我家的小狗写小动物的作文450字
我家有一只小狗叫欢欢,它是三年前姨夫来我家时送给我的。这只狗性格温顺,十分惹人喜爱。
欢欢全身毛绒绒的,穿着一身深棕色的外套,一双黑宝石似的眼睛下面长着一个嗅觉灵敏的鼻子。它每次长开嘴巴,就露出一排锋利雪白的牙齿。
记得有一次,我和欢欢出去玩的时候迷路了,正当我焦急不安地寻找回家路线的时候,只见欢欢东闻闻,西瞧瞧,忽然朝着北边狂吠。我觉得它好像是认得路了。于是,欢欢带路,我在后面跟着回家。一路上,欢欢不停地用它地鼻子在地上闻,我还以为地上有什么重要地信息呢,就这样,我们终于回到了家。但是,我百思不得其解,为什么欢欢走几步就要朝着地上嗅一嗅,难道狗天生就有认路地本领?
于是,我找来了我的电脑助手,上网一查,我才茅塞顿开。原来狗有2。2亿个嗅觉细胞,是人类地250倍,能分辨出大约200万种物质发出地不同浓度的气味。当它出去的时候,总是一边走一边往路上撒尿,而且绝不一次性把尿撒完,这是为什么呢?原来它是给自己做记号呢!狗有一个特别灵的鼻子,不管走多远,也不管是白天还是黑夜,它只要闻着自己撒过的尿味,就能准确地找到家。欢欢就是这样成功地带领我找到回家的路!
我和欢欢迷路的事让我感到很高兴,因为它让我明白了一个道理——处处留心皆学问。