我的老爸作文700字
我正在院子里浓浓的槐树荫下复习功课。忽然,调皮的妹妹激动地大声嚷嚷:“回来啦,爸爸!”我嗔怒地斜视了她一眼,对她的大呼小叫表示不满。
等到我猛然抬起头,却看见爸爸正背着一个蛇皮袋子跨进门槛。
“啊?”我吃惊地发出了声音。这哪里是爸爸啊!这分明是一个街头流浪的人!乱蓬蓬的头发上沾满了灰尘,好像很久没有洗过;皱纹纵横的脸,像久腌的萝卜,泛出微青的光;绽开口子的皱巴巴的的裤腿里,隐约露出密密的被蚊虫叮咬的红红的小疙瘩。
“爸爸!”我吃惊地站起来打招呼,一股酸涩涌遍我的全身,我再也说不出话来。
爸爸轻松地一笑,放下行李,掸了掸胳膊上的土,径直往屋里走去。
就在他转身的刹那间,我觉得他那两条因劳累而不太灵便的双腿和那微微驼下的脊背,在我眼前,无限的膨胀、放大……
刚刚回来的爸爸,为了这个家,为了我能在秋季开学的时候按时交上学费,硬是顶着五黄六月的毒日头去城里当泥瓦工,整整一个月了,这才刚刚回来。
我又想到那个凉爽的早晨,爸爸用自行车驮着我去车站。一路上,端详着爸爸吃力蹬车子的背影,我心里就酸酸的。当我注视着爸爸一头挤进公共汽车窄小的车门时,泪水顿时流满了我的面颊,为了这个家,为了我和妹妹,爸爸在这炎热的季节,又一次踏上了打工的征途。
如今,看着爸爸这副狼狈的样子,我不知道,这一个月里,爸爸是怎么过的?我不想问。但是,您的乱蓬蓬的头发,您的苍老的皱纹,您的脏乎乎的衣服,还有那一个个红红的疙瘩,不是已经告诉我一切了吗?
我忽然感到全身被一团烈火灼烧着。我知道,那是父亲的无言的爱带给我的感动。
无声的泪水,再次迷蒙了我的眼睛。我心里默默的重复:家有老爸,真的很好。