写景作文:月
最洒不过春阳暖,最纯不过春天蓝,静的雪,流的云,三月天。
如果将太阳比作金孔雀,今天的雀儿分外抢眼。它抖一抱神彩,刷拉拉----太阳开屏了!喜洋洋的光谱洒满窗满屋,地上房上融了又下,脏了又白,薄了又厚的雪,盛着三月的渴望,被烘暖照亮。爽爽的风,从剔透瓦蓝的东北方或西南角荡来,空气是纯粹透蓝的鲜。
我站在春蓝里看三月,爽爽的豪迈融化在蓝朗里。我用脚踢踏路松下,堆积成溜的雪,上面青苍的松冠,傲然穿插在蓝天里。我俯下身子系鞋带,包围我的依然是爽爽的蓝。
我新奇,举目垂眉均掩不住,这天蓝的陪衬。周遭万象,均浸在清透透的春蓝里---楼与楼的间隙,树与树的距离,那色彩,那音律......辽阔的蓝,博大的蓝,我在中间。陶醉忘情了,忽听得声声喜鹊鸣唱,寻觅,却无影。是我幻想的祥鸟在飞天!风筝,对。还有风筝哪......很快就会看见风筝,在湛蓝里蹁跹。
车流动在天蓝里,人游走在天蓝里,连那数不尽的幢幢楼窗,也都影印着天一色的朗蓝......徜徉这爽蓝蓝暖阳阳的感动里,我想跟朋友抒怀,跟小鸟聊天,心情喜滋滋在柳梢,丁香树枝上盘旋---
风清天蓝,我满脸都是阳光,满身都是振翅欲飞的芬芳。我快乐地拥抱三月,想说:不慌,不忙。先把自己沁在这蓝、白里,再仔细倾听大地解冻,青芽萌发的声响。