六年级写校园的作文600字 我们的校园
我们“蒲公英”文学社组织的采访校长活动圆满结束。通过对校长的采访,我对我们的校园有了更多的了解,心里有了更深的体会。
我们南信大附中现在是一所全新的校园。正对着学校大门的是一块巨大的石头,上面镌刻着“谨守自然法则”六个金色大字,这是我们的校训。五座主楼分别是“向仁楼”、“向义楼”、“向礼楼”、“向智楼”、“向信楼”,各自独立而又互相连接为一个完美的整体。教学楼、实验楼、办公楼、食堂、体育馆、大操场等等,应有尽有。每个教室里都配备了崭新的桌椅、橱柜、黑板、日光灯、多媒体大屏幕、中央空调等等。
我们的校园面貌一新,布局完美,设备一流,更有一支优秀的教师队伍。我们学校的老师十分敬业。敬爱的老师们为了我们能够更好地成长,尽职尽责。敬爱的老师们的辛勤付出诠释着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。敬爱的老师们就像我们的父母一样,关心、陪伴着我们。我们要尊敬老师,珍惜时间,努力学习,不辜负老师对我们的殷切期望。
我们现在必须养成良好的学习习惯。初一学生刚刚进入中学,打闹严重,很不安全。我们要遵守校纪校规,养成好的习惯,以中学生的行为规范要求自己。
我们要勤俭,不能浪费粮食,浪费资源。勤俭节约的意识一定要刻在心中,保护校园环境的意识也要加强,垃圾分类就是其中一条。我们要为美化学校环境付出自己的一份力量。
我们要多向老师请教,常与同学交流,博览群书,开阔眼界,要做到敢想敢问,找到正确的学习方法,养成良好的学习习惯。
我们还要正确看待学习成绩。中学时代的排名只是激励我们学习的一种方式,我们要有积极的态度去面对学习。
我们要珍惜学校给予我们的一切资源,养成“无需提醒的自觉”的好习惯。好好读书,回报母校,报效祖国。
看,这就是我们的信大附中,这就是我们信大附中的学生。现在,我们为信大附中而自豪;将来,我们也一定会成为母校的骄傲。