我的老爸作文700字
老爸瘦瘦的,似乎风一吹就能飘起来似的。老爸不懂川剧,可玩起“变脸”艺术,那可是出神人化。
话说那一天,我和弟弟在家中玩捉迷藏。由于玩得过了头,在嬉笑声中,蒙着眼睛的弟弟一不留神,把桌子上一个花瓶给抓了下来,花瓶“砰”的一声掉在地板上摔碎了。这是一个普通的花瓶,平时就放放塑料花,我和弟弟都没怎么在意。我们正在清扫地板上的碎瓷片的时候,老爸哼着歌儿满面笑容进来了,看到我们在忙碌着,随口问一句:“乖孩子,打扫卫生啊!”就去冰箱里找吃的。当他看清楚是破碎的花瓶的时候,他的脸色马上就变了,冲着我们大喊一声,我没听清楚他喊的是什么内容,却有“五雷轰顶”的感觉。等我们打扫干净之后,老爸还把我们拉到房间里,虎着脸把我们训得一愣一愣的。
那天放学回到家,老爸正坐在沙发上生闷气,一声不吭的,眉头紧锁着。妈妈已经在厨房里忙碌了,一股饭菜的香味飘了出来,我禁不住咽了一下口水。再看看老爸,他似乎对这香味没有什么感觉。嗯,这样可不好,人是铁,饭是钢啊,老爸是家中顶梁柱,如果他胃口不好,影响工作怎么办?我放轻脚步走过去,凑在他耳边说:“爸,我这次数学考试,全班第二名。”
“真的!"老爸的眼睛瞪得老大,神采奕奕的,“我的女儿就是不一般。”他高兴地搓着手,似乎这才闻到饭菜的香味,喜滋滋地说:“开饭了。”
傍晚,在校门口,因为父母都没及时赶来,我和几个同学就凑在一起嘻嘻哈哈地玩起了“转圈圈”游戏。转得有点头晕了,我嬉笑着撞在一个一边走路一边哼着歌的大人身上。我以为是其他同学的父母,刚抬头想要道歉,却发现是老爸,他身子瘦,重心不稳,被我撞了一个趟超。同时,他的歌声也被我撞得卡在喉咙里了,一张笑脸马上就“阴云密布”了:“女孩子应该文静点,这么野,像什么样子啊!’’
我把鼻子一耸,不耐烦地说:“玩玩游戏嘛!”
“玩什么游戏,回家去。”爸爸不容我辩解,拉起我就走。一路上,他绷着脸没说一句话,刚才还哼得有模有样的歌儿都跑到九霄云外了。
嘿,老爸的“变脸”艺术就是这么精湛,你服不服?