如果上天给我一个愿望,我希望我能回到无忧无虑的童年。
——铭文
长大是我童年的愿望。看到哥哥姐姐背着书包,我就羡慕。但是现在我,那个愿望,不,不,那不是愿望而是我最害怕的。
以前我总是打扮我的芭比娃娃,摆弄我的“比卡丘”,看我喜欢的《多啦a梦》。我刚起床的时候,妈妈总是和我一起迎着太阳。午饭后,我的搭档总是和我玩有趣的游戏。晚饭后,爷爷奶奶总是和我一起讲故事,数星星。那时候的我,无忧无虑。
时光飞逝,一切都变了。好像都是随着我的童年一起离开,不再陪伴我。我害怕,我孤独。
现在,我总是面对沉默的教科书,令人不安的数字,我永远无法解开历史的神秘。刚起床的时候,我总是抱着一大摞书去上学。午饭后,我总是远远地看孩子们玩耍。这个时候我妈总是说:“赶紧去学习吧,别浪费时间了。”。“晚上,一个人在独自做作业。此刻,我只能望着天空,想大叫。
我常常在想,我是否可以回到童年。但是,我只能淡淡地笑。谁能听听我的烦恼?