我不想长大作文500字
“我不想不想不想长大,长大后我便失去它……”听着从耳机里飘出的歌曲《不想长大》,我不觉思绪万千……不知从何时起,儿时的快乐渐渐远离了我,不能再滑滑梯,不能在捉迷藏,父母总是为我规划好一切。我觉得自己就像是笼中的小鸟,没有自由。放学回家,又饿又累的我好想在沙发上小睡一会儿,吃一些爱吃的零食,看会儿精彩的电视。咳没等我把书包放下,父母就在我耳边叮咛:“快去做作业!”每每看到书桌前的我,父母脸上总是绽放这灿烂的笑容。每次考试得了好分数,父母就像中了彩票一样,乐得眉开眼笑。而懂事的我却渐渐失去了自己。
我的生活除了学习还是学习,有时连做梦也会想起父母的叮嘱。摆脱了父母的唠叨,我好想得到老师的理解,可是老师给我们的“安慰”却是一张接一张的考卷。前一节课刚考好数学,紧接着又是英语、语文……唉,考得我们头昏脑胀。中午本该休息的我们却又坐在教室里,等待老师们来评讲考卷……,正如某些同学所说“考考考,老师的法宝:分分分,学生的命根”小学还没毕业,就被困在“学习”中的我真想大声地告诉爸爸妈妈和所有的老师:“我不想长大,我不想要这样的学习生活,我想找回属于我的那片天空。”