六年级写校园的作文600字 我们的校园
冬日里的阳光,虽不像春天那样温暖照人,也不像秋日一样欢庆丰收,更不像酷暑一样骄阳似火。却也十分柔和,十分耀眼。
我心情愉悦地踏着洒在路上的阳光来到校园。一进校门,先是身戴红色值日条幅的八个小门卫,他们笔直地站在校门两侧,检查鱼贯而入的同学们是否按要求佩戴红领巾。再走几步,映入眼帘的是花坛中间的升旗台。旗杆上已升起一面五星红旗,随风飘摇,像在微风中的细丝,又像是大树上一片嫩叶。
升旗台后面是饱经风霜的教学楼,它已经有约百年的历史啦,有数不胜数的学生坐在里面学习过。它又经历了多少风雨?它可是一个元老级的功臣啊,我们可要好好爱护它!
升旗台左侧的文化墙边有一棵老梧桐,也与教学楼“同生共死”,早就成为亲密的“兄弟”了。这棵梧桐虽算不上很粗,但也要2个人才能将它抱住。它的叶子不计其数,在风中,仿佛是一只只在鼓掌的大手,甚是有趣。
升旗台前面是几年前才修建的“棋廊”,那儿有刻好的石头棋桌和固定在四周的四个小石凳,地下是光滑的石”砖。顶上是藤阴棚,到了夏天,有很多绿色植物排满棚顶,人坐在石凳上下棋,可凉快了。
“叮铃……”早读铃打响了,刚才还在校园里谈笑风生的同学们,一下子全部像奔腾的快马,飞快地奔向教室,脚步声“啪啪”响,书包里的文具、书本发出如炒豆子的声音,还不时伴有同学们互相催促“快点儿,要迟到啦”的呼喊声。
看着校园里这番欣欣向荣的景象,我觉得眼前更广阔了。我想,学校给我们提供这样好的学习条件,我们应该感到幸福才对。这比刘绍棠上的学校不知要好多少倍呢。想到这儿,我不禁加快了脚步……