六年级写校园的作文600字 我们的校园
我的校园位于昆吾路中段,大门的一侧很高,另一侧很低,上面刻着红色的七个醒目的大字:濮阳市第八中学。
走进校园,首先映入眼帘的是高高的旗杆,上面飘着鲜艳的国旗。国旗的北边是宽阔的操场,我们的体育课就在这里上,我和同学们一起跑步,跳绳,别提多高兴了!国旗的东面是一堵墙,上面有一些励志故事,都是鼓励你学习的,每当我看了这些故事,我就会认真学习,天天向上。国旗的南面再往西一点还有一条小道,边上种着树,春天,那些树长出了嫩绿的树叶,夏天,树长得郁郁葱葱,秋天,树都结出了又香又甜的果实,冬天,树都变白了,就像穿了一件白衣服。国旗的南边,就是我的教学楼了!我们的教学楼呈井字形,一共有四层。我的教室在三楼北边的中间,是三年级四班。我和同学们一起学习,一起做游戏,高兴极了!
这就是我的校园,不错吧?
我们的学校是子路小学,位于濮阳市建设路中段。学校的旁边是子路墓祠,子路是孔子最好的徒弟,非常有才能,而且刚直不阿。为了纪念子路,我们学校取名叫“子路小学”。
从建设路远远看去,一看就能看到我们学校的大门,大门右侧墨绿色的墙壁上写着“子路小学” 让你感到眼前一亮。
走进学校大门,路的两旁是文化墙,墙上每一幅图画,都是一个故事,通过故事我们学习到很多道理。
再往前走左边是宽阔的操场,我们平常在这里上体育课,做课外活动。同学们有的在玩游戏,有的在石头上休息,还有的在打打闹闹,磕磕碰碰,幸亏我们的操场是橡胶的,我们才无所顾忌的尽情玩耍。它还是我们升国旗的地方,星期一,我们在这里升国旗,大家唱起国歌的时候,大地都好像颤动起来。
右边是我们的两座教学楼,比邻而坐,紧贴在一起,如同一对亲密无间的好兄弟。教学楼前墙上嵌入多个宣传黑板,有的写着古诗,有的是笑脸墙。
我爱学习,因为我们学校有着良好的校风,同学都很好学。我爱美丽的子路小学。我相信我们的学校的明天会更美丽!