打羽毛球的作文600字 欢乐的课堂
能使你快乐的事情有很多,比如游泳,玩游戏等等。而我就从打羽毛球中找到了属于自己的快乐。
在以前我对打羽毛球一点儿也不感冒。可从五年级开始我便疯狂的迷恋上了羽毛球。为什么呢?听我慢慢跟你解释:这天,我看见小雨和小杨在打羽毛球,我便给她们比赛计分,她们答应了。打了几局,我看着都手痒痒了。
他们看我心动的样子,就让我试一试,结果这一试,便一发不可收拾了。最开始我发球,可是不知道怎么搞得,发球不是没发出去就是打不着。这时,打球较好的小雨就教我怎样发球。他首先把球扔出去,然后用拍子对准球使劲一拍,哇!
打得好远!我跃跃欲试。我学着小雨的样子把球扔出去,使劲一拍,呀!打歪了。我打出的第一个球虽然不是很远但是打中了。这就让我很高兴了。我学得很快,球技很快就超过了小阳,我便向小玉挑战。
首先,我发了一个高射球,小雨一个扣球向我猛打过来,我有点手忙脚乱,可还是沉稳地回了她一个近球,小雨救球竟然没成功,“一比零”小杨大声叫着。“喔!”我叫起来。“别高兴得太早了!”说着小玉快速的向我发了一个平球,幸亏我反应快,要不然就要丢分了。接着我打了一个旋球,小雨又轻松地顶了回来,我一下没接着又丢了一分。最后我以10比15输掉了这场比赛。
我去向小雨请教,小雨说:“你总是有规律地打球,要是对方摸清了你的规律就好赢你了嘛。”我觉得她说的很有道理,我吸取了教训,又开始练了起来。我先发了一个长球,再回了一个短球,接着用旋球把对方的球顶了回去,完全没有规律地打,结果我赢了。
打羽毛球既开心又快乐。它不仅丰富了我的课余生活,又强身健体,真是一举多得。