今天,老师带我们去东山,进行了一场有趣的拔河比赛。
一来到东山,只见老师们抬着一根大麻绳向我们走来。我们“沙雕队”先站在了红线的左边,准备进行第一场比赛。随着一声响亮的“开始”声,我们都像听见了妈妈声的呼唤,使出了全身吃奶的劲儿拉了起来,中间的红线仿佛是大海中的一叶小舟,漂泊不定。此时的我不禁有些紧张,更希望它漂向我们这边。“三、二、一……啦!”随着响亮的口号声,红线慢慢地向我们这移动。我早已双腿麻木,手心的汗珠不住地往下淌,身体倾斜,双腿在前。整个人离地面似乎只有一尺之距,我有些想放弃,腿好像酸痛的要断掉了。可胜利就在前面,正当我们要赢得时候,对方敌人仿佛有了股魔力所屈使般,绳子从我们手心中溜走,却再以抓不住了!第一句输了!
吸取了上一局的教训,我又发明出了一种新招术“蹦迪法。”眼看第二轮开始,我们队队员就像一群凶猛又有潜力的狮子,爆发出了自己的小宇宙,“蹦迪法”也派上了用场。在我们的剧烈蹦迪之下,对方被影响到了,失去了注意力。趁机我们队使出了全身的劲一拉,“赢了!”望着自己被麻绳勒红的双手,却觉得一切都值得!
这次的比赛不仅精彩,还让我知道并重新认识了“团结”一词,它足以战胜一切!