我家的小狗写小动物的作文450字
我家有一只可爱的小狗——花花。几朵手掌大的棕毛点缀在雪白的身上,像是穿了一件花衣裳,黑色的蒜头鼻子,黑色的眼圈镶嵌着一双圆溜溜的大眼睛,耷拉着两只黑色的小耳朵,长得极其可爱。
花花长得小巧玲珑,但它不仅贪吃,也很勇敢。
有一天早上,妈妈早早起床,在厨房热火朝天地为大家做香喷喷的早饭。花花闻到了香味,蹑手蹑脚地走进厨房。趁妈妈不在,花花跳上桌子,准备吃盘中的美味,结果一不小心,“哗啦”一声,摔了下来。我闻声赶去,发现厨房狼狈不堪,盘子倒扣在地上,饭菜洒了一地,小狗满身油垢躲在桌子底下。这时,妈妈正好回来,看见这场面,非常生气,厉声训斥着花花太贪吃。而花花低垂着脑袋,眼睛不敢直视妈妈,偷瞄着我,像是让我帮它解围,但我也有些生气,假装没看见,离开了厨房。
可是,有一件事,让我们对花花刮目相看。
那天,我和妈妈带着花花去公园。走在路上,我们看见一个人行迹可疑,便跟在后面慢慢走着。突然,发现那人小心翼翼地从一个中年男子裤兜摸出了一沓厚厚的钞票。“小偷!”,我们很着急,只见花花以闪电般的速度冲上去,一跃而上,咬住了小偷的胳膊,小偷疼得哇哇大叫。后来,赶来的民警制服了小偷。我目瞪口呆地看着花花,心想,这是我们家贪吃的花花吗?它真勇敢啊!