六年级写校园的作文600字 我们的校园
和煦的阳光普照着大地,洁白的云朵悠闲地飘着。在这美好的阳春三月里,我们的校园也焕然一新。
站在校门口抬头望,高大的牌匾上镌刻着闪亮亮的七个大字——台州市路桥小学。这就是我们雄伟高大的学校。
走进大门,映入眼帘的是题写在大石头上五个雄浑有力的大字:从这里开始。告诉我们从这里开始,学会做人,学会做事,学会学习。这块大石并没有静静地卧在草坪上,而是与小草为伴,和大树为友,经历着风风雨雨,见证着我们学习的成长历程。右前方教学楼的墙面上,写着“做最好的自己”,它和“从这里开始”互相辉映,告诉我们,要从这里开始努力学习,勇敢迈出第一步,做最好的自己。
绕过花坛,就来到了红黄蓝知识窗。知识窗的颜色和我们教学楼的纹路颜色相符,它们给校园增添了美丽。其中别有一番趣味的要数蓝窗了:茂密的小草中有鸟儿在愉快地歌唱,校长曾说过:我们应该像窗里的小草一样要有不屈不饶的精神,我们也要像窗里的鸟儿一样自由、大胆地追寻自己的梦想。我们用最简单、最基础的三原色,默默地诉说着:路小是一所着眼于孩子的基础教学的学校。在知识窗右边,有一排关于时、思、行、雅的知识栏,向我们普及一些相关主题,如卫生宣传、安全知识等。
继续往前走,我们来到了四季如春的小花园。花园里到处都是春的足迹。山茶花向我们展示着它的花容月貌;桃花摇着含苞待放的花苞;白玉兰一身素颜;铁树也十分威武地站立着,来守护我们的小花园。
接着继续向右拐,来到了静谧舒适的书吧。书吧环境优美,书柜上、圆桌上、房顶上、角落里都摆放着绿色植物。大大的圆桌,舒适的长椅,似乎一坐上去,就开始了一段奇妙的书之旅。书朋友们排列在书柜上,等着同学们来吸取自己的知识……
同学们,从这里开始,迈出勇敢的第一步,向自己的希望前行。