打羽毛球的作文600字 欢乐的课堂
成长是五味瓶,包含着酸、甜、苦、辣、咸。其中,使我记忆犹新的,是学打羽毛球。
当时我才6岁,每天看爷爷和婆婆打羽毛球,心里无比崇拜和羡慕。于是,我便央求爷爷教我,爷爷欣然答应,说:“想要练好打球,就先学发球。”只见,爷爷扬起球拍,一打,啪!球在空中划了一条优美的弧线,落了下来。我情不自禁地鼓起掌来,爷爷把球拍给我,说:“你试试!”我点了点头,拿起羽毛球,可是,我手上的球却先掉到了地上,把自己的脚打中了,疼得我嗷嗷直叫。这时,爷爷走过来语重心长地说:“打羽毛球要注意三点:一、球拍和球要一致,二、发球要先把球抛起,球拍及时跟上,三、注意力集中,认真发好每一个球和接好对方的来球。艘似懂非懂的点点头,接着,我又练习了起来,可是,我不是球没丢,拍子先打了出去,就是球先丢了,拍子却没打。
练了一个下午,我筋疲力尽回到家,连电视也不想看,直接躺到床上像僵尸一般。
第二天,我又跟爷爷来到院子里,我吸取了上次的教训和爷爷的经验,我扬起球拍,打了出去,球飞向高空,优美地落了下来。我高兴地跳了起来。然后,我们又开始训练接球,爷爷发了一个球,那球如同流星一样向我飞来,我吓得不知所措,扔下球拍,逃之夭夭。这时,爷爷走了过来,对我说:“要想打好羽毛球,必须坚持练好基本功,先把身体练的棒棒的,肩力过人,腿脚有劲,在球艺上,攻防结合、声东击西,眼疾手快,进退敏捷、勤学苦练,持之以恒,而且,还要学习他人的打球技巧经验,这样你的羽毛球水平才能慢慢提高。
在我长时间练习下,终于学会了打羽毛球。使我知道了世上无难事只怕有心人!