写景作文:月
五月槐花又香了,回望过去,沁在心里的清香是否还在?
我轻轻拨开窗帘,伏在窗口,静静的凝视槐花树,忽然一朵槐花划过指尖,落到我的手心里。好香……
这缕香恰到好处的拿捏着我的情感,牵引着我回去,回到过去。
曾记得,在槐花树下我倚着您,轻轻的,您剥开槐花,将花蕊放入我的嘴中,好香好香,我呢喃道。您说,曾经有个女孩,她的奶奶总抱着她在棵大槐花树下,女孩说她想吃槐花蜜,她的奶奶便剥开槐花喂她,那女孩笑啊笑,沐浴在槐花甜蜜的味道中。您和我都知道,那个爱笑的女孩便是您。
可是您不知道,一转眼,您变成了故事里的奶奶,而我变成了您,您用古老的方法创造着温情的记忆,在您制造的甜蜜梦境中,我依然倚在您的身旁,依然沉浸在花的清香中,全然没有察觉,茬苒的时光早己转变了,
您住了院,因为骨质增生,不是什么大病,却也让您消瘦了一圈,您急着回去,才几天就出了院。
在途经槐花树时,您用手抚摸了一下槐花树,低声说,还赶得上开花。原来在五月之前,奶奶就急着回去,只为了不错过槐树开花。
在那天雨夜,您疼得厉害,我冒雨为您带回一串槐花,您轻轻放入嘴中,说,就为这槐花我也会战胜疾病,正如您所说,您果然像吃了一粒灵药般康复。
系不住长长的爱恋,却魂绕梦牵,感谢您,奶奶!是您让我拥有一个美好的童年;感谢槐花,是你让我和奶奶仍然相伴。
噫!一缕清香在心头油然而生……