我的老爸作文700字
“老爸”对于许多女孩来说是一座靠山,对于许多男孩来说是好哥们儿,对于大部分家庭来说是“擎天柱”。然而,老爸对于我来说却是个不折不扣的“胆小鬼”。为什么呢?哦,原来他晕针!
老爸看上去人高马大,身强体壮,但是每次打针都会晕针。所以一听要打针,他的汗就出来了。
记得有一次,老爸得了感冒,吃了好多药也不见好转,在妈妈的“威逼利诱”下老爸只好乖乖地去医院。“老爸,听说你很怕打针呀?”路上,我试探着问老爸,他晕针的“丰功伟绩”我可是听妈妈说了无数遍。
“什么,怕打针?你老爸我可是堂堂男子汉,怎么会怕打针!”老爸趾高气扬地说,“待会让你见识一下什么叫做真正的勇敢!”看着老爸一副信心十足、天不怕地不怕的样子,我还真替他捏一把冷汗。
果然,一进医院大门,刚才还一脸骄傲的老爸马上变了脸。只见他脸色蜡黄,鼻尖和额头上还渗出了几滴汗珠。当护士阿姨要老爸伸出手准备注射点滴时,他却不停地发颤,迟迟不敢伸手,头上冒出了豆大的汗珠。“还好吧,怎么这一会儿工夫就出了这么多汗呀?”“呃……天热啊,你没觉得很热吗?”唉,可怜的老爸还在硬撑。终于,他伸出了手。接下来,该抹碘酒了,老爸的手犹如木头般僵直地伸在那里。接着,护士亮出了又长又锋利的针头,准备向老爸的手背扎去。“不会是真的要晕倒吧?”我的心里也开始打鼓。
只见老爸咬紧了牙,眯上了眼。过了五秒钟,针总算扎进去了,我也松了口气。过了好一会儿,老爸才恢复过来,不好意思地对我笑了笑:“我知道自己的毛病,所以都会特别注意尽量不让自己生病的。只打一次好吧,我是真的害怕呀!”
哈哈,我的晕针老爸,真是一个不折不扣的“胆小鬼”!我真希望他能早日克服心理障碍。老爸,加油!