星期五的下午,我们全班同学在操场上举行了一场别开生面的比赛,那就是踢毽子比赛。
同学们拿着自己的毽子兴奋地来到了操场上,操场上顿时像开了花似的五颜六色,眼花瞭乱。
比赛终于开始了,只听哨声一响,毽子上上下下飞舞不停,有的毽子不听使唤一下子飞过来,一下飞过去,可是有的毽子却很听主人的话,要它往左它不往右,主人要它往东它不往西。我旁边的王佳蓓的毽子就是那么乖,使王佳蓓一下踢了200多个,我呢?才148个。我的毽子让它往南,毽子它只听第一声,而第二声像对牛弹琴一样,既然跑的老远,我抓住它,非揍它的一顿不可。
“102、103、104……!”在激烈的喊声中,我心里越来越紧张,我踢一个、二个,一连几十个,我相信自己一定要踢200个。
“唬”的一声比赛停了下来,有6位女生,6位男生将进行下一轮总决赛,我被淘汰出局了。又一声,同学们的喊声更加激烈。邓珊珊把毽子往空中一抛,毽子听话的落在她的脚上,与杨可欣并列第二。有的踢的满头大汗,有的直喘粗气,有的脸涨得通红。最后王佳蓓获得了第一。
这次比赛既丰富了我们的课余生活,又锻炼了我们的身体。这真是一场有趣的比赛。