课间十分钟作文400字 摸头大战
课间十分钟,属于我们;课间十分钟,是我们快乐又自由的时刻。短短十分钟,对于我们,意义非凡;对于我们,欢乐无限。
我们在低年级段时,每当下课铃声响的那一瞬间,我们各个激动万分,真想立刻冲出令人窒息的学习教室,真想飞也似的逃出枯燥无趣的课堂,来到活跃的大操场,呼吸新鲜的空气,伸展身体,“清洗”大脑,活动骨骼、手臂。恰巧,老师也十分准确地宣布下课,释放被困的我们。此时的我们,既似活蹦乱跳的小猴子,又如机灵敏捷的小兔子―兴奋奔向操场。
身为高年级段的我们,不再像往日一样轻松自在。学习让我们喘不过气来,谈何休息也?重任压身,无从清闲。每当下课冷声响的一瞬间,老师并无停止之意,而越说越起劲,台下的我们越听越困倦。下课铃声早已结束了好久了,老师才准备下课。虽然学习占用下课时间,但我们兴致丝毫不减。当我们迈开教室一步,上课的铃声接连而至,兴奋在望的我们只好悻悻而归,继续强打精神倾听老师的讲课。
老师,请您不要夺去我们的下课时间,好吗?我们知道您的用心良苦,但课间十分钟,属于我们!