我不想长大作文500字
突然找到小童年的衣服,而我却不以为然,甚至有些沮丧。个子嘛,干嘛要变高?人干嘛要长大?我把儿童服装搁在了桌子上。说老实话,我真不想长大!瞧,那黄色毛衣上的毛毛虫多可爱啊!它弯弯曲曲的身子费力地扭动着,头上的触角粗粗的、短短的,一副滑稽的样子。
“我不想长大!”我又一次在心里默默地说着。如果不长大,还可心一次又一次地度过无忧无虑的童年,如果不长大,我就能不必分数发愁,不必为考试担忧;如果不长大……
如果不长大那该多好呀!
小时候想长大,逃离不懂我的家,走过幸福身旁;才了解,自己也是流浪。
我想如果能回到以前,我从小学一年级开始就不贪玩;少玩多学,速度加快点,字练好一点就能不向现在这样。唉!时间不能倒流,我不能在现在后悔,如果有后悔药卖,我买一片。回到过去,好好学习不再贪玩,把成绩提上去。
人就像是一棵树苗,总是会长大的,它将面临着风吹日晒的考验。大地妈妈的怀抱随时欢迎它,而它也要有生存的理念。人何尝也不是这样,在这人生的道路上终会有属于你的一个歇息地,但还是要经历一些挫折与坎柯,才会到达你的歇息地,让你的一生走得有趣开心。“酸甜苦辣都尝过,才算没白活!”