丁零零的铃声响了,下课了,同学们像一只只小鸟一样飞出教室,奔向操场,哈哈哈的笑声瞬间在校园里沸腾了。
看呀,女同学正在两人一组地跳皮筋,她们一会儿两脚蹦到皮筋儿外面,一会儿蹦到皮筋儿里面,一会儿又一个脚在外一个脚在里地跳起来,就像一群群活泼可爱的小兔子。瞧呀,男同学正在一起玩骑马打仗,一个男生背着另一个男生,分成几组,比比谁的耐力强,看看看谁能撑到最后,耐力强的就是赢家。
看呀,低年级的同学正在玩过家家的游戏,个子高的当妈妈,个子低的当女儿,她们只是拿了一些树叶呀、铅笔呀什么的,但也玩得很开心,似乎怎么玩也晚不够。
而低年级的男生呢,则是在纸上画了变形金刚类的东西,比比谁的战斗力强、谁的攻击力强、谁的精灵强呀什么的游戏。高年级的同学有的还沉浸在课堂里一样,呆呆的样子十分可爱。有的呢,则是不分时辰地拿着一本书,走路看、吃东西看,似乎什么时间都在看,到底是什么书啊,这么专心?勤奋的同学呢,则是去找老师问可不可以帮老师分发作业,或是帮老师倒杯水等杂事。
丁零零……铃声再次响了,同学们有点垂头丧气地回到教室,还时不时地嘟囔一句:“我还没玩够呢,铃声就响了……”