六年级写校园的作文600字 我们的校园
在中国大家一定知道江南是个很美的地方,我们的学校坐落于江南一个风景优美的城市---杭州市钱塘江的南岸,她的名字叫“江南实验学校”,同样也是一个风景如画的地方,下面我就带领大家一起来欣赏我们的校园。
走到学校门口,首先看到的是一座微微拱起的小桥,小桥下面是清澈见底的流水,不禁让人想起一句诗句:“小桥流水人家。”水里有五颜六色的鱼儿欢快的游来游去,岸边的垂柳是报春的使者,每年冬去春来,万物尚未萌动,柳树便绽绿吐蕊,用婀娜的枝条舞动春风,把温暖的气息带给人间。真是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
进入校园,首先映入眼帘的是一排排整齐的教学楼,我们教室是2号教学楼,顺着楼梯上到二楼的第三个教室便是我们的班级,我们班级门口经常挂着流动红旗,那便是我们班级同学一个礼拜良好表现的象征。
学校的最东面是平整宽阔的操场,操场用新型塑胶材料做成,既平整美观,又干净实用,我们每天在这里做早操,跑步、踢足球、做游戏,在这里我们可以尽情的玩耍,锻炼身体。
学校更是学习的地方,同学们平时空闲时间最爱去的就是学校的“快乐书吧”了,在这里你可以阅读到你想看的各种书目,里面非常的安静,快乐书吧布置的整齐漂亮,让我在这里呆个三天三夜都愿意。
如果你读书累的话,可以去旁边的小竹林约上三五好友来散步,旁边有可以让人休息的凳子,一排排竹子像一位位站岗的哨兵,时刻保卫者我们的安全。
这就是我的校园,每天我和同学们在这里共同学习一起玩耍,开心极了。我爱我们的校园。