爸40岁,一张国字脸,一双有神的眼睛,一个高鼻子,一张爱骂人的大嘴巴,无论男女老少,照骂不误。还有一头半黑半白的头发,这可是爸爸“犯罪”的证据,想听我说说他的“罪案吗?请接着望下看吧!
“罪案一”:
一天,妈妈有急事,做不了饭,临走前叮嘱老爸:“孩子他爸,今儿我有急事,你做饭吧!”“嗯。”爸爸目不转睛地盯着电脑,心不在焉地说。“还有你,青松,看着你爸,提醒他。”“是!”我像接受了什么任务,高兴地说。妈妈走后不久,我提醒老爸:“爸爸,该做饭了。”“别吵,”爸爸不耐烦地挥了挥手,“今晚带你吃肯德基。”能吃肯德基?不吃饭也值呀!我这样想着,就回房看书了。7点左右,妈妈回来了,问爸爸:“做好饭了吗?”“没。”妈妈听了怒火中烧,生气地说:“我不是叮嘱过你了吗?怎么不听?”“哟,是何年何月何日何时何分何秒呀?”妈妈被问得哑口无言,只好转过来批评我,说了大半小时。老爸,你可害死我也。
“罪证二”:
一天,妈妈做好饭了,喊道:“忠明!吃饭啦!”“知道,端上来给我。”妈妈盛好饭,夹上几块鸡肉,递给我,说:“拿给你爸去。我无可奈何,端了上去,放在电脑台上,说:“老爸,吃吧。”老爸“嗯”了一声,眼睛眨也不眨,我不放心地下去了。我吃饱喝足了,上去一看,天哪,爸爸连饭动也不动。我心想:“这可怎么办?爸爸没吃完,妈妈肯定连我也数落一番,便焦急地说:“爸爸,吃饭吧!快呀!”“知道了,走完这局再说。”爸爸话音刚落,“啪”的一声,停电了,爸爸叹了一口气,端起饭碗,狼吞虎咽地吃了起来。我心放下了,走没几步,爸爸惊喜地说:“又来电啦!放下饭碗,又开了电脑。“咚”一声,我晕倒在地。
唉,网迷老爸,你哪一天可一不“犯罪”呢?