我的老爸作文700字
汽车,为人们的交通提供了便利;汽车,使人类向科技走近了一大步;汽车,是人类成功的标志。
我老爸是个汽车迷,上网就看车,一边还不忘评价,就连我家的大书架上,也都摆满了关于汽车的书,老爸对汽车可真是走火入魔呀,无论做什么事都是围绕汽车,和别人聊天也聊汽车,以至于我,他的亲生女儿见到他也要逃之夭夭。
一天老爸又在上网,唉,不用说,肯定又是在看汽车,还拉着老妈一起看,唉,我真是无比同情她,老妈看得不耐烦了,就带着半是真的半是开玩笑的语气对老爸说:“你既然这么喜欢车,那就去买一辆呗。”老爸“嘿嘿”的笑了两声,没有说话。到了第二天,老爸兴高采烈地拉着我和妈妈往外走,“干什么呀?”老妈疑惑地问老爸,“去买车呀,你昨天不是说的吗?”老妈扑哧一声笑了出来,说:“我就是开个玩笑而已,你就这么当真吗?”“买车怎么了?你不在乡镇上工作吗?每天挤公交车多不方便呀,买个车不就好了吗,这样既快捷又不拥挤,不是很好吗?再说了……”唉,老爸又开始长篇大论了,老妈若有所思地点了点头,说:“那好吧,我们去买车吧。”“噢耶!”爸爸像一个小孩子一样大叫起来。
到了卖车的地方,对于老爸这样的汽车迷来说,真是人生中的一大幸事啊!只见一排排崭新发亮的汽车停在不远处,看得我们眼花缭乱,不知道选哪个才好,老妈说;“就买东风悦达起亚吧,又不贵,又实用。”老爸无条件的答应了,但他们在颜色方面发生了争执,老妈说要买白色,而老爸说要买黑色,他们俩就一直在那儿争论不休,最终还是老妈赢了,我走到老爸身边,同情地拍了拍他的肩膀,说:“唉,老爸你又输了。”“嘿嘿,好男不跟女斗嘛。”“老爸你好大度哦。”“嘿嘿,这是男人应该做的嘛。”
坐在自己家新买的汽车里,真爽啊!