写景作文:月
“如果你渴求一滴水,我愿意倾其一片海;如果你要摘一片红叶,我给你整个枫林和云彩……春暖花开,这是我的世界,生命如水,有时平静,有时澎湃,穿越阴霾,阳光洒满你窗台,其实幸福一直与我们同在,我的世界,春暖花开……”愉悦地哼着那英的这首《春暖花开》,走在这个正直于仲春三月的蓬勃世界里,我发现这个生机盎然的春天更美丽了!植物们沉睡了一个冬天也都苏醒了——抽芽吐绿,舒展摇曳,尽显生机!
瞧,柳树又抽出了新的枝条,小小的芽儿都长成了小叶子,嫩嫩的,绿绿的,小巧玲珑,好不惹人喜爱!金灿灿的迎春花已经开过了。这个时节绽放笑脸的是桃花。一团团、一簇簇、粉粉的,很是引人注目。那些深深浅浅的粉仿佛在流动,在欢笑,在争奇斗艳。一朵比一朵漂亮!这种美的粉,毫不逊色于在调色板上调出的色彩。它美得自然,美得特别。海棠也随着桃花绽放了可爱的笑脸,一朵朵桔红色的小花,那么秀气,那么鲜亮,释放出咄咄逼人的魅力,使人忍不住地再多看几眼才肯离开。田野里的麦苗生机勃勃,绿油油的,那翠绿的绿仿佛要滴下来了一般。
爱玩的孩子们可不会放过这个机会!瞧!漫天飞舞的风筝急切诠释着孩子们的快乐。可爱的孩子们在田野里尽情的奔跑,你追我赶,一个个生龙活虎,精神抖擞,爽朗愉悦的笑声徜徉在暖暖的春日里。春暖花开,三月的春风,万物皆生,让我情不自禁地想起一句诗“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”我轻轻地仰起头,任和煦的春风轻抚着脸颊,像妈妈的手抚摸着我,还像爸爸温暖的怀抱。那么舒适,那么温和,好不惬意!离离芳草,青青麦苗,袅袅垂柳,柔柔春风,春花似锦……啊!春天真的好美!